Ингредиенты

  • 100 гр. редиса
  • 400 гр. риса арборио
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 20 мл. растительного масла
  • 50-70 мл. сливок 35%-ой жирности
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • 1,5 л куриного бульона
  • 50 мл. сухого вина
  • соль
  • ерец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать кубиками.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости лук.

Всыпать рис и обжарить его в течение 5 минут постоянно помешивая.

Чеснок очистить, мелко нарубить. Добавить чеснок к рису и обжаривать ещё 1 минуту.

Влить вино, перемешать и готовить пока большая часть жидкости не выпарится.

Добавить горячий куриный бульон (примерно 0,5 л), посолить и готовить рис , помешивая, постоянно подливая бульон по мере выпаривания. Готовить минут 15.

Редис натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сливки с сыром в ризотто. Перемешать.

Вмешать редиску. Снять с огн\\ и дать постоять 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с редисом: шаг 1Ризотто с редисом: шаг 2Ризотто с редисом: шаг 3Ризотто с редисом: шаг 4Ризотто с редисом: шаг 5Ризотто с редисом: шаг 6Ризотто с редисом: шаг 7Ризотто с редисом: шаг 8Ризотто с редисом: шаг 9

Дополнительная информация

Редиска придаёт ризотто весеннюю свежесть. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
30.04.2011 17:39
Ответить
Очень интересный и необычный рецепт. Спасибо.5.
манюша
30.04.2011 17:46
Ответить
Наташа, на здоровье!:)
кыш
30.04.2011 18:11
Ответить
Необычно, свежо!*THUMBS UP*@}--}--
mar33_33
30.04.2011 18:14
Ответить
Что-то такое интересное!
passion1963
30.04.2011 18:14
Ответить
Весенний ризотто, с редисочкой надо попробовать!
манюша
30.04.2011 18:16
Ответить
Вика, ты права, весенний рецепт.:) Марина, мне тоже он показался интересным. Очень понравилось ризотто!:) Лена, спасибо!
pinkflamingo1962
30.04.2011 19:45
Ответить
И правда интересно! Редис привыкли больше есть в свежем виде-в виде салата,а тут вмешивается в рис! Ты Машенька,молодец-всё пробуешь что-нибудь новенькое!*THUMBS UP* 555
kisa-asik
30.04.2011 22:35
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5
kedi_koya
01.05.2011 00:49
Ответить
очень интересно! буду пробовать:)5
andreytsibulski
01.05.2011 01:48
Ответить
Класс,555+++*THUMBS UP*
barska
01.05.2011 02:15
Ответить
Интересно... 5!
ма-ма
01.05.2011 02:59
Ответить
Маша, оригинально! @}--}--
antea
01.05.2011 16:43
Ответить
Очень инересный рецепт!
светинька
01.05.2011 16:58
Ответить
Замечательно!!!!5555!
irina-kolyshkova
01.05.2011 19:31
Ответить
Какая прелесть!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*
манюша
01.05.2011 21:16
Ответить
Оля, так интересно же! Да и у меня едок не подводит. Нравиться - не нравиться мой эксперимент, но ест.:) Девочки, спасибо!@}--}--
allenka(alarm clock)
02.05.2011 02:33
Ответить
Необычно!*THUMBS UP*
katerinka.kz
02.05.2011 02:55
Ответить
Необычное весенное ризотто!
chef
02.05.2011 05:28
Ответить
Машенька, необычно и очень по весеннему @}--}--
манюша
02.05.2011 17:42
Ответить
Алла, Катюша, Натуська, спасибо!@}--}--
lil-8888
03.05.2011 23:02
Ответить
Интересный состав у ризотто!*THUMBS UP*
манюша
03.05.2011 23:03
Ответить
Весенний!:)
svetkins999
04.05.2011 01:08
Ответить
Прикольно!55555555:)
mellorn
04.05.2011 02:21
Ответить
Весеннее ризотто! Здорово! 5555
lenochek 0107
11.05.2011 22:16
Ответить
Ну очень необычно! С редисом ризотто ещё не пробовала!*THUMBS UP*
манюша
12.05.2011 02:21
Ответить
Лена, так и карты в руки! Вкусно!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru