Берлинеры или krapfen

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, Берлинеры. Можно уверенно утверждать, что это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Кстати, совсем не зря, они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен. Но в наших Боннско-Кёльнско-Дюссельдорфских краях это всё же Берлинеры. Классическая начинка для них- клубничный джем, но я буду не я, если не буду импровизировать. Я сделала часть с ванильным пудингом, часть с лимонным курдом (вот это тоже вещь совершенно суперская). И, честно говоря, с моими вариантами начинок, мне берлинеры понравились больше.

Насыпать муку в большую миску

В небольшую миску раскрошить дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и интенсивно помешать ложкой и с любопытством наблюдать, как дрожжи начинают пожирать сахар и становится при этом жижей

В эти ставшие жидкими дрожжи добавить молоко комнатной т-ры и хорошенько размешать

В миску с мукой добавить желтки, сахар, соль, сливочное масло и лимонную цедру, а также дрожжевую смесь

Хорошенько смешать сначала ложкой-вилкой, потом замесить руками гладкое тесто, при надобности досыпать муку, тесто месить тщательно и довольно долго, насыщая его воздухом

Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тепло для роста, где-то на час. тесто должно вырасти вдвое

Выросшее тесто хорошо обмять

Раскатать в пласт толщиной 2 см

Круглой формочкой диаметром 6 см вырезать из теста кружки

Кружки из теста положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить на час , опять же для роста

В большой кастрюле нагреть раст. масло до 170 градусов, я измеряла т-ру кухонным термометром, если его нет, то можно проверку таким образом сделать: опустить в масло деревянную ложку. Если на поверхности ложки образуются маленькие пузырьки, значит масло достаточную температуту имеет

Огонь под кострюлей сделать чуть меньше и по 3 штуку класть шумовкой кружочки в горячее масло. Много сразу не надо, иначе масло будет остывать. По 2 минуты с каждой стороны. если слишком быстро румянятся, значит огонь под кострюлей слегка убавить.

Готовые берлинеры выкладывать на салфетку, чтобы масло с них в нeё впиталось

Клубничный джем (или другую начинку) положить в кондитерский кулёк с длинной тонкой насадкой, она имеет форму иглы для шприца, только больше, конечно

Заправить каждую булочку начинкой

Поспать сверху сахарной пудрой

Сервировать непременно свеженькими!

Без сахарной пудры их можно заморозить на потом

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Берлинеры или krapfen: шаг 1Берлинеры или krapfen: шаг 2Берлинеры или krapfen: шаг 3Берлинеры или krapfen: шаг 4Берлинеры или krapfen: шаг 5Берлинеры или krapfen: шаг 6Берлинеры или krapfen: шаг 7Берлинеры или krapfen: шаг 8Берлинеры или krapfen: шаг 9

Дополнительная информация

Честно говоря, у меня берлинеры на вкус отличаются от тех, что продают в булочных. Но моя команда съела все подчистую (это мы умеем хорошо) и сказали, что всё же домашние есть домашние, вот этого чего-то характерного казённого нет, и оно даже к лучшему...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
09.05.2011 17:18
Ответить
какие аппетитные!!!!!!!!!!!!!! да и редко домашняя выпечка проигрывает покупной!!! Так что.. я выбираю ваши!!!! (на троих))))
неля0503
09.05.2011 17:20
Ответить
5!:)Давненько вас,Саша, не было :)
sister_chaos
09.05.2011 17:27
Ответить
ируся, спасибо за похвалу, очень приятно.
sister_chaos
09.05.2011 17:29
Ответить
неля, спасибо за оценку. да, давно не было, да и не готовила я совсем. Ну нет, не то, что моя семья голодала, но "готовить",- не то слово, которым я это называю. надеюсь, что мой крозос всё же подходит к концу , и я снова вернусь в кулинарные ряды
неля0503
09.05.2011 17:33
Ответить
Ждем:)Вы отличный кулинар!
laralaram
09.05.2011 17:34
Ответить
Не, Сань, а кто-то вроде фигуру блюдёт... или как?%)
pinkflamingo1962
09.05.2011 17:41
Ответить
Знаем такие.очень вкусно! А в покупных больше воздуха чем теста,домашние естественно вкуснее! 555
светинька
09.05.2011 18:03
Ответить
Класс! *THUMBS UP* 5555!
vicus
09.05.2011 18:05
Ответить
молодец!
mar33_33
09.05.2011 18:29
Ответить
Аппетитные (слово не выговороришь) получились. У нас такого вообще не продают. Я бы с удовольствием сейчас схомячила :)
sister_chaos
09.05.2011 18:35
Ответить
Thanks a lot!!!
svlux
09.05.2011 19:38
Ответить
Как рады Вас снова видеть,очень соскучились за Вашими шедеврами!!!!!!!Берлинеры невозможно бесподобеные!!!!!55555++++++++
sweta1
09.05.2011 20:15
Ответить
замечательные!!!!5!*THUMBS UP*
манюша
09.05.2011 20:45
Ответить
Саша, давно Вас не было видно! Берлинеры превосходные!
svetik712
09.05.2011 21:02
Ответить
Очень вкусно!
svetluha
09.05.2011 21:06
Ответить
ай-ай-ай, ну как же аппетитно выглядят! Какая тут фигура! Если ТАКОЕ рядом, ни одна, даже "железная", леди не устоит!
vvp
09.05.2011 21:26
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
ЯВенера
09.05.2011 21:31
Ответить
Саш, какие пышные и аппетитные!!! :)
lanusya
09.05.2011 21:49
Ответить
Саша наконец-то!!! Я уже соскучилась по твоим рецептам!!!555 Без сомнения попробую приготовить. "Сходила" полюбоваться на тебя!!! Выглядишь просто обалденно,да ещё такую вкуснятину ещё завидуюююю
sister_chaos
09.05.2011 21:50
Ответить
Дорогие кулинары, огромное спасибо за оценки и такие позитивные отзывы! особенное спасибо всем, кто меня помнит, и для кого моё долгое отсутствие не прошло незамеченным! Это очень приятно и даже согревает в эти трудные минуты моего жизненного пути! Спасибо большое всем Вам!
fim
09.05.2011 21:54
Ответить
Очень рада видеть Вас снова и с таким вкусным угощением!
cus-pus
09.05.2011 22:08
Ответить
*THUMBS UP*:)
for_ever
09.05.2011 22:20
Ответить
Сашенька, какие красавчики! Нет слов - одни эмоции! 55555555@}--}--*THUMBS UP*
dobry_doktor
09.05.2011 22:36
Ответить
Саша, дивные булочки!!! В ваших краях не бывала, тока в Мюнхен регулярно наезжаю, мне там такие вкусности не попадались. Хотя, может я их за бретцелями просто не вижу? Успехов в преодолении жизненных трудностей!!!
christymar
09.05.2011 22:39
Ответить
Наверное по вкусу похожи на наши донатцы.Действительно вкусно 555
nira60
10.05.2011 01:09
Ответить
Сашенька, привет!Давно нас не удивляла своими рецептами. Отличные пончики...Саша, высоко подними руку и ... А ну ка все к ч.....м!:)
lil-8888
10.05.2011 01:41
Ответить
Какие аппетитные!@}--}--
adalat
10.05.2011 02:06
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
10.05.2011 02:25
Ответить
Помним,ждали,с возвращением!@}--}-- Супер,555+++ *THUMBS UP*
sister_chaos
10.05.2011 03:21
Ответить
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за тёплую встречу и за лестные отзывы! Дорогие кулинары, как уютно быть с вами!
chef
10.05.2011 05:58
Ответить
Ну вот, как долго вы пропадали... Шикарные булочки на фото @}--}--
nsv03
12.05.2011 01:55
Ответить
Потрясающие пончики!!!
tatian-1956
12.05.2011 17:43
Ответить
Шикарная выпечка! Красивые очень!
lenochek 0107
13.05.2011 20:46
Ответить
Хороши!*THUMBS UP*
strelec148
20.12.2011 13:07
Ответить
вкусняшкин!
Анна
29.07.2015 15:31
Ответить

Спасибо за ваши изумительные рецепты!!! Обязательно приготовлю,уж очень они красивые и аппетитные пончики,мои внуки будут рады такой выпечке!

Elenium
13.05.2013 19:57
Ответить
Саша классные берлинки..я тоже живу не далеко от Дюсселдорфа. столько вижу рецептов этих берлинок, и ни как сама не сделаю их..спасибо за подробный рецепт..может наконецто решусь..*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru