Грушево-шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 4 крупные груши
  • 125 гр. молочного шоколада
  • взбитые сливки при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте кусочками (1х1 см).

Шоколад мелко порубите.

Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 22,5. Для этого смажьте её растительным маслом и выстелите пекарской бумагой дно формы и боковые стороны.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром в белую пышную массу.

Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями взбитые яйца.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.

Добавьте кусочки груш и шоколад, аккуратно перемешайте.

Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте при t 190 30 мин. Накройте пирог фольгой и выпекайте еще 20-25 мин.

Пирог остудите в форме, затем переверните на блюдо и удалите бумагу. Нарежьте порциями и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Грушево-шоколадный пирог: шаг 1Грушево-шоколадный пирог: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
11.05.2011 01:53
Ответить
Очень понравился мне Ваш пирог! :) ВИдно, что сочный! Шоколад, груша - отличное сочетание! 555!!!
sai
11.05.2011 02:42
Ответить
впечатлил *THUMBS UP*5
katrusia
11.05.2011 03:04
Ответить
Такой вкусно мокренький пирожок. 55555*THUMBS UP*
sweety78
11.05.2011 03:05
Ответить
*THUMBS UP*
неля0503
11.05.2011 03:44
Ответить
5! Только я не поняла по п.3: зачем смазывать форму,если застелаем бумагой?
andreytsibulski
11.05.2011 11:03
Ответить
Класс, 555 +++ *BRAVO*
светинька
11.05.2011 12:24
Ответить
*THUMBS UP* 555555!
nellyssweets
11.05.2011 12:28
Ответить
ochen krasivo:)po domashnemu
lil-8888
11.05.2011 14:30
Ответить
Вкусный пирог!*THUMBS UP*
MissJoker
11.05.2011 14:33
Ответить
вкусный пирог)))
Dimas 24
11.05.2011 15:02
Ответить
*THUMBS UP*присоединяюсь ко всему вышесказанному*THUMBS UP*555++
tatian-1956
11.05.2011 15:57
Ответить
Вкусный, сочный пирог!*THUMBS UP*
scorpnik
11.05.2011 16:54
Ответить
Спасибо всем за комментарии. Неля - так пекарская бумага хорошо прилегает к форме не скользит. Честно, сама впервые такое увидела в журнале, до этого как-то без масла справлялась.
Olga
11.05.2011 17:04
Ответить
@}--}-- Хороший пирог!
cus-pus
11.05.2011 22:04
Ответить
*THUMBS UP*:)
неля0503
12.05.2011 02:59
Ответить
Поняла,спасибо...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru