Ризотто с редисом от манюша
Ингредиенты
- 100 г редиса
- 400 г риса арборио
- 1 головка красного лука
- 2 зубка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 20 мл. растительного масла
- 50-70 мл. сливок 35%-ой жирности
- 50 г твёрдого сыра
- 1,5 л. куриного бульона
- 50 мл. сухого вина
- соль
- ерец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости лук.
Всыпать рис и обжарить его в течение 5 минут постоянно помешивая.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Добавить чеснок к рису и обжаривать ещё 1 минуту.
Влить вино, перемешать и готовить пока большая часть жидкости не выпарится.
Добавить горячий куриный бульон (примерно 0,5 л), посолить и готовить рис , помешивая, постоянно подливая бульон по мере выпаривания. Готовить минут 15.
Редис натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сливки с сыром в ризотто. Перемешать.
Вмешать редиску. Снять с огн// и дать постоять 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Редиска придаёт ризотто весеннюю свежесть. Угощайтесь!