Крабовый суп с брэнди ! ! !

Ингредиенты
- краб 1 шт. 1 кг.200 гр. !
- брэнди 4 ст.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- сливочное масло 100 гр. !
- сок лимона 2 ст.л. !
- рыбный бульон 1.5 литра!
- лук репчатый 1 головка (средняя)!
- лавровый лист 2 шт. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- мука 3 ст.л. !
- сливки жирные 100 мл.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. каеновый перец 1/4 ч.л. !
- мускатный орех 1/4 ч.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем краба,следим за клешнями,что-бы пальчикам не зделать больно!
Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду,варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть!
Чистим краба,отделяем мясо и удаляем внутренности,панцирь не выкидываем,мясо промываем!
С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса!
Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды,и отвариваем на не большом огне в течении 30 минут голову и кости тунца!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем пару минут мясо краба,за-тем добавляем мелко порезанный лук и жарим 3 - 4 минуты!
Добавляем сок лимона и брэнди,тушим на маленьком огне 10 минут. Добавляем сливочное масло и муку,жарим помешивая 2 - 3 минуты. Снимаем с плиты!
Берём панцирь краба и помещаем в кастрюлю,добавляем лавровый лист порезанные стебельки кинзы и мускатный орех. Заливаем рыбным бульоном и варим на маленьком огне 30 минут!
Далее,вынимаем панцирь краба,добавляем крабо-луковую зажарку и сливки. Солим и перчим,варим 2 минуты и выключаем!
Высыпаем в кастрюлю рубленные листья кинзы и перемешиваем,даём 10 минут постоять!
На стол подаём горячим. Суп получается ароматный,с нежным мясом краба и не забываемым вкусом! Приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




































































































