Жаренная спаржа с рыбой

Ингредиенты

  • 1 кг. белой спаржи
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • для дрессинга:
  • 2 картофелины (200 г)
  • 1 небольшая луковичка шалот или синяя луковица
  • 2 помидора
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 600 гр. рыбного филе (у меня пангазиус)
  • для панировки:
  • мука
  • 2 ст.л. белого кунжута
  • 1 ст.л. черного кунжута
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление следует начать с дрессинга.

Картошку, помыть почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Готовую картошку размять вилкой.

Помидоры помыть и порезать на небольшие кубики.

Лук почистить и измельчить.

Базилик помыть, обсушить и порубить.

Смешать бальзамический уксус, мед, горчицу и оливковое масло.

Картошку смешать с помидорами, базиликом, луком и заправкой.

Готовый дрессинг отставить в сторону.

Теперь пришло время вплотную заняться спаржей.

Спаржу помыть, обломать подсохшие концы и почистить, сняв кожицу, лучше всего это делать специальным ножиком для чистки овощей.

Каждый стебель разрезать поперек наискосок на две части.

В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями обжаривать спаржу на среднем огне примерно 7-8 минут.

Пожаренную спаржу аккуратно смешать с дрессингом и дать немного настояться.

Последним этапом поджарить рыбу.

Для панировки смешать муку, кунжут, соль и перец.

В панировке обвалять кусочки рыбы и обжарить до золотистой корочки.

Спаржу выложить на тарелку, по соседству пару кусочков рыбы и подать к столу.

Белое сухое вино будет очень кстати.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренная спаржа с рыбой: шаг 1Жаренная спаржа с рыбой: шаг 2Жаренная спаржа с рыбой: шаг 3Жаренная спаржа с рыбой: шаг 4Жаренная спаржа с рыбой: шаг 5Жаренная спаржа с рыбой: шаг 6Жаренная спаржа с рыбой: шаг 7Жаренная спаржа с рыбой: шаг 8Жаренная спаржа с рыбой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
06.05.2011 22:43
Ответить
Стыдно сказать, но я не знаю вкуса спажи. А рецепт понравился и дополнительная информация поучительная!@}--}--
passion1963
06.05.2011 22:48
Ответить
Ольга, сама по себе спаржа практически нейтральна по вкусу, но овощ очень полезный и можно даже сказать диетический:)
ЯВенера
06.05.2011 22:54
Ответить
Викуль, вкусный рецепт, и интересная дополнительная информация! :)
lorxen1
06.05.2011 23:07
Ответить
интересно было почитать. Викуля, всё очень нежно*BRAVO*5+++
mar33_33
06.05.2011 23:09
Ответить
Сегодня тоже в журнале рецепт со спаржей привлек. Теперь выискиваю подобные вкусности. :) 5
nellyssweets
06.05.2011 23:21
Ответить
ochen poleznoe blyudo@}--}--
antea
06.05.2011 23:49
Ответить
Спаржа очень полезна, рецепт отличный.
curlypate
07.05.2011 00:19
Ответить
Вика, очень гурманисто!!! Вкуснотища!!! *THUMBS UP*
vvp
07.05.2011 00:41
Ответить
@}--}--
for_ever
07.05.2011 00:42
Ответить
Викуля, очень вкусно и полезно! 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*
манюша
07.05.2011 00:46
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
alyakeyk
07.05.2011 00:49
Ответить
Викуля,фантастически вкусно!!!Дрессинг-:p,а панировка у рыбки %)*YAHOO*
mellorn
07.05.2011 01:06
Ответить
Вкусненько!555
Лена-zepter
07.05.2011 01:19
Ответить
Классно!
andreytsibulski
07.05.2011 01:45
Ответить
Отлично приготовленно и очень вкусно! 555+++ @}--}--
svlux
07.05.2011 03:13
Ответить
вкусно!555555++++++
sweta1
07.05.2011 06:34
Ответить
рыбу люблю,спаржу люблю,дрессиг отличный....всё нравится,Викуля!5!*THUMBS UP*
barska
07.05.2011 13:06
Ответить
*BRAVO* Класс!
wereld
08.05.2011 01:09
Ответить
Спасибо за инфо, Викуль, очень ценно!*THUMBS UP* Жаренную спаржу очень уважаем-с!*BRAVO*
irina-kolyshkova
21.06.2011 05:07
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru