Торт с белыми цветами (двухярусный)

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит "канаш":
  • 400 гр. сливояного масла
  • 2 ст. сахара
  • 10 яиц
  • 4 ст. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 800 гр. черного шоколада
  • 1 ч.л. с горкой соды, загашенной усусом
  • 100 гр. чернослива
  • маслянный бисквит с орехами:
  • 9 желтков
  • 450 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки
  • 345 гр. сметаны
  • 450 гр. сахара
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. изюма
  • 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
  • 1/2 ч.л. миндальной эссенции
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 гр. ванильного порошка
  • творожно-сливочный крем:
  • 500 гр. творога
  • 300 гр. сливок 33%
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 средний банан
  • 100 гр. клубники
  • 100 гр. мармелада
  • 1 ст. сахара
  • сметанный крем:
  • 800-1000 гр. сметаны 25%
  • 150 гр. сахара
  • 1 средний банан
  • 100 гр. клубнии
  • 100 гр. мармелада
  • пропитка:
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • 100 гр. ягодного сиропа (у меня вишневый)
  • 50 гр. коньяка (рома)
  • желатиновая мастика (для цветов)
  • 10 гр. желатина
  • 50 гр. воды
  • 500 гр. сахарной пудры
  • зефирная мастика (для покрытия):
  • 400 гр. маршмеллоу
  • 750 гр. сахарной пудры (в зависимости от мармышек, пудры может пойти больше или меньше)
  • для декора:
  • проволока
  • декоративная подарочная лента "серебро"

Пошаговые фото рецепта

Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 1
1. С самого начала делаем желейную мастику, так как нам из нее нужно будет сделать цветочки, а им нужно будет сохнуть около суток. Итак, берем желатин, заливаем его водой и даем постоять, ак минимум минут 40...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 2
2. Сахарную пудру просеиваем на стол...и делаем углубление...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 3
3. Желатин ставим на паровую баню, вода не должна касаться посуды с желатином и помешивая, доводим до растворения, НО ни в коем случае до кипения...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 4
4. Раствор должен стать прозрачным...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 5
5. После чего выливаем желатин в лунку с сахаром и начинаем вымешивать рукой. Вымешиваем тщательно, сил не жалеем. Мешаем до тех пор, пока мастика не станет прилипать к рукам.
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 6
6. Готовую мастику заворачиваем в п/э пакет и даем полежать- "дойти" с полчасика-часик.
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 7
7. Приступаем к шоколадному бисквиту Канаш. Берем шоколад и растапливаем его на паровой бане
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 8
8. Растопленный шоколад оставляем стоять на бане (с выключенным подогревом)...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 9
9. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 10
10. По одному вбиваем яйца, в промежутках вымешивая миксером
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 11
11. Получается вот такая масса...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 12
12. Вводим соду с уксусом и хорошо вымешиваем массу...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 13
13. Просеиваем какао
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 14
14. Следом просеиваем муку...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 15
16. Смешиваем миксером...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 16
17. Чернослив промываем, заливаем кипятом и провариваем минут 20. После чего взбиваем комбайном в однородную массу...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 17
18. Вводим растопленный шоколад и чернослив...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 18
18. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем тесто в разогретую до 175С духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 19
19. Вот он))))) Выход 3266 гр. Готовый корж охлаждаем на деревянной поверхности либо решетке.
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 20
20. Рецепт маслянного бисквита выложен в отдельном пошаговом рецепте, единственно, я заменила сливки на сметану и добавила дробленные орехи и изюм.
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 21
21. Пока остывают коржи, делаем цветочи... Правда, я олтсняла только производство каллы... Берем проволочку и делаем рючок на одном конце...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 22
22. Кусочек желативной мастики окрашиваем в желтый цвет, катаем жгутик, продеваем в него проволочку, слегка смоченную в клей, и даем подсохнуть
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 23
23. Подсохший пести смазываем клеем и прокатываем по подрашенной (а можно и непподкрашенной) манке... и опять подсушиваем
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 24
24. Раскатываем белую желатиновую мастику (тоненько) и вырезаем форму каллы. Я этим занималась уже в 2 часа ночи (так как торт заказали за сутки до торжества) , время поджимало, поэтому вырезала произвольно, а можно сделать шаблон из картона, будет проще...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 25
25. Зубочисткой или шариком расатываем края на мягкой губке
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 26
26. Смазываем клеем место, где будет пести и правый с левым уголки. Сворачиваем "кулечком" и ставим сушить в лоточек для яиц с дырочкой в основании. Забываем о них часов на 20...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 27
27. Если времени больше, для изготовления каллы лучше сушить "лепесток" обернув его на конус, а уже потом приклеивать пестик. Конус можно сделать из картона, либо обложки тетради...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 28
28. Цветочек получается аккуратней
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 29
29. В морозиле охлаждаем посуду для сливок и венчики, выливаем в неё сливки...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 30
30. Взбиваем сливки в плотную массу...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 31
31. Творожную массу перетираем комбайном с сахаром
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 32
32. Готовим желатин согласно инструкции на пакетике и вводим его в творожную массу прямо под работающие венчики миксера
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 33
33. Добавляем взбитые сливки)))
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 34
34. Вот, крем получился...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 35
35. Мармелад и фрукты нарезаем кубиками и отправляем в крем...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 36
36. У коржей срезаем ровненько боковинки и разделяем корж с помощью нити на две части... из боковинок делаем бордюрчики по бокам одного коржа
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 37
37. Готовим сироп: сахар смешиваем с водой и на огне доводим до кипения, а затем до полного растворения сахара. Снимаем с огня добавляем ягодный сироп и коньяк (можно ром, или любой алкголь на ваш выбор)
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 38
38. Корж и бордюры пропитываем сиропом с помощью кисти...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 39
39.Выладываем крем и разравниваем его поповерхности коржа
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 40
40. Пропитываем второй корж сиропом с внутренней стороны и накрываем им первый. Отправляем торт на пару часов в холодильник
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 41
41. Тоже самое проделываем и с орехово-изюмовым коржем, только со сметанным кремом (детальное описание приготовления сметанного крема имеется в рецептах торта Штурвал и Сыр с мышками-пошагово)
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 42
42. Обрезки смешиваем с маслянным кремом (можно взять крем из сливочного масла со сгущенным молоком), измельчаем их комбайном и выравниваем этой смесью неровности торта...
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 43
43. Отправляем торты в холодильник на часик
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 44
44. В нижний корж вставляем в середину деревянные шпажки, обрезаем их так, что бы она полностью входила в корж
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 45
45. Обмазываем коржи кремом. Я обмазывала не слишком обильно, так как у меня еще в состоянии заготовок торт превышал заказанный вес. Вы можете положить крема больше.
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 46
46. )))
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 47
47. Мастику раскатываем большим полотном (чтобы был хороший запас)и покрываем торты, аккуратно разравнивая складочки и обрезая излишки (впритык к торту). К сожалению дальше я не отсняла, но у меня в коллекции имеются примеры покрытия тортов.
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 48
48. Верхний ярус насаживаем на шпатель и переносим на основной корж, аккуратно выставляем его. Проходимся кистью смоченной в растворе водки с серебристым кандурином. Не ожидая высыхания выложила на него декор. При этом я несколько раз меняла расположение цветов, хотела делать драпировку -передумала......
Торт с белыми цветами (двухярусный): фото шаг 49
49. В двух словахоб остальном декоре. Розочки на словах не объясню, но мелкие цветочки можно: из желейной мастики катаем округленный овальчик, с одной стороны делаем дырочку шпажкой (не сквозную) и маленькими ножничками делаем пять надрезов, затем прижимая кончики слегка оттягиваем их, формируя лепестки, затем вводим проволочку и оставляем цветочки сохнуть.

Дополнительная информация

Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, что подарить виновнику торжества, у которого и так "всё есть"... Такой тортик всегда может выручить из такой ситуации... Надеюсь вам это пригодится!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
29.05.2011 19:55
Ответить
великолепный подарок!5+!замечательно!!!!*BRAVO*
Ответить
Шикарный торт!Вы молодец!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
irusya.by
29.05.2011 20:38
Ответить
мне бы пригодился))))) если бы подарили)))))
lilianna21
29.05.2011 20:59
Ответить
tortik wikarnii..a kakim vi kleem skleivaete?
curlypate
29.05.2011 21:12
Ответить
шедевр!!
Dimas 24
29.05.2011 21:41
Ответить
хоть я не особо жалую тортики с мастикой, но вот этот -шикарный и невероятно вкусный!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--5555!!!;)
мари-anna
29.05.2011 22:00
Ответить
lilianna21, клей- это смесь мастики и водички, примерно 1*1... много не надо, по чайной ложке достаточно... дайте постоять, что бы мастика растаяла, тогда получается такой мастичный "кисельчик".
Galina
29.05.2011 22:01
Ответить
:*@}--}--5555555555555555555555*KISSED*
sveta-koolinar
29.05.2011 22:38
Ответить
ОТПАД!!! *BRAVO*
Ответить
Какой красивый торт!!!!! Цветы как живые! Браво!!!!
shadonya
29.05.2011 22:51
Ответить
Eto pryamo svadebnyi tort! Vy prosto master! 555555!
anna r
29.05.2011 22:58
Ответить
Вот это да...восхитительная работа:)
Ирина
29.05.2011 23:00
Ответить
восхитительно!5!
dobry_doktor
29.05.2011 23:41
Ответить
У меня нет слов...@}--}--
bu inna
30.05.2011 00:21
Ответить
Я в шоке%) такую красоту и есть жалко@}--}--
мари-anna
30.05.2011 01:33
Ответить
Торт действительно свадебный, но не совсем... Заказчица была приглашена на гречесую свадьбу и за два дня до торжества она узнала, что так как является крестной жениха, то по обычаям она должна приехать нему с тортом, и уже с тортом они должны ехать к невесте или что-то в этом роде... Пришлось сделать торт за сутки- времени, прямо сажем, маловато...
манюша
30.05.2011 02:19
Ответить
Красивейший торт!*BRAVO*
tiomka12
30.05.2011 02:29
Ответить
syper-55555
purplefly
30.05.2011 17:52
Ответить
шикарно!
элеонора2707
30.05.2011 20:36
Ответить
Ну почему ТАЛАНТ в магазинах не продается?Умничка!!!*BRAVO*
светинька
30.05.2011 22:22
Ответить
%)%)%)%) С каждым разом все шедевральней, Марианночка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
31.05.2011 01:22
Ответить
Шикарный торт! 555
мари-anna
31.05.2011 04:35
Ответить
Спасибище огромнейшее!!!!!!!!!!@}--}--
lenochek 0107
01.06.2011 00:08
Ответить
Роскошно!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
04.06.2011 18:46
Ответить
Шикарно*BRAVO*@}--}--:*
Marina
17.03.2012 00:34
Ответить
Торт просто загляденье!!!Скажите пожалуйста, а формочки вы какие брали под бисквиты???
мари-anna
11.11.2012 12:19
Ответить
Прошу прощения за такой запоздалый ответ!!!:[ Форма одна 26*26- это верхний ярус, нижний я выпекала в глубоком противене, который идет к моей печи в наборе- где-то 36*36.
Keti
17.09.2012 10:56
Ответить
Торт просто шик:) у меня два вопроса: какой диаметр форм и где найти рецепт масляного крема....
Ирина
31.03.2014 23:09
Ответить

а зачем второй ярус вы насаживали на шпажки??что бы он не просел???обьясните!!можно шпажки заменить зубочистками??
 

мари-anna
30.12.2014 19:13
Ответить

Шпажки (палочки для шашлыков) мы используем для того, что бы верхний ярус своим весом не раздавил нижний и торт не "поплыл". Зубочистки в этом деле вряд ли подойдут, так как им не хватит высоты,- высота "шпажки" должна быть равна высоте яруса. Можно использовать коктейльную трубочку. 

Да))) каждый из ярусов должен стоять на индивидуальной подставке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели