Цыплята с рисом и овощами

Фото к рецепту: Цыплята с рисом и овощами
Домашняя4Сложный
6854212

Ингредиенты

  • для приготовления цыплят с рисом и овощами на 4 персоны вам потребуется:
  • цыплята (корнишоны) – 2 шт.
  • молоко – 400 мл.
  • тимьян – 1 веточка
  • мука на панировку – 60 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • цукини – 100 г
  • болгарский перец – 100 г
  • лук-порей – 1 шт. (белая часть)
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • баклажаны – 100 г
  • рис пропаренный – 1/2 ст.
  • помидоры – 4 шт.
  • вода – 250 мл.
  • соль
  • перец
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Основное блюдо и десерт будут готовиться одновременно. Начнем с горячего. Я приготовлю цыплят с рисом и овощами.

В 2-литровой кастрюле прогреем 400 мл молока до температуры 36–40 градусов – это чуть выше температуры тела. Добавим соль, перец, веточку тимьяна. Опускаем в молоко цыплят. Даем птице настояться 15 мин. Мы делаем это для того, чтобы мясо стало нежным и сочным. Желательно, чтобы температура не опускалась все это время. С Посудой iCook это не проблема. Она имеет трехслойные стенки, которые долго сохраняют тепло.

Тем временем в 8-литровой жаровне обжариваем нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-порей, стебель сельдерея, баклажаны. Все перемешаем и обжарим в течение 2–3 мин. Напоминаю, что не нужно использовать максимальный нагрев. Начинаем обжаривать на среднем огне, а затем убавляем до минимума.

Теперь к овощам мы добавим полстакана риса и стакан воды. Немного поперчим и посолим получившуюся смесь. Подождем, когда вода закипит и из-под крышки появится пар. Покрутим крышку. Если она свободно вращается, это означает, что образовался гидрозатвор.

Теперь проверим цыплят. Они уже замариновались. Достаем их из маринада и обваливаем в муке. В Большом сотейнике на средней температуре разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем цыплят с двух сторон.

А теперь завернем каждого цыпленка отдельно в фольгу в виде конверта. В закипевший рис с овощами помещаем Большую вставку для готовки на пару и сверху помещаем цыплят. Рядом кладем несколько помидоров черри. Жаровню накрываем Большой выпуклой крышкой и дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Благодаря технологии VITALOK™ наши продукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. Убавляем температуру до минимума. Выкладываем цыплят и рис на блюдо.

Пока горячее готовится, приступаем к приготовлению салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыплята с рисом и овощами: фото шаг 1
Цыплята с рисом и овощами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Готовим обед для всей семьи, состоящий из трех блюд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tim85
30.05.2011 12:56

*THUMBS UP*

barska
10.07.2011 21:23

*IN LOVE**BRAVO* 5+++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты