Крабовый суп с брэнди

Ингредиенты
- краб 1 шт. 1 кг.200 гр.
- брэнди 4 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 100 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
- рыбный бульон 1.5 литра
- лук репчатый 1 головка (средняя)
- лавровый лист 2 шт.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- мука 3 ст.л.
- сливки жирные 100 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем краба, следим за клешнями, чтобы пальчикам не зделать больно.
Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду, варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть.
Чистим краба, отделяем мясо и удаляем внутренности, панцирь не выкидываем, мясо промываем.
С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса.
Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды, и отвариваем на не большом огне в течении 30 минут голову и кости тунца.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем пару минут мясо краба, затем добавляем мелко порезанный лук и жарим 3 - 4 минуты.
Добавляем сок лимона и брэнди, тушим на маленьком огне 10 минут. Добавляем сливочное масло и муку, жарим помешивая 2 - 3 минуты. Снимаем с плиты.
Берём панцирь краба и помещаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист порезанные стебельки кинзы и мускатный орех. Заливаем рыбным бульоном и варим на маленьком огне 30 минут.
Далее, вынимаем панцирь краба, добавляем крабо-луковую зажарку и сливки. Солим и перчим, варим 2 минуты и выключаем.
Высыпаем в кастрюлю рубленные листья кинзы и перемешиваем, даём 10 минут постоять.
На стол подаём горячим. Суп получается ароматный, с нежным мясом краба и не забываемым вкусом. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


