Суп из акульих плавников ! ! !

Ингредиенты
- плавники акулы 2 шт. (акула была 2м.длины и вес 80 кг.)!
- креветки средние 500 гр. !
- куриная грудка 500 гр. !
- кунжутное масло 2 ст.л. !
- лук репчатый 2 головки!
- имбирь 2 корня (300 гр. )!
- китайские сухие грибы 20 гр. !
- рисовое вино 2 ст.л. (или рисовый уксус)!
- куриный бульон 2 литра!
- соевый соус 2 ст.л. !
- кукурузный крахмал 2 ст.л. (разведённый в 1 ст.л. куриного бульона)!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- тёмный уксус или брэнди по желанию!
Пошаговый рецепт приготовления
Идём на рыбалку и ловим акулу,мясо используем для других блюд,плавники на суп!
Если плавники свежие то их не надо заранее замачивать!
На рынки Азиатских стран акульи плавники поступают в сушеном виде!
Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде!
Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа!
За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку,кладём целый корень имбиря!
Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа,я использовал скороварку. В скороварке 1час 30минут!
Даём остыть,бульон процеживаем и ставим пока в сторону!
С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо,выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета!
Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку,в месте с целым корнем имбиря и очищенной луковицей!
Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов,если в скороварке 2 часа!
После варки бульон сливаем,достаём хрящики и промываем под водой!
А теперь приступим к приготовлению самого супа!
Заранее замачиваем в тёплой воде сухие грибы!
Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку!
Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15гр.имбиря!
Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук,имбирь,отжатые грибы с рисовым вином!
Заливаем половиной куриного бульона,добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут!
После добавляем оставшийся бульон,куриную грудку,соевый соус и кукурузный крахмал!
Варим на маленьком огне 5 минут,добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты!
Выключаем и добавляем рубленную кинзу,даём 10 минут постоять!
Подаём в суповнице или красивой кастрюле,по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди. Удачи и приятного аппетита ! ! !
Дополнительная информация
Супа из акульих плавников существуют несколько вариантов приготовления,единственно что я именил,это добавил кинзу! Суп из акульих плавников готовили ещё с древних времён. Популярность супа сильно поднялась в конце 18 и начале 19 веков,когда стандарты жизни стали улучшатся. Суп был желанным деликатесом у Китайских Императоров. Сейчас блюдо пользуется популярностью на важных событиях,таких как свадьбы,банкеты и важные сделки. Он символизирует власть,престиж,честь и богатство.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


