Грушевый пирог с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • тесто бризе:
  • - мука - 170 гр.
  • - сливочное масло - 100 гр.
  • - сахар - 2 ст.л.
  • - яйцо (желток) -1 шт.
  • заливка:
  • - яйцо - 1 шт.
  • - яйцо (желток) -1 шт.
  • - сливки - 150 мл.
  • - ванильная эссенция - несколько капель
  • начинка:
  • - груши (спелые) - 3-4 шт.
  • - черный шоколад (70%) - 100 гр.
  • - сахар - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды.

Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам.

Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут.

Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль.

Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль.

На тесто натереть шоколад и выложить груши.

Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом

и поставить форму в духовку 30-40 минут.

Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.

Пошаговые фото рецепта

Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 1Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 2Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 3Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 4Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 5Грушевый пирог с шоколадной начинкой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
21.12.2008 17:33
Ответить
...555...
mar1sha
21.12.2008 17:34
Ответить
Красота и вкуснота!!! 5+++
варуник
21.12.2008 17:35
Ответить
ОЧЕНЬ!!
Nathalya
21.12.2008 17:37
Ответить
красавец, 5!
oksana malzew
21.12.2008 17:40
Ответить
5+!!!
алёнушка777
21.12.2008 17:57
Ответить
Не пробовала с грушей,исправлюсь!А груша любая?и твердая?5
сальцо
21.12.2008 18:15
Ответить
Вот это мне нравится 5.
favila
21.12.2008 18:30
Ответить
здорово 5+
фери
21.12.2008 18:39
Ответить
Вкусно,наверно,надо попробывать.
mara
21.12.2008 18:45
Ответить
аппетитно!!!5
cus-pus
21.12.2008 19:01
Ответить
Очень хочется попробовать ! Пятёрочка с большим плюсом !!!
Babyfire
21.12.2008 19:16
Ответить
5+ :)
люба-пытка
21.12.2008 19:18
Ответить
ВКУСНЕНЬКО !! Молодец.5+++
siyanie
21.12.2008 19:25
Ответить
Эффектный пирог!5+++!
antonov-081971
21.12.2008 19:26
Ответить
5+5+5+5+5++++++
sarahmcleod
21.12.2008 19:48
Ответить
Красота! И должно быть очень вкусно! 5555555
laralaram
21.12.2008 20:02
Ответить
Без слов... один восторг!
svetasu
21.12.2008 20:28
Ответить
Груши лучше брать спелые. Можно, конечно, и потверже, но тогда зернистость будет ощущаться. Попробуйте пирог - не пожалеете. Очень удачное сочетание груш с горьким шоколадом. И не слишком сладко, и теста мало. Ссылку сейчас вставлю.
ntv2001
21.12.2008 20:28
Ответить
Вай, красота. Забираю в копилочку, до появления подходящих груш. 5
sherta
21.12.2008 20:45
Ответить
Надо испробовать такой пирог. 5.
kotkot
21.12.2008 21:02
Ответить
Красиво.5.
пики
21.12.2008 21:05
Ответить
Пятёрочка!!!
fanny
22.12.2008 03:02
Ответить
Очень вкусно!
кыш
23.12.2008 05:22
Ответить
Готовила и подтверждаю, это безумно вкусно!
asdark
23.01.2009 15:01
Ответить
вчера испекла. мне понравилось. пирог получился невысокий, он не поднимается. брала груши конференция, в следующий раз возьму мягкие спелые груши дюшес. у меня почему-то никак не взбивались сливки с яйцом для крема, хотя брала 35% Президент для взбивания. надо отдельно взбивать яйца и сливки?
natadana
28.01.2009 18:59
Ответить
Спасибо за такую КРАСОТИЩУ. Оценка: ТОЛЬКО ОТЛИЧНО!!!
Inna_2107
22.04.2009 11:38
Ответить
555 - это вкусно!
svetasu
26.07.2010 17:05
Ответить
asdark, отдельно сливки и яйца взбивать не нужно. Это скорее заливка, чем крем. Спасибо за отзывы!
sabisha
21.04.2012 23:51
Ответить
Vkusno!! 555
svetasu
08.05.2012 11:37
Ответить
Рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели