Грушевый пирог с шоколадной начинкой

Фото к рецепту: Грушевый пирог с шоколадной начинкой
Домашняя50 мин.8Не определен
131603064

Ингредиенты

  • тесто бризе:
  • - мука - 170 гр.
  • - сливочное масло - 100 гр.
  • - сахар - 2 ст.л.
  • - яйцо (желток) -1 шт.
  • заливка:
  • - яйцо - 1 шт.
  • - яйцо (желток) -1 шт.
  • - сливки - 150 мл.
  • - ванильная эссенция - несколько капель
  • начинка:
  • - груши (спелые) - 3-4 шт.
  • - черный шоколад (70%) - 100 гр.
  • - сахар - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды.

Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам.

Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут.

Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль.

Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль.

На тесто натереть шоколад и выложить груши.

Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом

и поставить форму в духовку 30-40 минут.

Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.

Пошаговые фото рецепта

Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 1
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 2
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 3
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 4
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 5
Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
21.12.2008 17:33

...555...

mar1sha
21.12.2008 17:34

Красота и вкуснота!!! 5+++

варуник

ОЧЕНЬ!!

Nathalya
21.12.2008 17:37

красавец, 5!

oksana malzew

5+!!!

алёнушка777

Не пробовала с грушей,исправлюсь!А груша любая?и твердая?5

сальцо

Вот это мне нравится 5.

favila
21.12.2008 18:30

здорово 5+

фери
21.12.2008 18:39

Вкусно,наверно,надо попробывать.

mara
21.12.2008 18:45

аппетитно!!!5

cus-pus
21.12.2008 19:01

Очень хочется попробовать ! Пятёрочка с большим плюсом !!!

Babyfire
21.12.2008 19:16

5+ :)

люба-пытка

ВКУСНЕНЬКО !! Молодец.5+++

siyanie
21.12.2008 19:25

Эффектный пирог!5+++!

antonov-081971

5+5+5+5+5++++++

sarahmcleod

Красота! И должно быть очень вкусно! 5555555

laralaram

Без слов... один восторг!

svetasu
21.12.2008 20:28

Груши лучше брать спелые. Можно, конечно, и потверже, но тогда зернистость будет ощущаться. Попробуйте пирог - не пожалеете. Очень удачное сочетание груш с горьким шоколадом. И не слишком сладко, и теста мало. Ссылку сейчас вставлю.

ntv2001
21.12.2008 20:28

Вай, красота. Забираю в копилочку, до появления подходящих груш. 5

sherta
21.12.2008 20:45

Надо испробовать такой пирог. 5.

kotkot
21.12.2008 21:02

Красиво.5.

пики
21.12.2008 21:05

Пятёрочка!!!

fanny
22.12.2008 03:02

Очень вкусно!

кыш
23.12.2008 05:22

Готовила и подтверждаю, это безумно вкусно!

asdark
23.01.2009 15:01

вчера испекла. мне понравилось. пирог получился невысокий, он не поднимается. брала груши конференция, в следующий раз возьму мягкие спелые груши дюшес. у меня почему-то никак не взбивались сливки с яйцом для крема, хотя брала 35% Президент для взбивания. надо отдельно взбивать яйца и сливки?

natadana
28.01.2009 18:59

Спасибо за такую КРАСОТИЩУ. Оценка: ТОЛЬКО ОТЛИЧНО!!!

Inna_2107

555 - это вкусно!

svetasu
26.07.2010 17:05

asdark, отдельно сливки и яйца взбивать не нужно. Это скорее заливка, чем крем. Спасибо за отзывы!

sabisha
21.04.2012 23:51

Vkusno!! 555

svetasu
08.05.2012 11:37

Рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты