Торт с белыми цветами (двухярусный)
Ингредиенты
- шоколадный бисквит "канаш":
- 400 гр. сливояного масла
- 2 ст. сахара
- 10 яиц
- 4 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- 800 гр. черного шоколада
- 1 ч.л. с горкой соды, загашенной усусом
- 100 гр. чернослива
- маслянный бисквит с орехами:
- 9 желтков
- 450 гр. сливочного масла
- 450 гр. муки
- 345 гр. сметаны
- 450 гр. сахара
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. изюма
- 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 гр. ванильного порошка
- творожно-сливочный крем:
- 500 гр. творога
- 300 гр. сливок 33%
- 2 ст.л. желатина
- 1 средний банан
- 100 гр. клубники
- 100 гр. мармелада
- 1 ст. сахара
- сметанный крем:
- 800-1000 гр. сметаны 25%
- 150 гр. сахара
- 1 средний банан
- 100 гр. клубнии
- 100 гр. мармелада
- пропитка:
- 50 гр. сахара
- 50 гр. воды
- 100 гр. ягодного сиропа (у меня вишневый)
- 50 гр. коньяка (рома)
- желатиновая мастика (для цветов)
- 10 гр. желатина
- 50 гр. воды
- 500 гр. сахарной пудры
- зефирная мастика (для покрытия):
- 400 гр. маршмеллоу
- 750 гр. сахарной пудры (в зависимости от мармышек, пудры может пойти больше или меньше)
- для декора:
- проволока
- декоративная подарочная лента "серебро"
Пошаговые фото рецепта

1. С самого начала делаем желейную мастику, так как нам из нее нужно будет сделать цветочки, а им нужно будет сохнуть около суток. Итак, берем желатин, заливаем его водой и даем постоять, ак минимум минут 40...

3. Желатин ставим на паровую баню, вода не должна касаться посуды с желатином и помешивая, доводим до растворения, НО ни в коем случае до кипения...

5. После чего выливаем желатин в лунку с сахаром и начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем тщательно, сил не жалеем. Мешаем до тех пор, пока мастика не станет прилипать к рукам.

17. Чернослив промываем, заливаем кипятом и провариваем минут 20. После чего взбиваем комбайном в однородную массу...

18. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем тесто в разогретую до 175С духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

20. Рецепт маслянного бисквита выложен в отдельном пошаговом рецепте, единственно, я заменила сливки на сметану и добавила дробленные орехи и изюм.

21. Пока остывают коржи, делаем цветочи... Правда, я олтсняла только производство каллы... Берем проволочку и делаем рючок на одном конце...

22. Кусочек желативной мастики окрашиваем в желтый цвет, катаем жгутик, продеваем в него проволочку, слегка смоченную в клей, и даем подсохнуть

23. Подсохший пести смазываем клеем и прокатываем по подрашенной (а можно и непподкрашенной) манке... и опять подсушиваем

24. Раскатываем белую желатиновую мастику (тоненько) и вырезаем форму каллы. Я этим занималась уже в 2 часа ночи (так как торт заказали за сутки до торжества) , время поджимало, поэтому вырезала произвольно, а можно сделать шаблон из картона, будет проще...

26. Смазываем клеем место, где будет пести и правый с левым уголки. Сворачиваем "кулечком" и ставим сушить в лоточек для яиц с дырочкой в основании. Забываем о них часов на 20...

27. Если времени больше, для изготовления каллы лучше сушить "лепесток" обернув его на конус, а уже потом приклеивать пестик. Конус можно сделать из картона, либо обложки тетради...

32. Готовим желатин согласно инструкции на пакетике и вводим его в творожную массу прямо под работающие венчики миксера

36. У коржей срезаем ровненько боковинки и разделяем корж с помощью нити на две части... из боковинок делаем бордюрчики по бокам одного коржа

37. Готовим сироп: сахар смешиваем с водой и на огне доводим до кипения, а затем до полного растворения сахара. Снимаем с огня добавляем ягодный сироп и коньяк (можно ром, или любой алкголь на ваш выбор)

40. Пропитываем второй корж сиропом с внутренней стороны и накрываем им первый. Отправляем торт на пару часов в холодильник

41. Тоже самое проделываем и с орехово-изюмовым коржем, только со сметанным кремом (детальное описание приготовления сметанного крема имеется в рецептах торта Штурвал и Сыр с мышками-пошагово)

42. Обрезки смешиваем с маслянным кремом (можно взять крем из сливочного масла со сгущенным молоком), измельчаем их комбайном и выравниваем этой смесью неровности торта...

44. В нижний корж вставляем в середину деревянные шпажки, обрезаем их так, что бы она полностью входила в корж

45. Обмазываем коржи кремом. Я обмазывала не слишком обильно, так как у меня еще в состоянии заготовок торт превышал заказанный вес. Вы можете положить крема больше.

47. Мастику раскатываем большим полотном (чтобы был хороший запас)и покрываем торты, аккуратно разравнивая складочки и обрезая излишки (впритык к торту). К сожалению дальше я не отсняла, но у меня в коллекции имеются примеры покрытия тортов.

48. Верхний ярус насаживаем на шпатель и переносим на основной корж, аккуратно выставляем его. Проходимся кистью смоченной в растворе водки с серебристым кандурином. Не ожидая высыхания выложила на него декор. При этом я несколько раз меняла расположение цветов, хотела делать драпировку -передумала......

49. В двух словахоб остальном декоре. Розочки на словах не объясню, но мелкие цветочки можно: из желейной мастики катаем округленный овальчик, с одной стороны делаем дырочку шпажкой (не сквозную) и маленькими ножничками делаем пять надрезов, затем прижимая кончики слегка оттягиваем их, формируя лепестки, затем вводим проволочку и оставляем цветочки сохнуть.
Дополнительная информация
Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, что подарить виновнику торжества, у которого и так "всё есть"... Такой тортик всегда может выручить из такой ситуации... Надеюсь вам это пригодится!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
5 рецептов ПП салатов: вкусно, полезно и сытноПравильные рецепты: здоровое питание вкусно и просто Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернативаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
а зачем второй ярус вы насаживали на шпажки??что бы он не просел???обьясните!!можно шпажки заменить зубочистками??
Шпажки (палочки для шашлыков) мы используем для того, что бы верхний ярус своим весом не раздавил нижний и торт не "поплыл". Зубочистки в этом деле вряд ли подойдут, так как им не хватит высоты,- высота "шпажки" должна быть равна высоте яруса. Можно использовать коктейльную трубочку.
Да))) каждый из ярусов должен стоять на индивидуальной подставке.