Торт "фрутелло"

Фото к рецепту: Торт "фрутелло"

Домашняя

210 мин.

10

Средний

11083

12

33

26 апреля 2011, 04:12

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ½ ч.л. соды загашенной уксусом
  • 1 ст. муки.
  • ганаш трюфельный крем):
  • 100 гр. черного шоколада
  • 15 мл. полусладкого вина
  • 15 мл. вишневого сиропа
  • крем: 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст. молока.
  • 2 спелых банана
  • 4 средних яблока твердых сортов
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 1 пакет желатина для тортов

Пошаговый рецепт приготовления

3 яйца взбиваем с

1 ст. сахара

½ ч.л. соды загашенной уксусом

1 ст. муки.

Выпекаем при 180С 30 мин. Духовку разогреваем заранее. Коржохлаждаем и разрезаем на 3 части.

Делаем шоколадный ганаш: 100 гр черного шоколада растапливаем с добавлением 15 мл полусладкого вина и 15 мл вишневого сиропа (у меня покупной, в бутылочках такой- для коктейлей). Помешиваем до полногорастворения шоколада.

Крем: 1 яйцо растираем с 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала и 1ст. молока. Завариваем на паровой бане до сгущения. Охлаждаем массу, добавляемваниль и 340 гр сливочного масла. Взбиваем до однородной массы. Делим крем на 3 части. В две части добавляем нарезанные 2 банана (в каждую часть по одному), третью оставляем для украшения.

Берем верхнюю часть коржа, ложем её лицом вниз на блюдо,окружаем корж разъёмной формой. Смазываем его ганашем. Выкладываем 1 порцию крема, распределяем его равномерно по коржу. Накрываем второй частью коржа, пропитываем его слегка вишневым сиропом (с помощью кисти). Выкладываем вторую часть крема с бананом, распределяем и покрываем последним коржом, также смазанным шоколадом. Верхушку торта смазываем небольшим количеством крема. Ставим торт охлаждаться.

Готовим розочки: Твердое яблоко разрезаем на 4 части,аккуратно удаляем сердцевину, тоненько нарезаем яблоки на дольки. Отвариваем их в сиропе (на 0,5 л воды 1 ст. сахара- довести до кипения, кипятить пока не растворится сахар,добавить пищевой краситель.) . Варим 2-4 минуты до прозрачности. Откидываем шумовкой. Даем немного остыть и сворачиваем розочки: из дольки свернуть трубочку, на неё навернуть следующую дольку и т.д.

Достаем торт из холодильника, украшаем яблочными розочками, дольками апельсина и киви. Кисточкой покрываем желатином(быстрозастывающий желатин специальный для тортов, готовить по инструкции на пакетике). Ставим в холодильник минут на 20. Затем аккуратно снимаем форму. Остатками крема выравниваем бока торта, присыпаем кокосовой стружкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
26.04.2011 07:20
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
fraut
26.04.2011 08:12
Ответить
фантастика!!! какая красота!!!!
puellula
26.04.2011 10:16
Ответить
Розы выглядят как настоящие!!! Никогда бы не догадалась, если б не знала, что это яблочные дольки! *THUMBS UP*@}--}--
светинька
26.04.2011 13:07
Ответить
Чудесные розочки!
svetkins999
26.04.2011 13:38
Ответить
Красавец-то какой!555555555555%)
ljudascha
26.04.2011 16:41
Ответить
а эти розы у вас точно из яблок и листочки из киви? а где апельсин?Жалко нет пошаговых фото.:(
мари-anna
26.04.2011 20:36
Ответить
Листочки тоже из яблок, подкрашенных в зеленый цвет. Киви с апельсином, к сожалению, не видно, т.к. они находятся под яблоками, создают, так сказать, фруктовый настил))))
kationchic
26.04.2011 22:50
Ответить
обалденные у вас рецепты! только, пожалуйста, выкладывайте больше фото :) торты достаточно сложные и некоторые моменты трудно понять. и хотелось бы такую красоту на более больших изображениях рассмотреть, да со всех сторон :)
мари-anna
26.04.2011 23:00
Ответить
Ок, постараюсь))))
adalat
09.04.2012 03:13
Ответить
Супер молодец*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru