Ингредиенты

  • 2-3 средних луковицы
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 баночки творожного сливочного сыра(280 г.) (у меня "виолетт")
  • 4 ст.л. сметаны 15%жирности

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть.Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.Добавить остывший лук и ещё раз взбить с помощью блендера.Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковый дип: фото шаг 1Луковый дип: фото шаг 2Луковый дип: фото шаг 3Луковый дип: фото шаг 4Луковый дип: фото шаг 5Луковый дип: фото шаг 6Луковый дип: фото шаг 7Луковый дип: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
13.05.2011 16:42
Ответить
Думаю, это очень вкусно!*THUMBS UP*
ма-ма
13.05.2011 16:54
Ответить
Состав заманчивый! 5! :)
andreytsibulski
13.05.2011 17:25
Ответить
Это очень вкусно, 555 +++ @}--}--
Лена72
13.05.2011 17:35
Ответить
Интересно 5!:)
гарик_гарик
13.05.2011 17:46
Ответить
классс!!!555
alyakeyk
13.05.2011 19:19
Ответить
Я бы с хлебом,и с овощами...- вкуснота!*BRAVO*
светинька
13.05.2011 20:30
Ответить
отлично! *THUMBS UP* 5555!
wereld
13.05.2011 20:31
Ответить
Отличный дип!*THUMBS UP*
nellyssweets
13.05.2011 20:37
Ответить
ochen interesno Sofya mojno prosto sxlebushkom poest:)*THUMBS UP*
lenochek 0107
13.05.2011 21:01
Ответить
Очень интересный дип!*BRAVO*
mama tasi
14.05.2011 00:22
Ответить
Софья, давно Вас не было видно :) я успела соскучиться по Вашим рецептам! Очень вкусный дип и 100%ароматный :) люблю всё с жаренным лучком, забрала рецепт в избранное @}--}-- 5
ambrinna
14.05.2011 02:07
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
barska
14.05.2011 02:42
Ответить
*BRAVO*
sweta1
14.05.2011 03:49
Ответить
спасибо!5!это очень хороший дип!:)*THUMBS UP*
chef
14.05.2011 06:52
Ответить
Софушка, а где ты пропадала? Дивный состав @}--}--
Ответить
Натуль,приболела я не много,но уже всё нормально! Спасибо всем большое за оценки,мои дорогие кулинары!@}--}--
vicus
14.05.2011 15:23
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Наташа(mama tasi)спасибо за оценку,больше не буду на долго пропадать! Вицуша,спасибо!
cus-pus
14.05.2011 23:21
Ответить
*THUMBS UP*
леший
17.05.2011 02:59
Ответить
555+*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели