Куриная грудка с персиками

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки без кожицы, поделенное на две части
  • ½ лимона
  • 50 мл. белого сухого вина
  • одну столовую ложку оливкового масла, если используем сковороду с антипригарным покрытием.
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 4 тонких ломтика мягких сортов сыра, можно использовать плавленый сыр в порционных ломтиках. ломтик должен быть размером примерно 8 - 10 см в ширину и полностью накрыть купол половинки персика. уголки можно срезать, придав форму круга.
  • 4 ягоды клюквы или смородины для оформления.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из ½ лимона и вина.

Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса по всей длине.

Погрузить куски курицы в маринад и оставить на 30 минут.

В кастрюлю налить воды, установить вставку для варки на пару, выложить куски грудинки на вставку подальше друг от друга. Накрыть крышкой и довести на умеренном огне до срабатывания гидрозамка.

Убавить нагрев до минимума, подождать 5 минут, отключить нагрев,снять крышку.

Второй вариант приготовления мяса - это слегка обжарить грудку с двух сторон.

Далее одинаково для обоих вариантов. Положить плотно на каждый кусок по две половинки персика, накрыть каждый персик ломтиком сыра. (В центре стык ломтиков должен быть ровным.) Накроем крышкой и подождем еще 1-2 минуты, пока сыр не примет форму персика. Выкладываем наши «грудки» на порционные тарелки. Втыкаем ягоду в каждый персик (это проще сделать, если ягоды будут в замороженном виде) и оформляем овощами или другим гарниром по собственному желанию.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с персиками: фото шаг 1
1. Подготовить набор продуктов
Куриная грудка с персиками: фото шаг 2
2. Возьмем одну куриную грудку без кожицы и костей, поделим на две части.
Куриная грудка с персиками: фото шаг 3
3. Приготовить маринад из ½ лимона и вина.
Куриная грудка с персиками: фото шаг 4
4.Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса пол всей длине.
Куриная грудка с персиками: фото шаг 5
5.Погрузить куски курицы в маринад и оставить на 30 минут.
Куриная грудка с персиками: фото шаг 6
6. В кастрюлю налить воды, установить вставку для варки на пару, выложить куски грудинки на вставку подальше друг от друга. Накрыть крышкой и довести на умеренном огне до срабатывания гидрозамка. Убавить нагрев до минимума, подождать 5 минут, отключить нагрев
Куриная грудка с персиками: фото шаг 7
7.Снять крышку, грудка готова к оформлению.
Куриная грудка с персиками: фото шаг 8
8.Мясо можно приготовить и с помощью сковороды, слегка обжарив с двух сторон. На сковороде диаметром 30 см можно приготовить 4 порции
Куриная грудка с персиками: фото шаг 9
9.Положить плотно на каждый кусок по две половинки персика, накрыть каждый персик ломтиком сыра. (В центре стык ломтиков должен быть ровным.) Накроем крышкой и подождем еще 1-2 минуты, пока сыр не примет форму персика. На фото набор для одной порции. Выкладываем наши «грудки» на порционные тарелки. Втыкаем ягоду в каждый персик (это проще сделать, если ягоды будут в замороженном виде) и оформляем овощами или другим гарниром по собственному желанию.

Дополнительная информация

Количество порций: 2 Время на подготовку:35 минут Время приготовления: 15 минут Нам потребуется: 8-литровая жаровня с крышкой или сковорода с антипригарным покрытием 30 см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

barska
24.05.2011 01:16
Ответить
*THUMBS UP* Интересный рецепт!
tanzilja_m
07.06.2011 03:03
Ответить
Очень интересная идея с персиком и с сыром!!! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели