Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом

Фото к рецепту: Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом
ДомашняяСредний
60523249

Ингредиенты

  • 700-800 г.свинины(шейка,карбонад,окорок)
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка острого красного перца
  • соль
  • 1 лимон
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • для яблочно-лукового дипа:
  • 1 луковица
  • 1 зелёное яблоко
  • 0,5 ч.л. ки сахара
  • пол пучка укропа
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тмин размолоть в ступке.Из лимона выжать сок.Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать лимонный сок,тмин,паприку,острый перец,чёрный перец,соль и оливковое масло.Свинину нарезать на кусочки,сложить в глубокую чашку,залить маринадом мясо,сверху уложить лук,накрыть крышкой и убрать мариноваться на 3-4 часа.

Через 3-4 часа мясо достать,лук убрать в сторону,он ещё пригодится, нанизывать кусочки свинины на деревянные шампурики(предварительно смоченные водой) и жарить в разогретой до 200С духовке в режиме"гриль" 25-30 минут,периодически переворачивая.Пока мясо жарится приготовим дип.Для этого очистить от семечек и нарезать на кусочки яблоко,добавить лук от маринада и измельчить всё с помощью блендера,добавить сахар,соль, мелко нарезанный укроп и ложку оливкового масла,ещё раз взбить.

Готовые шашлычки подавать с дипом, так же на гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: фото шаг 1
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: фото шаг 2
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: фото шаг 3
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: фото шаг 4
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: фото шаг 5
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: фото шаг 6
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: фото шаг 7
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: фото шаг 8
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sweta1
17.01.2011 22:24

конечно,это очень вкусное блюдо!5!:)*THUMBS UP*

mama tasi

Софья, как красиво и уверена очень вкусно *THUMBS UP* У меня только одно замечание, мне кажется не стоит добавлять сук из маринада (он же был в контакте с сырым мясом!!!) в дип, который не проходит тепловую обработку. мысли в слух, не обижайтесь @}--}-- 555

mama tasi

ОЙ, я имела ввиду ЛУК, а не сук :) Простите, опечатка!

ЯВенера

Вкусно!!!:)

passion1963

Я согласна с Наташей, лучше бы для дипа лук отдельно замариновать, а который с мясом мариновался нанизать на шпажки.

принцесса специй

Спасибо за оценки!plpskiph мясо получается очень мягким,но лучше выдержать в маринаде подольше.Наташ,наверное ты права,я ведь как подумала раз он промариновался,то ничего страшного не случится(будем надеяться)Но в следующий раз возьму лук и замариную отдельно от мяса,так наверняка будет!Спасибо ещё раз!

принцесса специй

Да,спасибо Виктория,я учту!

kisa-asik

555!*THUMBS UP*

strelec148

какие красивенькие шашлычки! и дипчик обалденный! 5

lillit1
17.01.2011 23:13

вкусный вариант домашних шашлычков!:)

sadi 09
17.01.2011 23:28

Отличный рецепт, принцесса. Немного весеннего цвета для холодной зимы.

lakshmi - 777

Соня!Отличные шашлычки!*THUMBS UP*

azzurro07

Только вчера на ужин делала шашлычки из индейки,как бы мне соус Ваш пригодился!

i_irina
18.01.2011 00:12

Вот это удачный рецептик! Спасибо!!!

пукамун

Софи, шикарно!!!*THUMBS UP*

wereld
18.01.2011 00:52

Симпатичные шашлычки!:)

ambrinna
18.01.2011 01:01

*BRAVO**THUMBS UP*

леший

Классные шашлычки!!!555+Только я тоже не взяла бы лук из маринада.Всегда как-то было неприятно, когда видела. что подают лук, бывший в контакте с сырым мясом.Я обычно этот лук обжариваю, а к мясу подаю другой.А вообще идея луково-яблочного дипа очень понравилась!*THUMBS UP*

lorxen1
18.01.2011 01:27

шашлычки отличные , дип понравился 5+++*BRAVO*

natapit
18.01.2011 01:48

вкуснотища!!!

MissJoker

очень вкусный соус к шашлыкам)))

mama tasi

Софья, :* @}--}--

chef
18.01.2011 04:49

Оофушка, до чего хороши шашлычки! Побывала в гостях у "лета" :) Интересный дип @}--}--

ирусик-88

Красивый шашлык!5555++++

lenochek 0107

Вкуснятина какая!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Классно,555+++!!!@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO*СУПЕР!!!*DRINK*

mellorn
20.01.2011 18:46

Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты