Тушеная говядина с паприкой

Фото к рецепту: Тушеная говядина с паприкой

Ингредиенты

  • 600-700 гр. говядины (у меня вырезка)
  • мука 30 гр.
  • 2 ч.л. паприки
  • оливк. масло для обжаривания
  • 3 зубч. чеснока
  • белое сухое вино 100 мл.
  • мясной бульон 200 мл.
  • 1 большой красный болг. перец
  • томатная паста (у меня филе кусочков томатов) 100 гр.
  • лаврушка (у меня 4-5 маленьких листочка)
  • специи (соль
  • перец, зелень)

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть мясо, обсушить, удалить пленочки и жилки. Нарезать мясо на небольшие кубики.

В полиэтиленовый пакет насыпать муку, паприку, перец. Положить в пакет мясо и встряхнуть, чтоб мясо равномерно обвалялось.

Далее в сотейнике разогреть оливк. масло и обжарить мясо обваляное в муке на большом огне до появления на мясе корочки, добавить чеснок и обжарить еще пару минут.

Потом добавить вино и немного выпарить на среднем огне.

Добавить болг. перец и томатную пасту, влить мясной бульон, добавить лавр.листья и специи по вкусу.

Убавить огонь и тушить около 30-40 минут (до мягкости мяса).

Подавать с любым гарниром по вкусу (у меня гречка).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеная говядина с паприкой: фото шаг 1
Тушеная говядина с паприкой: фото шаг 2
Тушеная говядина с паприкой: фото шаг 3
Тушеная говядина с паприкой: фото шаг 4
Тушеная говядина с паприкой: фото шаг 5
Тушеная говядина с паприкой: фото шаг 6
Тушеная говядина с паприкой: фото шаг 7
Тушеная говядина с паприкой: фото шаг 8
Тушеная говядина с паприкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вы знаете я использовала не томатную пасту а филе кусочков томатов итальянской марки "Pomito", намного вкуснее, с кусочками томатов, без соли, без консервантов, соль и специи регулируешь сам по вкусу. Очень вкусно.

5.04.5966146739123691.039
Лена-zepter

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
варёна

Мясо в вине это просто супер 555*THUMBS UP*

lil-8888
14.04.2011 02:37

Вкусное мясо!@}--}--

natapit
14.04.2011 02:45

беспроигрышный вариант!вкусно!

ЯВенера

Аааа!!!! Люблю такое!!!! Две последние фотографии очень аппетитные!!! Забиру, только мы больше с рисом, чем с гречкой...;):) 555!!!

Valentina(chpilka)

Я всегда вместо томатной пасты использую такие помидорки, блюдо получается вкуснее:)5+

Лена-zepter

Я благодарю за первые отзывы. Спасибо!

glaros
14.04.2011 03:41

Очень вкусно! Аппетитные фото!!!*BRAVO*

chef
14.04.2011 04:09

Лен, и мне нравятся томаты в с|c этой фирмы. Вкусным получился соус, с приятными винными нотками @}--}--

chef cook

Класс!!!*OK*

кыш
14.04.2011 05:03

Очень вкусное мясо, Леночка! И "квадратная" гречка мне тоже понравилась.:):)

dik723
14.04.2011 05:47

Мясо,вино,томаты мое любимое сочетание!*THUMBS UP*

sweta1
14.04.2011 05:58

кто же от такого блюда откажется?!5!Вкусно!%)

suworowa
14.04.2011 06:54

Вкусно, аппетитно! 5555

пукамун

Сочное мяско!

Жени
14.04.2011 12:15

ой, вкусное мяско. Особенно на предпоследнем фото-вот его на главную! Шикарно вообще будет! 5555

l@r@4ka
14.04.2011 12:55

Уважаю такое мясо *THUMBS UP*

andreytsibulski

Любим родное! 555+++!!!*WASSUP*

lenochek 0107

Ой, как вкусно и так душевно с гречечкой!*THUMBS UP*

naumovec
14.04.2011 15:31

*THUMBS UP*

светлана65

Несомненно вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Лена-zepter

Спасибо огромное, готовьте на здоровье! А мне почему то это блюдо напомнило школу, только вкуснее.

fanny
14.04.2011 19:46

Очень вкусно и ароматно. Лен, я тоже продукцией этой марки пользуюсь.:)

MissJoker

очень вкусное мясо))) и гречка тоже;)*THUMBS UP*

vicus
17.04.2011 18:09

это очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты