Тортик "привет от лета"

Ингредиенты

  • бисквит
  • 5 яиц
  • 125г сахара
  • 125г муки
  • 3 ч.л маковой начинки
  • 1 ст.л. воды
  • пропитка
  • 100 мл. чая (черного или зеленого)
  • 1. ч. л меда
  • 1 ст. сахара
  • рюмочка коньяка)
  • крем
  • белки (охлажденные) 4 шт
  • сахар 1,25 ст
  • желатин 1,5 ст.л
  • вода кипяченая 0,3 ст
  • лимонная кислота 1/4 ч.л
  • сливочное масло 200 гр
  • сгущенное молоко 1 б (380 гр)
  • прочее
  • ананасы консервированные (колечки или кубики)
  • шоколад - 2 пл.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые))

Пошаговые фото рецепта

Тортик "привет от лета": фото шаг 1
1. И снова здравствуйте! Сегодня мы готовим тортик. И не простой тортик, а с сюрпризом! Продукты для бисквита: 5 яиц 125г сахара 125г муки 3 ч.л маковой начинки 1 ст.л воды (на снимке отсутствует) 1 ч.л разрыхлителя
Тортик "привет от лета": фото шаг 2
2. Берем маковую начинку и смешиваем ее с водой. Даем воде впитаться и убираем начинку набухать
Тортик "привет от лета": фото шаг 3
3. Взбиваем яйки с сахаром до белых пузыриков.
Тортик "привет от лета": фото шаг 4
4. Сразу ставим чашку на баню и подогреваем постепенно помешивая до 40-45*.
Тортик "привет от лета": фото шаг 5
5. Как только смесь подогреется до нужной температуры, снимаем с бани и взбиваем на самых больших оборотах.
Тортик "привет от лета": фото шаг 6
6. Получится вот так
Тортик "привет от лета": фото шаг 7
7. Добавляем маковую начинку и взбиваем
Тортик "привет от лета": фото шаг 8
8. Просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем
Тортик "привет от лета": фото шаг 9
9. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
Тортик "привет от лета": фото шаг 10
10. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30-35 мин при 180*
Тортик "привет от лета": фото шаг 11
11. Теперь пропитка: 1 ч.л меда рюмочка коньяка 0,5 ст. чая (крепкого) 1 ст. сахара
Тортик "привет от лета": фото шаг 12
12. Доводим до кипения чай, сахар и мед.
Тортик "привет от лета": фото шаг 13
13. Вливаем коньяк и поджигаем. Увариваем до небольшой вязкости.
Тортик "привет от лета": фото шаг 14
14. А пока мы возились с пропиткой, бисквит испекся.... но он получился у меня низенький, хотя и воздушный.
Тортик "привет от лета": фото шаг 15
15. На фоте продукты для крема: Белки (охлажденные) 4 шт Сахар 1,25 ст Желатин 1,5 ст.л Вода кипяченая 0,3 ст Лимонная кислота 1/4 ч.л Сливочное масло 200 гр Сгущенное молоко 1 б (380 гр)
Тортик "привет от лета": фото шаг 16
16. Заливаем желатин водой. Даем набухнуть. Перекладываем в сотейник и всыпаем к желатину сахар. Нагреваем до растворения сахара. НЕ КИПЯТИМ!
Тортик "привет от лета": фото шаг 17
17. Взбиваем белки в крепкую пену.
Тортик "привет от лета": фото шаг 18
18. Медленно вливаем к белкам горячий сироп, взбивая на высшей скорости.
Тортик "привет от лета": фото шаг 19
19. Взбиваем 10 минут. Получится вот так:
Тортик "привет от лета": фото шаг 20
20. В другой миске растираем масло и сгущенку.
Тортик "привет от лета": фото шаг 21
21. Взиваем смесь на малых оборотах.
Тортик "привет от лета": фото шаг 22
22. Обьединяем смеси.
Тортик "привет от лета": фото шаг 23
23. Сборка: Бисквит пропитываем, на бисквит выкладываем 1/3 крема.
Тортик "привет от лета": фото шаг 24
24. На крем распределяем кусочким ананаса.
Тортик "привет от лета": фото шаг 25
25. На ананасы снова крем, а на крем пропитанный бисквит.
Тортик "привет от лета": фото шаг 26
26. А теперь сюрприз! Топим шоколад, распределяем его по крему.
Тортик "привет от лета": фото шаг 27
27. Закрываем кремом и Украшаем ананасиками.
Тортик "привет от лета": фото шаг 28
28. Тортик готов!!! Всем удачи!!!

Дополнительная информация

Всем, кто помог мне придумать СОЧЕТАНИЕ ранее выкладовавшихся рецептов, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Торт мягкий, нежный, пропитанный и ООчень вкусный!. Но только была небольшая проблемка с бисквитом: он получился тонковат. Поэтому, торт немного ниже запланированного)) Попробуйте, все легко и просто!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
06.05.2011 19:26
Ответить
А как делать и куда девать крем?%)
lira_s
06.05.2011 19:27
Ответить
извиняюсь, пошаговые наверное не все выложили, рановато я пришла;)
tolledo13
06.05.2011 19:39
Ответить
на картинках всё аппетитно выглядит! Нужно по-пробовать!
lil-8888
06.05.2011 19:40
Ответить
Вкусный привет!*BRAVO*
nellyssweets
06.05.2011 19:43
Ответить
interesno:)
Dimas 24
06.05.2011 19:43
Ответить
Спасибо Всем за первые комментарии!!!@}--}--
ле-мур
06.05.2011 19:47
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ле-мур
06.05.2011 19:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Dimas 24
06.05.2011 19:57
Ответить
я, конечно извиняюся, но ув. Ле-мур, вы сами хть чего-нибудь выставили, чтобы других учить?:(]:}достали ВЫ всех до невозможности!:(
tatian-1956
06.05.2011 20:19
Ответить
Самые лучшие торты - домашние торты! Дима, здорово придумал с сюрпризом! Вкусно! *THUMBS UP*
fim
06.05.2011 20:33
Ответить
Должно быть очень нежный бисквит и свежий вкус ананаса. Очень понравился Ваш тортик! 555+++
светинька
06.05.2011 20:37
Ответить
Дима, отлично приготовил тортик, 5+! *THUMBS UP*
Olga
06.05.2011 20:49
Ответить
А мне нравиться!*THUMBS UP*
Жени
06.05.2011 20:54
Ответить
прикольно придумано)))))))))))))) И для своих домашних прям не обязательно уж шикарную краоту наводить-главное,что выглядит уютно, и думаю-вкусный!*THUMBS UP*
светлана65
06.05.2011 21:26
Ответить
Вкусный торт!*THUMBS UP*
ле-мур
06.05.2011 21:30
Ответить
Конкурс "Фото недели" от "Paclan"%) Не позорься уж...
mar33_33
06.05.2011 23:16
Ответить
Вкусно - а это самое главное!
Dimas 24
06.05.2011 23:18
Ответить
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!@}--}-- Жени, домашним понравилось, тортик смели в 2 счета! ле-мур, я промолчу... с вами бесполезно разговаривать.... да и противно..:!
antea
06.05.2011 23:41
Ответить
Отлично!
kisa-asik
07.05.2011 00:28
Ответить
Хороший тортик-домашний.Да и вкусный!5+++@}--}--
манюша
07.05.2011 00:39
Ответить
Домашний душевный тортик для вечернего семейного чаепития!@}--}--
Dimas 24
07.05.2011 00:55
Ответить
Спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Всем удачных и вкусных выходных!!!:):)*DANCE*
alyakeyk
07.05.2011 01:03
Ответить
Интересная идея-бисквит с маком!*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.05.2011 01:31
Ответить
Класс!!! *THUMBS UP*
Dimas 24
07.05.2011 01:42
Ответить
Спасибо!!! Примного благодарен!!!@}--}--
гарик_гарик
07.05.2011 02:39
Ответить
Молоток!*THUMBS UP* классный рецепт!!!
Ирина 211978
07.05.2011 04:31
Ответить
Вы всё печёте? Уверена, что тортик вкусный! *THUMBS UP*
chef
07.05.2011 05:10
Ответить
Дим, тебе надо на кондитера переучиться, чем дальше, тем сложнее у тебя рецепты. Не отказалась бы угоститься. Можно чуть понравоучаю?
Бисквит низкий знаешь почему? Из-за мака (он осадил взбитую смесь) и постоянного взбивания теста миксером. Изначально ты всё сделал правильно (желтки взбил до увеличения на бане, кстати удобно в раковине с горячей водой взбивать - сахар расходится быстро и опасности перегреть яично-сахарную массу нет). Ну так вот... Тебе надо было просеять поверх взбитых яиц муку и всыпать сухой мак + очень быстро, движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой. Смазывать и припылять форму для этого бисквита не стоило (замедляет рост теста), достаточно было на дно положить кружок из пергамента - бисквит остужается на решете + вырезается из формы острым ножом. Если бы всё сделал правильно, то имел бы бисквит высотой 5-6см в форме d=20см.
Крем... У тебя отсеклось масло, тут может быть несколько причин: 1) некачественное масло (самое плохое весовое рыночное)
2) масло надо взбивать размягчённое + сгущёнка комнатной температуры (от перепада температуры - вредный холод для желатиновой массы ...комковатость даёт)
3) перевзбил крем миксером
А вообще ты молодец! Горжусь *BRAVO*
Dimas 24
07.05.2011 12:14
Ответить
Всем огромное спасибо!!! Наташ, переучиваться я не буду, т.к я готовлю только для удовольствия и для радости других:) Спасибо за нравоучания:) насчет крема: все было комнатной тем-ры, взбивал строго по времени, А масло было рынеочное, вот причина "текучести" тортика. Спасибо тебе огромное! Веселых выходных!@}--}--
ма-ма
07.05.2011 17:42
Ответить
Миленький, беленький и с сюрпризом- мне кусочек! *WASSUP*
эмчик
08.05.2011 17:08
Ответить
Насчёт крема: сначала взбейте масло с частью сахара до воздушности. Потом, не останавливая миксера, начинайте понемногу доблять сгущенку. получиться красивая, пышная, объёмная масса. И в неё уже ложкой в два(!)приёма осторожно, снизу вверх вмешать белки. Имеет смысл прислушаться к советам опытных кулинаров и подучиться у них прежде чем поучать нас в таком напыщенном тоне. Вполне понятно, отчего Ле-Мур разозлилась. Такой торт я бы есть не стала. Но у Вас есть желание и фантазия - Вы можете научиться
svetluha
27.05.2011 01:41
Ответить
Дим, я вабче восхищаюсь мужчинами, которые умеют вот так раз, и состряпать тортик, приготовть че-нить вкусненькое, иногда ж так этого хоцца! Натик отличные советы дала, у тебя все получится, аще лучше прежнего!
Dimas 24
27.05.2011 15:44
Ответить
Спасибо за приятные комментарии! @}--}--
irina-kolyshkova
21.06.2011 05:14
Ответить
Дим--славный тортик и сюрприз---замечательный!!! Ты МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*:**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели