Фото к рецепту: Пельмени с говядиной

Домашняя

0 мин.

60

Средний

17981

12

18

16 мая 2011, 17:22

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ледяной воды
  • для фарша:
  • 600 гр. мелко порубленного ножом говядины
  • 1 луковица
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку горкой.с верху сделайте углубление в в виде кратера и влейте туда яйцо. Вымешивайте тесто от края к середине, постепенно добавляя воду. ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ ВОДА И ЯЙЦА НЕ ВЫЛИВАЛИСЬ ИЗ КРАТЕРА. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным и однородным.

Заверните во влажное полотенце на 30 минут.

Для фарша:

Лук нарежьте мелко, мясо ножом надо порубить как можно мельче.

Приправьте солью перцем и вымешайте.

На присыпанной мукой поверхности руками скатайте из теста жгут, диаметром 2 см. Нарежьте жгут на кусочки 2 см, раскатайте кружок толщиной 2 мм. делайте по 4-5 кружков, чтобы тесто не подсохло.

Дальше лепим пельмени, главное чтобы начинка находилась свободно в тесте.

Пельмени нужно сразу же отварить или заморозить.

Для замораживания положите пельмени в один слой на поднос, накройте и поставьте в морозильную камеру.

Отваривают пельмени бросая в кипящую подсоленную воду с добавление лаврового листа и чёрного перца.как только пельмени всплывут нужно варить 8-10 минут и доставая шумовкой дав воде стечь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
16.05.2011 18:09
Ответить
А что случится такого страшного,если вода или яйца выльются из " кратера"? :) 5
galyakovka93
16.05.2011 18:19
Ответить
неля 0503 я честно говоря не знаю, но так как готовила пельмени впервые отступать от рецепта не стала.
неля0503
16.05.2011 19:15
Ответить
Можете поверить "старой черепахе",ничего не случится,не зацыкливайтесь на этом )))
lepardik
16.05.2011 19:29
Ответить
Отличные пельмешИ! :) Аж, захотелось тарелочку, да со сметанкой...ммммм..лепота!:*
mama tasi
16.05.2011 20:09
Ответить
Пельмешки самолепные - вполне великолепные.. :) или как там правильно в слогоне пельменей было?! 5+
Фруша
16.05.2011 20:47
Ответить
и опять вариантом :)
adego
16.05.2011 21:33
Ответить
*THUMBS UP* 555
kisa-asik
16.05.2011 22:58
Ответить
5+!@}--}--
tatian-1956
16.05.2011 23:04
Ответить
*THUMBS UP* 5!
strelec148
17.05.2011 03:43
Ответить
я за варианты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели