Пирожное ля-ля кольцо с творогом

Фото к рецепту: Пирожное ля-ля  кольцо с творогом
ДомашняяСредний
126835362

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 180 гр. воды
  • щепотка соли 2гр
  • 300 гр. яиц (5шт крупных)
  • начинка-крем:
  • 320 гр. творога 9-18%%
  • 175г сливочного масла
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 65г сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварное тесто: вода + масло + соль = ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Высыпаем муку, убавив огонь до минимума, быстро и тщательно (деревянной лопаткой или силиконовой) смешиваем с жидкостью. Снимаем с огня и остужаем до 40-50 градусов.

Яйцо. Взяла крупные отборные 5 штук, взвесила (без скорлупы), получилось 325грамм, использовала все.

Смешать в миске вилкой белки и желтки и постепенно частями (я за три раза) вмешать в мучную смесь. После каждой порции, тесто должно стать однородным и гладким (блестящим), и только после этого добавляем очередную порцию яиц. Можно вмешивать лопаткой (что я и делала), а можно конечно использовать миксер с насадкой крючок.

Тесто готово. Разогреваем духовку до 220.

А теперь мое отступление от Колечек – не имея красивой рифленой насадки, я взяла десертную ложку и на пергамент сформовала 26 заварушек.

Печем, не открывая духовки – при 220 – 15 минут, убавляем до 180 – и еще 25мин.

Достаем, остужаем.

Готовим начинку: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой!!! и ванильным сахаром до изменения цвета к белому. Добавить сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог обязательно протереть!!! через сито в готовый крем и еще раз взбить около 2мин.

А теперь самое приятное, так как скоро увидим результат – я разрезала пирожные пополам и начинила кремом. Соединяем обе половинки и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Я понимаю, что терпение на пределе, даже допускаю исчезновение пары-тройки штук – но остальные, пожалуйста, охладите в холодильнике!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: фото шаг 1
Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: фото шаг 2
Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: фото шаг 3
Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: фото шаг 4
Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: фото шаг 5
Пирожное ля-ля  кольцо с творогом: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
l@r@4ka
19.04.2011 02:02

:) СПАСИБО!!!

кыш
19.04.2011 02:04

Прелесть какая!:)@}--}--

allenka(alarm clock)

Как хочется!%)*THUMBS UP*

l@r@4ka
19.04.2011 02:05

:* спасибо Леночка

lianaaa
19.04.2011 02:09

Лар, те самые говоришь да? ну тады я бегу*YAHOO*

antea
19.04.2011 02:11

Отлично!

ole4ica
19.04.2011 02:17

вау! такие аппетитные!!*THUMBS UP* забираю)))

tatian-1956

Какие пироженки чудесные!!!*THUMBS UP*

lil-8888
19.04.2011 02:31

Очень нежные пирожные!*THUMBS UP*

laralaram

Ларчик, а я такое не умею... хачу в гости...

неля0503

"ля-ля" в смысле "а-ля"? :) 5

l@r@4ka
19.04.2011 02:45

Тезка, тебе завсегда рада, будешь у нас проездом (не Колыма) ;)

l@r@4ka
19.04.2011 02:47

Неля - а-ля конечно, ля-ля просто маленькое хулиганство, вроде как тоже Копия, надеюсь хорошая ;)@}--}--

Valentina(chpilka)

Замечательные пироженки и крем:)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ну,ооочень соблазнительно!!! *BRAVO*@}--}--*BRAVO*

Лена-zepter

Ларис мои любимые пироженки.

chef
19.04.2011 04:41

Ларис, очень вкусное тесто. Готовила трубочки(эклеры) по ГОСТу 1:1. Легко вымесилось? Если бы была рифлёная насадка, то ты изрядно намучилась бы с отсаживанием изделий (тесто плотное и требуется мужская сила)... Шикарные пирожные на фото! *BRAVO* @}--}--

a_l
19.04.2011 05:24

Лорчик, это точно для меня!!! Спасибо большое, утащила!!!:):*555!

Татьяна

Вкусненько !*THUMBS UP*

пукамун

Ларочка, бесподобно! Очень нежно и вкусно!

Ирина 211978

Вот бы хоть одно пирожное! 555!

ksyusha
19.04.2011 12:16

ой как вкусно! утащила!

mama tikka

Хочу такое приготовить! Вопрос: мука 200 г. - это на весах или объём стакана?

kisa-asik

Хорошенькие какие и крем!5+!*THUMBS UP*@}--}--

l@r@4ka
19.04.2011 14:17

Спасибо всем большое, если любите творожные колечки, обязательно попробуйте, надеюсь этот вариант будет вашим любимым :[ Наташа, тесто вымесилось легко, вручную, яиц достаточно много (я обычно меньше использую) и мне оно показалось не очень крутым. @}--}-- Пользуюсь исключительно весами, все таки в некоторых рецептах точность многое решает. Стакан 240мл - это примерно 140 гр муки

lepardik
19.04.2011 14:28

НУ, супер пироженки! С творогом! Ммммм....555!:*

леший

Крем очень впечатляет!!!Класс!!!%)555+++++

дашенька17

Вкусные и фото аппетитные!:)

irina-kolyshkova

Славные такие!!!!!*BRAVO*@}--}--

чили
19.04.2011 16:00

Ой, Ларчик, щас заплачу! От умиления! :) Ну правда же - тот самый!!!!!!!!!!!! Эээээх, плевать на диету, хочу колечек!!!!!! *YAHOO*

l@r@4ka
19.04.2011 16:02

Дашуль, какие слезы из прекрасных глаз :)и потом что за ругательное слово - Диета %) Понимаю - исключить Мясо, овощи, крупу, рыбу...но сладкое и мучноееее - НИКОГДА!!!!*IN LOVE*

светинька

*THUMBS UP* 55555!

nattyland

Лариса, зашла случайно и увидела твой рецепт - не смогла пройти мимо - это мое любимое лакомство - колечки с творогом. Пробовала сделать, но не удавалось, не то.... а теперьхочу поверить и сделать :) раз ты пишешь - это ТО, значит ТО :) Отчитаюсь как сделаю.

l@r@4ka
19.04.2011 17:55

:* радость в квадрате - Наташенька, рада видеть тебя в гостях, да еще угадать твое лакомство *YAHOO* Делай, очень буду рада, если понравится, если что, пиши в личку. Девочка вчера уже сделала - довольна :)

манюша

Люблю творожный крем! 555

nattyland

Договорились :) Спасибо!

lenochek 0107

Ларочка, чудо - колечки у тебя получились! Хочууу! Крем - сама нежность!*BRAVO*@}--}--

mama tasi

И слава Богу, что у тебя нет насадки рифлёной :) а то я бы умерла от зависти.. у меня её тоже нет :) 555 Наивкуснейшая выпечка! я от заварнушек без ума *IN LOVE*

l@r@4ka
20.04.2011 00:58

*ROFL* Наташа, насмешила, тогда надеюсь, что у многих ее нет ;) . Леночка, рада, что тебе понравились колечки без дырочки :)

vicus
20.04.2011 15:48

*THUMBS UP*

mama tasi

:* *IN LOVE*

nattyland

Лариса, тесто не вышло :( слишком много яиц влила. Еще был момент, надо было остановиться, но влила до конца, по рецепту. Яйца взвешивала, все четко, было чуть болье 320 гр. Но видимо в другом дело, не знаю. У меня получились не заварушки, а булочки-плюшки, не колобки, а приплюснутые, воздушные, вкусные, но не то, не пирожные. Буду исправлять тесто в след. раз. Благо и творог еще есть и яйца :) И муж не против повторить.

bezbab
24.01.2014 19:35

там в рецепте явно много яиц. На мой взгляд 3 яица это то что надо. Я добавила 4 яица и поняла что  тесто получается очень жидким, эклеры получились примятыми. И еще я бы уменьшила количество масла и добавила бы больше творога. Так как начинка получилась очень жирной. Думаю что на 100 грамм масла можно смело класть 400 гр творога. А, если взять творог пожирнее, то вообще будет вкуснотища.

l@r@4ka
02.05.2011 21:53

Наташа, я в шоке и расстроилась, что такое, не понимаю, у меня тоже было 320гр яиц. Ты муку все четко, весами грммы измеряешь? Тесто у меня было вязкое, не жидкое, ложкой бралось. И обязательно в нагретую духовку ставить. :( расстроилась я

nattyland

Эй, ну зачем расстроилась :) ты что! Да, муку весами, все весами отмеряла, не знаю, почему так вышло. На глаз видно было, что много яиц, это моя ошибка, надо было не все выливать. У меня яйца были некрупные, вместо 5 было 7, но я на граммы ориентировалось, может весы сплоховали. Не расстраивайся, те плюшки, что не поднялись Влад уже уплел за обе щеки, думаю ужинать наотрез откажется, слопал уже штук 5. А те, что повыше вышли, я начинила, муж вообще говорит, что разницы с творожными кольцами не чувствует, начинки много, тесто вкусное, тоже говорит отказываюсь от ужина в пользу этих плюшек :) Так что все удалось, просто немного не так, как планировалось. Я обязательно повторю еще, буду ориентироваться на тесто и отчитаюсь с фото :)

l@r@4ka
02.05.2011 22:31

:):):)уговорила, не буду тогда плакать ;) А вообще, я тоже обычно меньше яиц кладу, но тут автор строго сказала 300 !!!!! Пришлось послушаться. Елинственное еще что - какая у тебя духовка, я специально не пеку в своей гозовой, потому что не понимаю сколько градусов. А тут (в микроволновке) четко выставила 220 - и уверена, что жар хороший, как раз для заварушек!

nattyland

Ты знаешь, у меня электрическая, но больше 200 на режиме выпечки не ставит, думаешь, это могло сыграть роковую роль? я почему-то уверена, что дело в тесте.

l@r@4ka
02.05.2011 22:48

Наташа, вообще 210-220 до им "шоково" давать на 15 минут, а потом убавлять, но ведь у тебя и тесто видимо жидковато вышло, очень очень надеюсь, что больше промахов не будет @}--}--:* и Влад оценит твои колечки на 5+++++

nattyland

спасибо, буду стараться! :*

bezbab
24.01.2014 19:42

В рецепте явная ошибка с яицами. Думаю что или заварить надо было одно или два или просто автор описался и вместо 3 написал 5. 300 гр это очень много, тесто просто выливалось из шприца с учетом того что  я положила 4 яица вместо 5. Советую или заваривать два яица или класть 200гр не более. И еще я изменила начинку. Мне она показалась очень уж жирной с 175 гр масла Я положила 150 гр масла и 380 гр творога, и то мне было жирновато. Я бы делала на 100 гр масла 400 гр творога.

l@r@4ka
27.01.2015 10:23

http://chadeyka.livejournal.com/213939.html   вот ссылка на рецепт кулинара, чьим рецептом я пользовалась по тесту. И у нее, и у меня положительный результат, может дело в вашей муке, из за влажности ее могло понадобиться чуть больше. По крему - я дала свою основу, которая меня вполне устроила, мне нужно было сохранить хрусткость теста при хранении, а увеличение пропорций в сторону творога, приводит к размоканию. Поэтому здесь руководствуйтесь своим вкусом

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты