Жаренная спаржа с рыбой

Фото к рецепту: Жаренная спаржа с рыбой
Немецкая45 мин.4Средний
169782137

Ингредиенты

  • 1 кг. белой спаржи
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • для дрессинга:
  • 2 картофелины (200 г)
  • 1 небольшая луковичка шалот или синяя луковица
  • 2 помидора
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 600 гр. рыбного филе ( у меня пангазиус)
  • для панировки:
  • мука
  • 2 ст.л. белого кунжута
  • 1 ст.л. черного кунжута
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление следует начать с дрессинга. Картошку, помыть почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку размять вилкой.

Помидоры помыть и порезать на небольшие кубики.

Лук почистить и измельчить.

Базилик помыть, обсушить и порубить.

Смешать бальзамический уксус, мед, горчицу и оливковое масло.

Картошку смешать с помидорами, базиликом, луком и заправкой.

Готовый дрессинг отставить в сторону.

Теперь пришло время вплотную заняться спаржей. Спаржу помыть, обломать подсохшие концы и почистить, сняв кожицу, лучше всего это делать специальным ножиком для чистки овощей. Каждый стебель разрезать поперек наискосок на две части.

В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями обжаривать спаржу на среднем огнепримерно 7-8 минут.

Пожаренную спаржу аккуратно смешать с дрессингом и дать немного настояться.

Последним этапом поджарить рыбу. Для панировки смешать муку, кунжут, соль и перец. В панировке обвалять кусочки рыбы и обжарить до золотистой корочки.

Спаржу выложить на тарелку, по соседству пару кусочков рыбы и подать к столу. Белое сухое вино будет очень кстати.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренная спаржа с рыбой: фото шаг 1
Жаренная спаржа с рыбой: фото шаг 2
Жаренная спаржа с рыбой: фото шаг 3
Жаренная спаржа с рыбой: фото шаг 4
Жаренная спаржа с рыбой: фото шаг 5
Жаренная спаржа с рыбой: фото шаг 6
Жаренная спаржа с рыбой: фото шаг 7
Жаренная спаржа с рыбой: фото шаг 8
Жаренная спаржа с рыбой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
06.05.2011 22:43

Стыдно сказать, но я не знаю вкуса спажи. А рецепт понравился и дополнительная информация поучительная!@}--}--

passion1963

Ольга, сама по себе спаржа практически нейтральна по вкусу, но овощ очень полезный и можно даже сказать диетический:)

ЯВенера

Викуль, вкусный рецепт, и интересная дополнительная информация! :)

lorxen1
06.05.2011 23:07

интересно было почитать. Викуля, всё очень нежно*BRAVO*5+++

mar33_33
06.05.2011 23:09

Сегодня тоже в журнале рецепт со спаржей привлек. Теперь выискиваю подобные вкусности. :) 5

nellyssweets

ochen poleznoe blyudo@}--}--

antea
06.05.2011 23:49

Спаржа очень полезна, рецепт отличный.

curlypate

Вика, очень гурманисто!!! Вкуснотища!!! *THUMBS UP*

vvp
07.05.2011 00:41

@}--}--

for_ever
07.05.2011 00:42

Викуля, очень вкусно и полезно! 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*

манюша

Отличный рецепт!*THUMBS UP*

alyakeyk
07.05.2011 00:49

Викуля,фантастически вкусно!!!Дрессинг-:p,а панировка у рыбки %)*YAHOO*

mellorn
07.05.2011 01:06

Вкусненько!555

Лена-zepter

Классно!

andreytsibulski

Отлично приготовленно и очень вкусно! 555+++ @}--}--

svlux
07.05.2011 03:13

вкусно!555555++++++

sweta1
07.05.2011 06:34

рыбу люблю,спаржу люблю,дрессиг отличный....всё нравится,Викуля!5!*THUMBS UP*

barska
07.05.2011 13:06

*BRAVO* Класс!

wereld
08.05.2011 01:09

Спасибо за инфо, Викуль, очень ценно!*THUMBS UP* Жаренную спаржу очень уважаем-с!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты