Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом

Фото к рецепту: Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом
Домашняя20 мин.4Простой
112413042

Ингредиенты

  • 500 гр. стручковой фасоли (заморозка)
  • 200 гр. зеленого горошка (заморозка)
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 гр. фундука
  • 1 апельсин
  • соль
  • перец
  • 100 гр. бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль и горошек залить кипятком, довести до кипения и варить в подсоленной воде 4-5 минут до состояния аль денте.

Пока варится фасоль, подсушить фундук на раскаленной сковороде. Поджаренный фундук порубить ножом и добавить к маслу.

С апельсина снять цедру и добавить к маслу. С оставшегося апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок.

Масло посолить, поперчить по вкусу и тщательно смешать с орехами и цедрой.

Бекон обжарить на сковороде до румяного, хрустящего состояния.

Отваренные фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, выложить на тарелку, смешать с ароматным маслом, посыпать беконом и украсить дольками апельсина.

Подавать теплым. Можно это блюдо подать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к стейку или отбивной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом: фото шаг 1
Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом: фото шаг 2
Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Легко готовить, вкусно есть! Изначально фасоль использовали в пищу только ее зернышками. Впервые фасоль в стручках стали готовить в семнадцатом столетии в Италии. Для этого за фасолью тщательно следили и отбирали для еды исключительно молоденькую, и не перезревшую. Через некоторый промежуток времени садоводами была выведена стручковая фасоль, которой дали специальное название – французская, она была нежной и очень вкусной. Сейчас в пищу употребляются стручки зеленой и желтой стручковой фасоли. Особенно полезна такая фасоль для диетического питания, поскольку в ней хоть и не содержится много белка, по сравнению с другими сортами, зато есть много витаминов. Из-за содержания клетчатки стручковая фасоль прекрасно усваивается и малокалорийна, поэтому ее активно используют для похудения. Перед использованием стручковую фасоль рекомендуется поддавать тепловой обработке, потому что в ней находится вредное вещество феазин, которое может быть ядовитым и разрушается только вследствие жарки, тушения или варки. Чаще всего на кухне стручковую фасоль используют для приготовления рагу из овощей или первого блюда. Законсервированные стручки подходят для приготовления салата, а сваренная фасоль используется в качестве гарнира.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

chudo
16.05.2011 16:36

вкуснятина неимоверная!!!

ЯВенера

Вкусно, сочно и полезно!!! :)

azzurro07

Вик,а ведь вкусно-то как!Тебе мадам тамарик еще не говорила,что замороженную фасоль не варят?Нет?тогда у тебя еще все впереди!;)

andreytsibulski

Шикарный гарнир,очень вкусно! 555 +++ *THUMBS UP*

passion1963

Саш, а что замороженную фасоль сырой едят?*ROFL*

glaros
16.05.2011 16:52

Ароматно! Вкусно! @}--}--

azzurro07

Вик,вот ты у нее и спроси;)

таники

Вик, а если на этом масле спассеровать фасоль и горошек? Рецепт вкусный! *THUMBS UP*

passion1963

Да, надо бы тамарику знать, что в сырой стручковой фасоли есть вредное вещество феазин, которое может быть ядовитым и разрушается только вследствие жарки, тушения или варки):)

passion1963

Тань и так можно, но тогда лучше использовать топленое масло, а цедру добавить в самом конце, чтобы не потерялся аромат:)

lil-8888
16.05.2011 16:58

Красочно и вкусно!*BRAVO*

ма-ма

Люблю стручковую фасоль- она такая сочная, нежная! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--

неля0503

Хороший рецепт,очень,5!*THUMBS UP*

кыш
16.05.2011 17:35

Очень вкусный гарнир! Для меня вполне самостоятельное блюдо.@}--}--

dobry_doktor

Симпатичный рецепт!!!

curlypate

Вика, вкусный гарнирчик! Цветовая гамма очень радостная :)

azzurro07

Вик,спасибо,что напомнила как эта зараза называется!Голову сломала,вспоминая.я,по-чесному и не ставила перед собой задачу что-либо доказать тамарик,что фасоль отваривается(припускается),пусть делает как знает,а мы будем делать как надо!*THUMBS UP*

wereld
16.05.2011 19:07

Викуль, ты у меня просто снабженец полезных рецептов!*BRAVO* Добавь бекон в ингры;)

жу-жу.

Отличный завтрак,обед и ужин.5!

passion1963

Лен, а бекон в инграх в самом конце, ты его там просто не заметила;)

mama tasi

С бекончиком :) 555 очень вкусный гарнир, ну, или самостоятельное блюдо!

tatian-1956

Здорово!*THUMBS UP*

светинька

*THUMBS UP* 55555!

laralaram

Викусь, так фасольку подать!!!%)

mellorn
17.05.2011 01:02

Вкусно! 5555

манюша

Очень интересная допинфа! Вкусно! 555

strelec148

вкуснятинка! 5

chemicolya

Ярко, красочно, интересно!*THUMBS UP*

barska
19.05.2011 14:06

Оч.аппетитно! 10+++!

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты