Пирог с томатами и сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • 30 гр. солёного арахиса,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - сколько возьмёт
  • начинка:
  • помидоры черри - 12 шт.
  • продукт сырный плавленный "фетакса" - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • укроп - 5-6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис измельчить блендером или мясорубкой, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать. Подсыпать муку до тех пор, пока получится не липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки. Яйца взбить, добавить мелконарезанный укроп, натёртую на средней тёрке "фетаксу" и нарезанные ломтиками черри. Вымешать.

Тесто раскатать, выложить в застеленную пергаментом форму так, чтобы были небольшие бортики, наколоть вилкой. Выпекать 20 мин. при 180 гр.

Затем залить начинку и выпекать ещё 20-25 мин.

Пирог достать, остудить.

Кушать тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с томатами и сыром: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
22.04.2011 18:11
Ответить
Слушай, Ник, какое тесто интересное, с арахисом!!! Ну, а начинка, конечно же, класс!!! по-нашему! по-Средиземноморски!!! ;):)
curlypate
22.04.2011 18:14
Ответить
Венер, арахис в тесте при выпечке такой аромат даёт.. закачаешься:) И тесто вкусное получается.. Невозможно оторваться от пирога ;)
laralaram
22.04.2011 18:18
Ответить
Ааааааааааааа! Очень НРА!!!
sigma002
22.04.2011 18:27
Ответить
Хорош!*BRAVO*
Okos
22.04.2011 18:35
Ответить
У меня арахис посолить забыли:)придется самой тесто подсаливать *THUMBS UP*
curlypate
22.04.2011 18:38
Ответить
kostireva, я брала арахис, который "к пиву" - он солёный ;)
Okos
22.04.2011 18:40
Ответить
да я поняла) ну не идти же за таким в магазин специально, если есть обычный
Valentina(chpilka)
22.04.2011 18:47
Ответить
Интересный рецепт теста и пирог хорош:)*THUMBS UP*
kisa-asik
22.04.2011 20:34
Ответить
*THUMBS UP*5!
dik723
22.04.2011 20:35
Ответить
Так это ж киш! Добавка арахиса понравилась.*THUMBS UP*
светинька
22.04.2011 23:53
Ответить
*THUMBS UP* 555555!
kanopus8
23.04.2011 02:35
Ответить
А каким сыром можно заменить "фетаксу"?
chef
23.04.2011 07:47
Ответить
Никуль, вкусная начинка и тесто такое интересное @}--}--
lenochek 0107
23.04.2011 18:56
Ответить
Очень интересный пирог!*THUMBS UP*
mellorn
24.04.2011 00:49
Ответить
Очень вкусно! 555
curlypate
24.04.2011 00:56
Ответить
kanopus8 - а зачем что-то менять? Я лишь предложила рецепт.. На сайте много пирогов и без "фетаксы"..
mara
27.04.2011 14:55
Ответить
обожаю сырные пироги...а этот хорош!
curlypate
27.04.2011 23:25
Ответить
Благодарю :)
irina-kolyshkova
04.07.2011 15:29
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели