Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе

Фото к рецепту: Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе
Домашняя60 мин.4Средний
102963043

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. томатн ой псты
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • соль, молотый перец, сахар
  • оливковое масло
  • 80 гр. кус-куса
  • 1 куриный окорочок (предварительно отваренный или запеченный)
  • несколько перьев зеленого лука
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и оливковым маслом. Поместить баклажаны разрезом вверх на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка потушить в оливковом масле, добавить к луку томатную пасту и обжаривать вместе пару минут, затем добавить предварительно измельченные помидоры из баночки вместе с соком, добавить орегано, посолить, поперчить по вкусу, сахар добавляется тоже по вкусу. Тщательно перемешать, убавить огонь и тушить минут 15-20.

Приготовить кус-кус: 100 мл воды довести до кипения, добавить в воду 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. В кипящую воду всыпать кус-кус, перемешать и снять с огня оставить набухать минут 5. В конце добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать.

Из окорочка удалить кости, мякоть слегка измельчить.

Смешать куриное мясо с кус-кусом. Добавить к смеси мелко нарезанный зеленый лук.

Испеченные половинки баклажана вынуть из духовки, слегка остудить, аккуратно вынуть мякоть, при помощи ножа и ложки. Мякоть порубить и добавить к томатному соусу. Довести до кипения и тушить все вместе еще минут 5.

Полученные лодочки нафаршировать смесью курицы и кус-куса.

Соус вылить в огнеупорную форму, фаршированные баклажаны поместить в соус.

Форму накрыть фольгой и запекать в духовке (180°C) 15 минут.

Баклажаны выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 1
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 2
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 3
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 4
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 5
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 6
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 7
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 8
Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

я таких баклажанчиков не видела.... прикольные))))%)

sai
19.04.2011 21:37

Аппппетитные!*THUMBS UP*5+

Valentina(chpilka)

Вкусненькие лодочки:)*THUMBS UP*

mama tasi

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?! :) Викуля, твой рецепт услада и для глаз и для желудка! А уж до чего хороши были сами баклажаны в сыром виде :) полосатые альбиносы, 5+

marishka57

обожаю!*BRAVO*

принцесса специй

Боже! Как же это вкусно!555555!!!!!*BRAVO*

glaros
19.04.2011 23:12

Это очень вкусно!!!

avise
20.04.2011 00:09

Представляю какая вкуснотища!!! *THUMBS UP*

curlypate

вкусненько:)

antea
20.04.2011 01:09

Очень аппетитно!

lenochek 0107

Вкусное блюдо!*THUMBS UP*

wereld
20.04.2011 01:33

Полосатые баклажанчики - услада для глаз, блюдо из них-услада для желудка!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Всё люблю,очень вкусно!!! *BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

svlux
20.04.2011 02:49

Какие красивые лодочки!!!!!!!555555555+++++++++

natapit
20.04.2011 03:17

от любителя баклажан большая и жирная пятёрочка!!!!*THUMBS UP*

леший

Вкусно!!!5555555555555555+*THUMBS UP*

dik723
20.04.2011 03:49

Очень красиво вышло у вас!*THUMBS UP*

fanny
20.04.2011 03:53

Вкуснотища!:)

малурияна1978

как здорово,и баклажанчики такие интересные 555

chef
20.04.2011 07:03

Виктория, необычные баклажаны на фото! Оригинальный состав и красивая подача @}--}--

Ирина 211978

Люблю баклажаны, таких полосатиков не пробовала! *THUMBS UP*

cpz_new
20.04.2011 14:27

Вика, несомненно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И не менее красиво. Мне очень кабачки с кускусом понравились. Теперь попробую с баклажанами.

reddiska
20.04.2011 18:30

Мням! Заменю курицу на грибы и будет мне вегетариянскя версия с любимыми баклажанчиками и кус-кусом :)) Спасибо!!

sentyabr
20.04.2011 22:21

Оригинальная начинка и соус очень вкусный! Только подожду до летних баклажанов. :)

mellorn
23.04.2011 01:38

Как вкуууусно! 5555

barska
23.04.2011 22:32

5+++!

irina-kolyshkova

Хороши!!!@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты