"кaмпаниль" пасхальная корсиканская бриошь

Фото к рецепту:  кaмпаниль   пасхальная корсиканская бриошь
ДомашняяСредний
62672342

Ингредиенты

  • мука около 400 гр.
  • дрожжи свежие 16 гр.
  • вода тёплая 130 мл.,
  • масло сливочное мягкое 50 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 50-80 гр.
  • цедра апельсина,
  • яйца варёные 4 шт.
  • -
  • желток,
  • молоко 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Необычная и вкусная выпечка к Пасхе,

угощайтесь!

Распустим дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л. сахара.

Добавим все необходимые для теста компоненты,

замесим эластичное тесто,слепим шар

и поставим его в тепло на 2 часа.

Затем вымесим ещё раз,отложим 100 гр. теста,

а из остального вылепим большую баранку.

Перенесём её на пергамент.

Вдавим в тесто яйца,

смажем смесью желтка с сахаром и молоком.

Оставшееся тесто разделим на 8 частей.

Вылепим из них тонкие жгуты длиной около 10 см.

Положим накрест на яйца,

смажем их яичной смесью.

Прикроем фольгой и поставим на час в тепло.

За 20 минут до начала выпечки

ставим в духовку ёмкость с горячей водой

и разогреваем её до 210°.

Через 20 минут воду убираем,

снижаем температуру до 200°

и ставим бриошь вместе с фольгой,

печём 15 минут,

затем ещё 10-15 минут уже без фольги,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 1
"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 2
"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 3
"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 4
"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 5
"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 6
"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 7
"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 8
"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 9

Дополнительная информация

Такой очень румяный "загар" бриошь приобретает из-за наличия сахара в яичной смеси,которой её смазывали...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
28.04.2011 04:00

Светик, ну ты и закрутила, очень оригинальная выпечка, уверена, что вкусно*BRAVO*5+++ никогда не слыХала о таком блюде;)

sweta1
28.04.2011 04:03

несложно закручено,Лор!вкусно,да!:)

irina-kolyshkova

ВАУ!!!!!Какая красота и такая румяная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

кыш
28.04.2011 07:34

5!@}--}--

hole
28.04.2011 10:47

Авации и аплодисменты выдающемуся кулинару!:)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

nira60
28.04.2011 12:09

Светик, очень оригинальный и необычный пирог. Молодец!

andreytsibulski

Пирог супер! 555+++ *THUMBS UP*

svlux
28.04.2011 12:59

невероятный рецепт!!!!!55+++++

allenka(alarm clock)

Интересный рецепт!555!

lena36
28.04.2011 13:20

повторю!!!!

svetkins999

Здорово!555555555:)

curlypate

Светуль, великолепно!!:*

mara
28.04.2011 14:31

Красота, я в восторге!

vicus
28.04.2011 16:17

красиво!

светлана65

Красота какая! Очень оригинальная и вкусная выпечка!*BRAVO*@}--}--

fim
28.04.2011 23:31

555+++@}--}--

chef
29.04.2011 02:40

Светлан, как красиво завернула! Румяный красотун получился, даже яйца загорели чуток @}--}--

sweta1
29.04.2011 05:39

большое спасибо,друзья!:)@}--}--

lenochek 0107

Отличная загорелая красота!*THUMBS UP*

for_ever
29.04.2011 17:33

Светик, такая красотулька у тебя, просто нет слов - одни эмоции! 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*

barska
29.04.2011 22:00

Интересно...*THUMBS UP*5+!

tatian-1956

Удивили! Здорово!*THUMBS UP*

sweta1
03.05.2011 05:44

спасибо:[:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты