Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.

Ингредиенты

  • цыпленок - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • помидоры черри - 4 шт.
  • для ароматного масла:
  • оливковое масло - 100 мл.,
  • вяленые томаты - 4 шт.
  • зеленый базилик - 0,5 пучка,
  • шалфей - 0,5 пучка,
  • тимьян - 0,5 пучка,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый.
  • гарнир:
  • горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • морковь - 5-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно( но можно и большую курицу замариновать таким способом).

Сначала готовим ароматное масло.

Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время проманироваться, хотя бы час-два.

Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри, и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.

Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир.

Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут.

Затем, положить овощи в сковороду с оливковым маслом(небольшое кол-во) и с веточкой тимьяна(для аромата), и немного поджарить.

Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.

Пошаговые фото рецепта

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 1Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 2Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 3Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 4Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 5Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 6Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
12.04.2011 18:32
Ответить
Ага, хитрая какая, большую курицу говорит запекайте]:}Сама большую запекай, мы таких же махоньких корнишончиков будем жарить! Мммм, мечта!Масло ароматное приглянулось. Со свежим шалфеем запекала свинину, аромат был обалденный. Цыплят часто таких покупаю, вот так не пробовала, беру на карандаш*DANCE*
lil-8888
12.04.2011 18:33
Ответить
Венера, по-моему аромат просочился через монитор! Очень вкусно!@}--}--
ЯВенера
12.04.2011 18:36
Ответить
Девченки, спасибо! Свет, я про большую сказала тем, у кого не продают таких махеньких "француженок", и вообще, цены на них-то кусачие...:) А в шалфей я тоже влюбилась, очень ароматная травка! :)
lena36
12.04.2011 18:40
Ответить
А большой курице семья радуется!!!!!*YAHOO*
ЯВенера
12.04.2011 18:46
Ответить
Лена, согласна! :) Но эти масипуськи мне вкуснее...:)
irisli
12.04.2011 18:48
Ответить
И это тоже Средиземноморье. Как раз все мои любимые свежие вкусы! 5555
светинька
12.04.2011 18:52
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*55555! За малипусеньких *DRINK*!
Татьяна
12.04.2011 18:53
Ответить
Тоже захотелось приготовить "француженок",но у нас цеплята "викинги ";) Фото очень аппетитное !@}--}--
ЯВенера
12.04.2011 18:53
Ответить
Ирис, мне кажется, я в прошлой жизни где-то там и жила...;):) очень люблю средиземноморскую кухню!
ЯВенера
12.04.2011 18:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ЯВенера
12.04.2011 18:56
Ответить
Татьян(tatyana_68, и викинги сойдут...*ROFL*
irusy
12.04.2011 18:59
Ответить
Пойду пообедаю, а то слюнки текут
mama tasi
12.04.2011 19:13
Ответить
Какой рецепт! От снимков голова кругом :) у тебя теперь на кухне профессиональные фото-сессии проходят?!
Цыплята хороши, мне кажется, я уже видела похожий маринад или в одном из рецептов или же по ТВ, не помню точно, но гарнир был аналогичный :) забрала на карандаш! 555
nellyssweets
12.04.2011 19:21
Ответить
:):):)555555
иррез
12.04.2011 19:27
Ответить
Венер, в ладошке только перепелка поместится!;) Очень ароматная и вкусная курочка!*BRAVO*
романита
12.04.2011 19:39
Ответить
какие цыплятки - красота просто!*THUMBS UP*
ЯВенера
12.04.2011 19:44
Ответить
Наташ, мне муж помогает фоткать, а я позирую...:) а маринад этот тоже видела в какой-то передаче, на работе смотрела, и сразу на листочек записАла...:) Ир, эти цыплятки, как раз, размером с перепёлок...:) такие маленькие, симпатичные...приятно готовить и есть...:)
Olga
12.04.2011 19:50
Ответить
Просто,но как вкусно!*THUMBS UP*
кыш
12.04.2011 20:42
Ответить
Какие же нежные, ароматные птички получились, супер!@}--}--
Valentina(chpilka)
12.04.2011 20:57
Ответить
Аппетитные цыплята и маринад понравился@}--}--
fanny
12.04.2011 21:02
Ответить
Хороши француженки! Я тоже люблю таких желтеньких!:)
irusya.by
12.04.2011 21:13
Ответить
обожаю таких цыплят... НО.. опять НО.. у нас их практически не найти((((( будем пробовать с середненькой)))) 5+
ЯВенера
12.04.2011 21:22
Ответить
Ира, любые пойдут...;):)
maria kese
12.04.2011 21:36
Ответить
Обалденно вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
пукамун
12.04.2011 22:13
Ответить
Венер, цыпка просто фантастический, такой ароматный и румяный!;)
curlypate
12.04.2011 22:53
Ответить
Венер, какой он милипусечный:)))
dik723
12.04.2011 22:55
Ответить
Ароматное масло оч понравилось!:p
purplefly
13.04.2011 00:50
Ответить
Венерочка, обожаю такую курочку!*BRAVO*
dёма
13.04.2011 01:37
Ответить
так празднично!)
неля0503
13.04.2011 02:43
Ответить
5!*THUMBS UP* Люблю такое...
mama tasi
13.04.2011 03:02
Ответить
:) Значит моя память не безнадёжна! :*
MissJoker
13.04.2011 03:08
Ответить
какая красота, а вкусно то как:) чем больше весна вступает в силу - тем ярче снимки...@}--}--
andreytsibulski
13.04.2011 05:55
Ответить
Ух-ты,какие аппетитные цыплятушки! 555+++!!!*THUMBS UP*
chef
13.04.2011 06:25
Ответить
Никак не попробую свежий шалфей... Венер, увлекательные снимки и потрясающий главный "фоть". Ярко и судя по всему очень ароматно @}--}--
ambrinna
13.04.2011 11:37
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
l@r@4ka
13.04.2011 12:43
Ответить
Гарнир просто сразил яркими красками, цыплятки аппетитны очень *THUMBS UP*
манюша
13.04.2011 14:21
Ответить
Очень понравился рецепт! *BRAVO*
chudo
13.04.2011 21:14
Ответить
недавно совсем в "пир на весь мир" смотрела этот рецептик, но уже забыла. рецепт, кстати, классный. тоже очень понравился. все необходимое, включая шалфей есть. пойду готовить;)
tatian-1956
13.04.2011 23:24
Ответить
Очень и очень аппетитно выглядит! Фото красивое!
lianaaa
13.04.2011 23:44
Ответить
Пришла на аромат*YAHOO*аппетитно до безобразия*YAHOO*
chemicolya
14.04.2011 02:13
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
mellorn
14.04.2011 02:13
Ответить
Очень аппетитно! 5555
lenochek 0107
14.04.2011 02:22
Ответить
Вкуснятина!*BRAVO*
bu inna
14.04.2011 02:43
Ответить
У нас таких малюсеньких цыпленков не продают:( представляю, как вкусно@}--}--
barska
15.04.2011 00:28
Ответить
5+++! Какая прелесть!
рыжий_ангел
16.04.2011 16:23
Ответить
Красиво!*THUMBS UP*
vicus
17.04.2011 18:36
Ответить
как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели