Шницель по-министерски
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину(карбонад б/к) или телятину(корейка) нарезать поперек волокон на порционные куски
толщиной 1-1,2 см.
Отбить через пленку не тоньше 0,5 см.то есть вполовину.
Хлеб(желательно вчерашний или даже позавчерашний)нарезать тонкой соломкой,предварительно срезав корки.
Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой.
Шницели посолить и поперчить,затем обмакнуть в яйцо,а потом запанировать в хлебной соломке.
Обжарить до румяного цвета на растительном масле с двух сторон в течении 5-7 минут.
Подавала с жареным молодым картофелем и "зеленым" маслом.
Дополнительная информация
Для того,чтобы легче было нарезАть хлеб соломкой лучше положить ломтики на 10-15 минут в моорзилку. У меня была охлажденная свинина,но и с телятинкой получится не хуже.