Тортик "привет от лета"

Фото к рецепту: Тортик  привет от лета
Домашняя180 мин.8Простой
53433537

Ингредиенты

  • бисквит
  • 5 яиц
  • 125г сахара
  • 125г муки
  • 3 ч.л маковой начинки
  • 1 ст.л. воды
  • пропитка
  • 100 мл. чая (черного или зеленого)
  • 1. ч. л меда
  • 1 ст. сахара
  • рюмочка коньяка)
  • крем
  • белки (охлажденные) 4 шт
  • сахар 1,25 ст
  • желатин 1,5 ст.л
  • вода кипяченая 0,3 ст
  • лимонная кислота 1/4 ч.л
  • сливочное масло 200 гр
  • сгущенное молоко 1 б (380 гр)
  • прочее
  • ананасы консервированные (колечки или кубики)
  • шоколад - 2 пл.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые))

Пошаговые фото рецепта

Тортик "привет от лета": фото шаг 1

1. И снова здравствуйте! Сегодня мы готовим тортик. И не простой тортик, а с сюрпризом! Продукты для бисквита: 5 яиц 125г сахара 125г муки 3 ч.л маковой начинки 1 ст.л воды (на снимке отсутствует) 1 ч.л разрыхлителя

Тортик "привет от лета": фото шаг 2

2. Берем маковую начинку и смешиваем ее с водой. Даем воде впитаться и убираем начинку набухать

Тортик "привет от лета": фото шаг 3

3. Взбиваем яйки с сахаром до белых пузыриков.

Тортик "привет от лета": фото шаг 4

4. Сразу ставим чашку на баню и подогреваем постепенно помешивая до 40-45*.

Тортик "привет от лета": фото шаг 5

5. Как только смесь подогреется до нужной температуры, снимаем с бани и взбиваем на самых больших оборотах.

Тортик "привет от лета": фото шаг 6

6. Получится вот так

Тортик "привет от лета": фото шаг 7

7. Добавляем маковую начинку и взбиваем

Тортик "привет от лета": фото шаг 8

8. Просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем

Тортик "привет от лета": фото шаг 9

9. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.

Тортик "привет от лета": фото шаг 10

10. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30-35 мин при 180*

Тортик "привет от лета": фото шаг 11

11. Теперь пропитка: 1 ч.л меда рюмочка коньяка 0,5 ст. чая (крепкого) 1 ст. сахара

Тортик "привет от лета": фото шаг 12

12. Доводим до кипения чай, сахар и мед.

Тортик "привет от лета": фото шаг 13

13. Вливаем коньяк и поджигаем. Увариваем до небольшой вязкости.

Тортик "привет от лета": фото шаг 14

14. А пока мы возились с пропиткой, бисквит испекся.... но он получился у меня низенький, хотя и воздушный.

Тортик "привет от лета": фото шаг 15

15. На фоте продукты для крема: Белки (охлажденные) 4 шт Сахар 1,25 ст Желатин 1,5 ст.л Вода кипяченая 0,3 ст Лимонная кислота 1/4 ч.л Сливочное масло 200 гр Сгущенное молоко 1 б (380 гр)

Тортик "привет от лета": фото шаг 16

16. Заливаем желатин водой. Даем набухнуть. Перекладываем в сотейник и всыпаем к желатину сахар. Нагреваем до растворения сахара. НЕ КИПЯТИМ!

Тортик "привет от лета": фото шаг 17

17. Взбиваем белки в крепкую пену.

Тортик "привет от лета": фото шаг 18

18. Медленно вливаем к белкам горячий сироп, взбивая на высшей скорости.

Тортик "привет от лета": фото шаг 19

19. Взбиваем 10 минут. Получится вот так:

Тортик "привет от лета": фото шаг 20

20. В другой миске растираем масло и сгущенку.

Тортик "привет от лета": фото шаг 21

21. Взиваем смесь на малых оборотах.

Тортик "привет от лета": фото шаг 22

22. Обьединяем смеси.

Тортик "привет от лета": фото шаг 23

23. Сборка: Бисквит пропитываем, на бисквит выкладываем 1/3 крема.

Тортик "привет от лета": фото шаг 24

24. На крем распределяем кусочким ананаса.

Тортик "привет от лета": фото шаг 25

25. На ананасы снова крем, а на крем пропитанный бисквит.

Тортик "привет от лета": фото шаг 26

26. А теперь сюрприз! Топим шоколад, распределяем его по крему.

Тортик "привет от лета": фото шаг 27

27. Закрываем кремом и Украшаем ананасиками.

Тортик "привет от лета": фото шаг 28

28. Тортик готов!!! Всем удачи!!!

Дополнительная информация

Всем, кто помог мне придумать СОЧЕТАНИЕ ранее выкладовавшихся рецептов, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Торт мягкий, нежный, пропитанный и ООчень вкусный!. Но только была небольшая проблемка с бисквитом: он получился тонковат. Поэтому, торт немного ниже запланированного)) Попробуйте, все легко и просто!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lira_s
06.05.2011 19:26

А как делать и куда девать крем?%)

lira_s
06.05.2011 19:27

извиняюсь, пошаговые наверное не все выложили, рановато я пришла;)

tolledo13

на картинках всё аппетитно выглядит! Нужно по-пробовать!

lil-8888
06.05.2011 19:40

Вкусный привет!*BRAVO*

nellyssweets

interesno:)

Dimas 24
06.05.2011 19:43

Спасибо Всем за первые комментарии!!!@}--}--

ле-мур

*(Комментарий удален пользователем)*

ле-мур

*(Комментарий удален пользователем)*

Dimas 24
06.05.2011 19:57

я, конечно извиняюся, но ув. Ле-мур, вы сами хть чего-нибудь выставили, чтобы других учить?:(]:}достали ВЫ всех до невозможности!:(

tatian-1956

Самые лучшие торты - домашние торты! Дима, здорово придумал с сюрпризом! Вкусно! *THUMBS UP*

fim
06.05.2011 20:33

Должно быть очень нежный бисквит и свежий вкус ананаса. Очень понравился Ваш тортик! 555+++

светинька

Дима, отлично приготовил тортик, 5+! *THUMBS UP*

Olga
06.05.2011 20:49

А мне нравиться!*THUMBS UP*

Жени
06.05.2011 20:54

прикольно придумано)))))))))))))) И для своих домашних прям не обязательно уж шикарную краоту наводить-главное,что выглядит уютно, и думаю-вкусный!*THUMBS UP*

светлана65

Вкусный торт!*THUMBS UP*

ле-мур

Конкурс "Фото недели" от "Paclan"%) Не позорься уж...

mar33_33
06.05.2011 23:16

Вкусно - а это самое главное!

Dimas 24
06.05.2011 23:18

Всем ОГРОМНОЕ спасибо!@}--}-- Жени, домашним понравилось, тортик смели в 2 счета! ле-мур, я промолчу... с вами бесполезно разговаривать.... да и противно..:!

antea
06.05.2011 23:41

Отлично!

kisa-asik

Хороший тортик-домашний.Да и вкусный!5+++@}--}--

манюша

Домашний душевный тортик для вечернего семейного чаепития!@}--}--

Dimas 24
07.05.2011 00:55

Спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Всем удачных и вкусных выходных!!!:):)*DANCE*

alyakeyk
07.05.2011 01:03

Интересная идея-бисквит с маком!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!!! *THUMBS UP*

Dimas 24
07.05.2011 01:42

Спасибо!!! Примного благодарен!!!@}--}--

гарик_гарик

Молоток!*THUMBS UP* классный рецепт!!!

Ирина 211978

Вы всё печёте? Уверена, что тортик вкусный! *THUMBS UP*

chef
07.05.2011 05:10

Дим, тебе надо на кондитера переучиться, чем дальше, тем сложнее у тебя рецепты. Не отказалась бы угоститься. Можно чуть понравоучаю?
Бисквит низкий знаешь почему? Из-за мака (он осадил взбитую смесь) и постоянного взбивания теста миксером. Изначально ты всё сделал правильно (желтки взбил до увеличения на бане, кстати удобно в раковине с горячей водой взбивать - сахар расходится быстро и опасности перегреть яично-сахарную массу нет). Ну так вот... Тебе надо было просеять поверх взбитых яиц муку и всыпать сухой мак + очень быстро, движениями снизу вверх перемешать тесто лопаткой. Смазывать и припылять форму для этого бисквита не стоило (замедляет рост теста), достаточно было на дно положить кружок из пергамента - бисквит остужается на решете + вырезается из формы острым ножом. Если бы всё сделал правильно, то имел бы бисквит высотой 5-6см в форме d=20см.
Крем... У тебя отсеклось масло, тут может быть несколько причин: 1) некачественное масло (самое плохое весовое рыночное)
2) масло надо взбивать размягчённое + сгущёнка комнатной температуры (от перепада температуры - вредный холод для желатиновой массы ...комковатость даёт)
3) перевзбил крем миксером
А вообще ты молодец! Горжусь *BRAVO*

Dimas 24
07.05.2011 12:14

Всем огромное спасибо!!! Наташ, переучиваться я не буду, т.к я готовлю только для удовольствия и для радости других:) Спасибо за нравоучания:) насчет крема: все было комнатной тем-ры, взбивал строго по времени, А масло было рынеочное, вот причина "текучести" тортика. Спасибо тебе огромное! Веселых выходных!@}--}--

ма-ма

Миленький, беленький и с сюрпризом- мне кусочек! *WASSUP*

эмчик

Насчёт крема: сначала взбейте масло с частью сахара до воздушности. Потом, не останавливая миксера, начинайте понемногу доблять сгущенку. получиться красивая, пышная, объёмная масса. И в неё уже ложкой в два(!)приёма осторожно, снизу вверх вмешать белки. Имеет смысл прислушаться к советам опытных кулинаров и подучиться у них прежде чем поучать нас в таком напыщенном тоне. Вполне понятно, отчего Ле-Мур разозлилась. Такой торт я бы есть не стала. Но у Вас есть желание и фантазия - Вы можете научиться

svetluha
27.05.2011 01:41

Дим, я вабче восхищаюсь мужчинами, которые умеют вот так раз, и состряпать тортик, приготовть че-нить вкусненькое, иногда ж так этого хоцца! Натик отличные советы дала, у тебя все получится, аще лучше прежнего!

Dimas 24
27.05.2011 15:44

Спасибо за приятные комментарии! @}--}--

irina-kolyshkova

Дим--славный тортик и сюрприз---замечательный!!! Ты МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*:**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты