Тортик "привет от лета"
Попробуйте тортик "Привет от лета" с бисквитом, маковой начинкой и кремом на основе сгущенного молока, ананасов и шоколада. Вкусное летнее наслаждение!

Ингредиенты
- бисквит
- 5 яиц
- 125г сахара
- 125г муки
- 3 ч.л маковой начинки
- 1 ст.л. воды
- пропитка
- 100 мл. чая (черного или зеленого)
- 1. ч. л. меда
- 1 ст. сахара
- рюмочка коньяка)
- крем
- белки (охлажденные) 4 шт
- сахар 1,25 ст
- желатин 1,5 ст.л
- вода кипяченая 0,3 ст
- лимонная кислота 1/4 ч.л
- сливочное масло 200 гр
- сгущенное молоко 1 б (380 гр)
- прочее
- ананасы консервированные (колечки или кубики)
- шоколад - 2 пл.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые))
Пошаговые фото рецепта




























Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всем, кто помог мне придумать СОЧЕТАНИЕ ранее выкладовавшихся рецептов, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Торт мягкий, нежный, пропитанный и ООчень вкусный!. Но только была небольшая проблемка с бисквитом: он получился тонковат. Поэтому, торт немного ниже запланированного)) Попробуйте, все легко и просто!
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные значения по калориям и основным компонентам (КБЖУ) для указанных продуктов. Все данные взяты из стандартных пищевых баз и могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и точных рецептов.
Бисквит:
- 5 яиц (Размер Medium): ~255 ккал, 21 г белков, 18 г жиров, 2 г углеводов.
- 125 г сахара: ~490 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 125 г углеводов.
- 125 г муки (пшеничной): ~440 ккал, 12 г белков, 1 г жира, 92 г углеводов.
- 3 ч.л. маковой начинки (~7 г): ~35 ккал, 1 г белков, 3 г жиров, 2 г углеводов.
- 1 ст.л. воды: 0 ккал.
Итого бисквит:
Калории: ~1255 ккал
Белки: ~34 г
Жиры: ~22 г
Углеводы: ~123 г
Пропитка:
- 100 мл черного или зеленого чая: ~2 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
- 1 ч.л. меда (~7 г): ~21 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 6 г углеводов.
- 1 ст.л. сахара (~12.5 г): ~49 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 12.5 г углеводов.
- рюмочка коньяка (~50 мл): ~120 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
Итого пропитка:
Калории: ~192 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ~18.5 г
Крем:
- Белки охлажденных яичных белков 4 шт (~140 г): ~60 ккал, 14 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
- Сахар (1,25 ст): ~1060 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 325 г углеводов.
- Желатин 1,5 ст.л (~12 г сухого): ~45 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
- Вода кипяченая 0,3 ст (75 мл): 0 ккал.
- Лимонная кислота (1/4 ч.л): ~0 ккал.
- Сливочное масло 200 г: ~1430 ккал, 3 г белков, 160 г жиров, 0 г углеводов.
- Сгущенное молоко 380 г: ~1380 ккал, 26 г белков, 35 г жиров, 70 г углеводов.
Итого крем:
Калории:
60 + 1060 + 45 + 0 + 0 + 1430 + 1380 = 4415 ккал
Белки:
14 + 0 + 0 + 0 + 0 + 3 + 26 = 43 г
Жиры:
0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 160 + 35 = 195 г
Углеводы:
0 + 325 + 0 + 0 + 0 + 0 + 70 = 465 г
Прочее:
- Консервированные ананасы: 100 г (~колечки/кубики): ~50 ккал, 0.5 г белков, 0 г жиров, 13 г углеводов.
- Шоколад (2 плитки):
Стандартная плитка: ~50 г
2 плитки = 100 г: ~535 ккал, 8 г белков, 30 г жиров, 60 г углеводов.
Итого:
Калории: 50 + 535 = 585 ккал
Белки: 0.5 + 8 = 8.5 г
Жиры: 0 + 30 = 30 г
Углеводы: 13 + 60 = 73 г
Итоговая сумма по всему десерту:
Компонент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Бисквит | 1255 | 34 | 22 | 123 |
Пропитка | 192 | 0 | 0 | 18.5 |
Крем | 4415 | 43 | 195 | 465 |
Прочее (ананасы + шоколад) | 585 | 8.5 | 30 | 73 |
ИТОГ | 6447 ккал | 85.5 г | 247 г | 679.5 г |
Это ориентировочные значения. В зависимости от точных размеров порций и ингредиентов итоговые показатели могут немного отличаться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Бисквит низкий знаешь почему? Из-за мака (он осадил взбитую смесь) и постоянного взбивания теста миксером. Изначально ты всё сделал правильно (желтки взбил до увеличения на бане, кстати удобно в раковине с горячей водой взбивать - сахар расходится быстро и опасности перегреть яично-сахарную массу нет). Ну так вот... Тебе надо было просеять поверх взбитых яиц муку и всыпать сухой мак + очень быстро, движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой. Смазывать и припылять форму для этого бисквита не стоило (замедляет рост теста), достаточно было на дно положить кружок из пергамента - бисквит остужается на решете + вырезается из формы острым ножом. Если бы всё сделал правильно, то имел бы бисквит высотой 5-6см в форме d=20см.
Крем... У тебя отсеклось масло, тут может быть несколько причин: 1) некачественное масло (самое плохое весовое рыночное)
2) масло надо взбивать размягчённое + сгущёнка комнатной температуры (от перепада температуры - вредный холод для желатиновой массы ...комковатость даёт)
3) перевзбил крем миксером
А вообще ты молодец! Горжусь