Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. томатн ой псты
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • соль, молотый перец, сахар
  • оливковое масло
  • 80 гр. кус-куса
  • 1 куриный окорочок (предварительно отваренный или запеченный)
  • несколько перьев зеленого лука
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и оливковым маслом. Поместить баклажаны разрезом вверх на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и слегка потушить в оливковом масле, добавить к луку томатную пасту и обжаривать вместе пару минут, затем добавить предварительно измельченные помидоры из баночки вместе с соком, добавить орегано, посолить, поперчить по вкусу, сахар добавляется тоже по вкусу. Тщательно перемешать, убавить огонь и тушить минут 15-20.

Приготовить кус-кус: 100 мл воды довести до кипения, добавить в воду 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. В кипящую воду всыпать кус-кус, перемешать и снять с огня оставить набухать минут 5. В конце добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать.

Из окорочка удалить кости, мякоть слегка измельчить.

Смешать куриное мясо с кус-кусом. Добавить к смеси мелко нарезанный зеленый лук.

Испеченные половинки баклажана вынуть из духовки, слегка остудить, аккуратно вынуть мякоть, при помощи ножа и ложки. Мякоть порубить и добавить к томатному соусу. Довести до кипения и тушить все вместе еще минут 5.

Полученные лодочки нафаршировать смесью курицы и кус-куса.

Соус вылить в огнеупорную форму, фаршированные баклажаны поместить в соус.

Форму накрыть фольгой и запекать в духовке (180°C) 15 минут.

Баклажаны выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 1Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 2Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 3Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 4Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 5Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 6Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 7Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 8Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
19.04.2011 21:35
Ответить
я таких баклажанчиков не видела.... прикольные))))%)
sai
19.04.2011 21:37
Ответить
Аппппетитные!*THUMBS UP*5+
Valentina(chpilka)
19.04.2011 21:42
Ответить
Вкусненькие лодочки:)*THUMBS UP*
mama tasi
19.04.2011 21:52
Ответить
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?! :) Викуля, твой рецепт услада и для глаз и для желудка! А уж до чего хороши были сами баклажаны в сыром виде :) полосатые альбиносы, 5+
marishka57
19.04.2011 22:33
Ответить
обожаю!*BRAVO*
Ответить
Боже! Как же это вкусно!555555!!!!!*BRAVO*
glaros
19.04.2011 23:12
Ответить
Это очень вкусно!!!
avise
20.04.2011 00:09
Ответить
Представляю какая вкуснотища!!! *THUMBS UP*
curlypate
20.04.2011 00:16
Ответить
вкусненько:)
antea
20.04.2011 01:09
Ответить
Очень аппетитно!
lenochek 0107
20.04.2011 01:21
Ответить
Вкусное блюдо!*THUMBS UP*
wereld
20.04.2011 01:33
Ответить
Полосатые баклажанчики - услада для глаз, блюдо из них-услада для желудка!*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.04.2011 02:34
Ответить
Всё люблю,очень вкусно!!! *BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
svlux
20.04.2011 02:49
Ответить
Какие красивые лодочки!!!!!!!555555555+++++++++
natapit
20.04.2011 03:17
Ответить
от любителя баклажан большая и жирная пятёрочка!!!!*THUMBS UP*
леший
20.04.2011 03:34
Ответить
Вкусно!!!5555555555555555+*THUMBS UP*
dik723
20.04.2011 03:49
Ответить
Очень красиво вышло у вас!*THUMBS UP*
fanny
20.04.2011 03:53
Ответить
Вкуснотища!:)
малурияна1978
20.04.2011 04:22
Ответить
как здорово,и баклажанчики такие интересные 555
chef
20.04.2011 07:03
Ответить
Виктория, необычные баклажаны на фото! Оригинальный состав и красивая подача @}--}--
Ирина 211978
20.04.2011 11:55
Ответить
Люблю баклажаны, таких полосатиков не пробовала! *THUMBS UP*
cpz_new
20.04.2011 14:27
Ответить
Вика, несомненно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! И не менее красиво. Мне очень кабачки с кускусом понравились. Теперь попробую с баклажанами.
reddiska
20.04.2011 18:30
Ответить
Мням! Заменю курицу на грибы и будет мне вегетариянскя версия с любимыми баклажанчиками и кус-кусом :)) Спасибо!!
sentyabr
20.04.2011 22:21
Ответить
Оригинальная начинка и соус очень вкусный! Только подожду до летних баклажанов. :)
mellorn
23.04.2011 01:38
Ответить
Как вкуууусно! 5555
barska
23.04.2011 22:32
Ответить
5+++!
irina-kolyshkova
28.04.2011 04:40
Ответить
Хороши!!!@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели