Сало - и на душе теплее стало

Фото к рецепту: Сало - и на душе теплее стало

Домашняя

Простой

19801

62

90

15 апреля 2011, 14:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куски сырого сала промыть и тщательно высушить бумажными полотенцами.

Разрезать куски поперек пополам.

Положить куски сала на разделочную доску кожей вниз.

Острым ножом сделать по мякоти насечки глубиной примерно 2 мм.

Чеснок нарезать пластинками.

Положить на сало чеснок и с силой вдавить в поверхность.

Лавровый лист и черный перец растолочь в ступке, добавить 2 ст.л. соли и тмин.

Растолочь еще раз и перемешать.

Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.

В небольшой мисочке тщательно смешать оставшуюся соль с паприкой и кайенским перцем.

Этой смесью присыпать второй кусок сала.

У меня было 2 кг сала, соответственно получилось четыре куска по 0,5, два куска с тмином, два с паприкой. Ингредиенты и описание на 1 кг и 2 куска.

Плотно завернуть куски сала в фольгу!

И положить на самую холодную полку холодильника на 2 недели.

Пошаговые фото рецепта

Сало - и на душе теплее стало: шаг 1Сало - и на душе теплее стало: шаг 2Сало - и на душе теплее стало: шаг 3Сало - и на душе теплее стало: шаг 4Сало - и на душе теплее стало: шаг 5Сало - и на душе теплее стало: шаг 6Сало - и на душе теплее стало: шаг 7Сало - и на душе теплее стало: шаг 8Сало - и на душе теплее стало: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
15.04.2011 14:43
Ответить
Я тоже солю сало-традиционно.Попробую с паприкой и тмином еще!Спасибо Свет за доп информацию.5+++@}--}--
e-cat
15.04.2011 14:49
Ответить
Я тоже редко ем сало...но все же бывает...ням-ням))5!
Лена72
15.04.2011 14:50
Ответить
Света,а мне не завидно,потому как только вчера тоже засолила кусочек к Пасхе:):):)5!!!
andreytsibulski
15.04.2011 14:58
Ответить
Вот это дааа,классика! 555+++!!!*DRINK**THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*
MissJoker
15.04.2011 14:58
Ответить
а я не люблю сало...но у тебя вкусно:)
passion1963
15.04.2011 15:03
Ответить
Светик, задела за живое, сала хочу-у-у-у, но такого красивого у нас в немеччине не найти:'(, со специями замечательно!
curlypate
15.04.2011 15:03
Ответить
душевный натюрмортик! *THUMBS UP*
Svettt
15.04.2011 15:07
Ответить
Спасибо, за первые комментарии. Викуля, рада тебе несказанно! Представляю, как Вы скучаете по салу, а мне казалось в Германии сало должно быть, у Вас же есть свинина, гдеже сало??? :):):)Наташ, я тоже не фанат, но иногда очень даже полюбливаю:)Лен, молодец, я пост не соблюдаю, поэтому как только, так и посолила:). СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
nya
15.04.2011 15:11
Ответить
Бросаю работу и еду в гости - на 100 грамм и сало!!!*BRAVO*
ирида_25
15.04.2011 15:29
Ответить
слюнки текут!!!*THUMBS UP*
Svettt
15.04.2011 15:29
Ответить
Давай, Танюш! Только вчера продегустировали, так что еще не успели прикончить:)
гарик_гарик
15.04.2011 15:39
Ответить
Всё у вас правильно и как надa 100 грамм и сало !!!*DRINK*@=;)
antea
15.04.2011 15:43
Ответить
Отличный рецепт!
samiranova
15.04.2011 15:44
Ответить
ой..прелесть))дождусь обеда и буду убивать навеяный вами аппетит)))И борщик как раз есть)))555@}--}--
Valentina(chpilka)
15.04.2011 15:54
Ответить
В холодильнике всегда есть сало:)с паприкой солила,а вот с тмином для меня ново,надо попробовать:)
Inna_2107
15.04.2011 16:02
Ответить
Рецепт заберу, пригодится на след.год. Сейчас уже тепло и не хочется сала, хотя выглядит очень аппетитно!:) В морозильнике еще с зимы лежит - не скушали....5!
ludmila
15.04.2011 16:02
Ответить
У нас тоже нет сала.....свинина есть, а сало нема%).....Хоть на твое полюбуюсь:)*BRAVO*
alex1646b
15.04.2011 16:04
Ответить
Слюни до пола, так сала захотелось! Пост заканчивается, с селедки переходим на сало? ;)
Svettt
15.04.2011 16:07
Ответить
Спасибо всем за внимание! Инн, а мы на даче любим на обед под тарелочку щец, нам что холодно, что тепло, первое всегда варим:) Мил, ну что такое, если есть свинина, куда же сало девается?*DONT_KNOW*Непоняяяятно!!!Спасибо еще раз!!!:)
sai
15.04.2011 16:07
Ответить
ох, растравили душу! / а страна на посту/:( 5++++
lerr4ik
15.04.2011 16:12
Ответить
:( а я сало ваще не люблю...но название понравилось очень!!!супер!!!:)))) мужу приготовлю:)@}--}--5+++!
варуник
15.04.2011 16:31
Ответить
А мы любим и часто едим! С черным хлебом,луком и помидорами:) Ну таак захотелось...Пойду,в холодильник загляну:)
lianaaa
15.04.2011 16:58
Ответить
Про 100 г. не знаю, но про сало скажу ДА, мы это дело любим*YAHOO*
@rseniy
15.04.2011 17:09
Ответить
сало очень люблю, особенно с тмином! Возьму на заметку;)
karumniece
15.04.2011 17:14
Ответить
И правда:и на душе теплее и в животе вскуснее!5!:)
chef cook
15.04.2011 17:15
Ответить
*OK*555!!!
cpz_new
15.04.2011 17:24
Ответить
От одного натюрморта настроение поднимается!!!! Света, а я делаю еще проще - чеснок мелко рублю, перемешиваю со ВСЕМИ специями (ну которые под руку попались) и этой "кесей-месей" обмазываю сало везде, особенно в разрезиках. А сверху слой соли.
Inna_2107
15.04.2011 18:21
Ответить
:)Свет, все-таки раздразнила ты меня. Достала с морозильника сало и покушала со свежим горным луком сейчас и ржаным домашним хлебом.
Svettt
15.04.2011 18:27
Ответить
Правильно, Инн, я тоже сижу облизываюсь, так хочется, а с чесноком с собой не больно возьмешь, везет тебе:)Евгения, "кесь-месь" это здорово, тоже обычно смазываю, что есть под рукой:)Благодарю всех за комментарии к рецепту:):):)
пукамун
15.04.2011 18:36
Ответить
Смачно сальце!
lenochek 0107
15.04.2011 19:08
Ответить
Ух, аппетитность какая! Очень редко ем сало. Но в охотку, да с чёрным хлебушком и красным лучком иногда можно побаловаться!:)*THUMBS UP*
samiranova
15.04.2011 19:28
Ответить
Ой, я вот уталила аппетит, после вашего сальца))С борщиком ,лучком))Просто мм..(вспомнила ,что в холодильничке такое имеется)) Спасибо)
laralaram
15.04.2011 20:12
Ответить
ОцЭ воно! Оцэ по-нашому!
lola45
15.04.2011 20:48
Ответить
Ну, очень аппетитно!!!:)
светинька
15.04.2011 20:51
Ответить
Чтой-то всех сегодня на закусончик тянет, с чего бы? Однако, вкуснятина у вас тут!!!! *THUMBS UP* 5555!
светлана65
15.04.2011 21:03
Ответить
Светуль, одним словом - СМАЧНО! Фото бесподобное!*THUMBS UP*@}--}--
cus-pus
15.04.2011 22:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
чили
16.04.2011 00:13
Ответить
Светланчик, я в детстве за сало продала бы родину! %) Сейчас тоже почти не едим его, но как вспомню запах... да с корочкой бородинского... с чесночком... Господи, вот житуха-то была!!! *YAHOO* (утащу твой рецепт, может все-таки домучает ностальгия, да возьму и засолю немножко!? :))
ambrinna
16.04.2011 00:17
Ответить
Убивца!!!! Только отлично!!!!*THUMBS UP*
наталья_р
16.04.2011 00:44
Ответить
Ох! :p Замечательное сальцО!
mellorn
16.04.2011 01:35
Ответить
Люблю сало! 555
bumbulitis
16.04.2011 02:04
Ответить
*BRAVO* Муж в восторге,я за сало муж за сто грамм *THUMBS UP*
barska
16.04.2011 02:28
Ответить
5++++!
леший
16.04.2011 02:42
Ответить
Какой аппетитнейший кусочек сала!!!Ммммммммммм.....555555555555555555+%)
wereld
16.04.2011 03:28
Ответить
Свет, так отож!*DRINK*
natapit
16.04.2011 14:13
Ответить
как смачно!!!*THUMBS UP*
per4ik
16.04.2011 15:48
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
maria kese
16.04.2011 22:20
Ответить
Какая вкуснятина*THUMBS UP* У нас в Турляндии сала нет и свинины тоже:'(
sadi 09
16.04.2011 23:52
Ответить
Отличный рецепт. Чисто русский.
ЯВенера
17.04.2011 00:12
Ответить
Аааа!!!! Светаааа!!!! Невозможно спокойно смотреть на фотографии!!! Ухожу, ухожу побыстрей с этого рецепта, иначе придется бежать на рынок за салом...:)
bu inna
17.04.2011 23:47
Ответить
Светик, це ж наша хохлячья еда*THUMBS UP*5+
lil-8888
18.04.2011 15:04
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.04.2011 04:23
Ответить
И правда,потеплело на душе!!!*DRINK**BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
polkm
13.07.2011 02:14
Ответить
А мягкое получается? А то свекровка как-то сделала по своему рецепту, так разжевать не могли, так и пустила в фарш, а у бабули всегда вкусное получалось,а у вас так смотрется красиво, хоть беги на ночь глядя делай*THUMBS UP*
Svettt
13.07.2011 13:17
Ответить
polkm, мягкость сала зависит не только от посола, но и от самого сала. Это было очень мягонькое, буквально таяло во рту. Спасибо всем за комментарии:)
Sir
08.09.2011 01:29
Ответить
++++ сало единственный "жир" который при тепловой обработке не образует канцерогенов!!!
Sir
08.09.2011 01:31
Ответить
"Сало-сила, спорт-могила!
mama tasi
14.10.2011 16:08
Ответить
Сногсшибательный натюрморт!!! а почему рюмочка пустая??? непорядок :) 5+
likusсha
19.06.2012 21:55
Ответить
сало - обожэ! НО скажите, наокней - как его правильно выбирать (про варианты с украинскими рынками - не стОит:()
Svettt
19.06.2012 23:21
Ответить
К сожалению выбирать сало не умею:(, поэтому солю только подарочное:) или что куплю наобум, пока везло:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru