"кaмпаниль" пасхальная корсиканская бриошь

Фото к рецепту:  кaмпаниль   пасхальная корсиканская бриошь

Домашняя

Средний

6460

23

42

28 апреля 2011, 03:47

Ингредиенты

  • мука около 400 гр.
  • дрожжи свежие 16 гр.
  • вода тёплая 130 мл.,
  • масло сливочное мягкое 50 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 50-80 гр.
  • цедра апельсина,
  • яйца варёные 4 шт.
  • -
  • желток,
  • молоко 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Необычная и вкусная выпечка к Пасхе,

угощайтесь!

Распустим дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л. сахара.

Добавим все необходимые для теста компоненты,

замесим эластичное тесто,слепим шар

и поставим его в тепло на 2 часа.

Затем вымесим ещё раз,отложим 100 гр. теста,

а из остального вылепим большую баранку.

Перенесём её на пергамент.

Вдавим в тесто яйца,

смажем смесью желтка с сахаром и молоком.

Оставшееся тесто разделим на 8 частей.

Вылепим из них тонкие жгуты длиной около 10 см.

Положим накрест на яйца,

смажем их яичной смесью.

Прикроем фольгой и поставим на час в тепло.

За 20 минут до начала выпечки

ставим в духовку ёмкость с горячей водой

и разогреваем её до 210°.

Через 20 минут воду убираем,

снижаем температуру до 200°

и ставим бриошь вместе с фольгой,

печём 15 минут,

затем ещё 10-15 минут уже без фольги,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 1"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 2"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 3"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 4"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 5"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 6"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 7"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 8"кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь: фото шаг 9

Дополнительная информация

Такой очень румяный "загар" бриошь приобретает из-за наличия сахара в яичной смеси,которой её смазывали...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
28.04.2011 04:00
Ответить
Светик, ну ты и закрутила, очень оригинальная выпечка, уверена, что вкусно*BRAVO*5+++ никогда не слыХала о таком блюде;)
sweta1
28.04.2011 04:03
Ответить
несложно закручено,Лор!вкусно,да!:)
irina-kolyshkova
28.04.2011 05:23
Ответить
ВАУ!!!!!Какая красота и такая румяная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
кыш
28.04.2011 07:34
Ответить
5!@}--}--
hole
28.04.2011 10:47
Ответить
Авации и аплодисменты выдающемуся кулинару!:)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
nira60
28.04.2011 12:09
Ответить
Светик, очень оригинальный и необычный пирог. Молодец!
andreytsibulski
28.04.2011 12:30
Ответить
Пирог супер! 555+++ *THUMBS UP*
svlux
28.04.2011 12:59
Ответить
невероятный рецепт!!!!!55+++++
allenka(alarm clock)
28.04.2011 13:06
Ответить
Интересный рецепт!555!
lena36
28.04.2011 13:20
Ответить
повторю!!!!
svetkins999
28.04.2011 13:59
Ответить
Здорово!555555555:)
curlypate
28.04.2011 14:07
Ответить
Светуль, великолепно!!:*
mara
28.04.2011 14:31
Ответить
Красота, я в восторге!
vicus
28.04.2011 16:17
Ответить
красиво!
светлана65
28.04.2011 21:51
Ответить
Красота какая! Очень оригинальная и вкусная выпечка!*BRAVO*@}--}--
fim
28.04.2011 23:31
Ответить
555+++@}--}--
chef
29.04.2011 02:40
Ответить
Светлан, как красиво завернула! Румяный красотун получился, даже яйца загорели чуток @}--}--
sweta1
29.04.2011 05:39
Ответить
большое спасибо,друзья!:)@}--}--
lenochek 0107
29.04.2011 13:24
Ответить
Отличная загорелая красота!*THUMBS UP*
for_ever
29.04.2011 17:33
Ответить
Светик, такая красотулька у тебя, просто нет слов - одни эмоции! 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*
barska
29.04.2011 22:00
Ответить
Интересно...*THUMBS UP*5+!
tatian-1956
30.04.2011 05:04
Ответить
Удивили! Здорово!*THUMBS UP*
sweta1
03.05.2011 05:44
Ответить
спасибо:[:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели