Печенюшки постные от леший
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 4 ст.л.
- манная крупа -4 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- мука ржаная - 4 ст.л.
- яблоко - 0,5 шт.
- сода - 3/4 ч.л.
- разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- курага - 5 шт.
- финики - 5 шт.
- клюква сушеная - 10 шт.
- изюм без косточек - 20 шт.
- миндальные лепестки - 3 ст.л.
- орехи молотые (у меня фундук) - 2 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- вода горячая - 200 мл.
- кунжутные семечки - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваме овсяные хлопья, манку и сахар, заливаем горячей водой и отставляем минут на 10.
В это время меленько режем курагу, изюм, финики, клюкву и свежее яблоко и высыпаем их к хлопьям.
Добавляем соду, погасив ее лимонным соком или уксусом, разрыхлитель, раст. масло, мед, специи, муку, миндаль и орехи, хорошенько вымешиваем, выкладываем в форму, застеленную фольгой, обильно посыпаем кунжутом и выпекаем при 200град. 25 минут.
Готовый корж еще горячим нарезаем ромбиками и наслаждаемся абсолютно постным печеньем.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Большое спасибо МАШУЛИК за ее оригинальный рецепт, к которому я приклеилась вариантом со своими дополнениями. Печенье получается на вкус похожее на козинаки, но мягенькое и долго не черствеющее. Попробуйте - не пожалеете!!!