Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.

Фото к рецепту: Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.
Домашняя2Простой
74075056

Ингредиенты

  • цыпленок - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • помидоры черри - 4 шт.
  • для ароматного масла:
  • оливковое масло - 100 мл.,
  • вяленые томаты - 4 шт.
  • зеленый базилик - 0,5 пучка,
  • шалфей - 0,5 пучка,
  • тимьян - 0,5 пучка,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый.
  • гарнир:
  • горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • морковь - 5-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Желательно взять для этого рецепта маленьких цыплят. Таких, которые помещаются в ладошке. Очень удобно и красиво подавать их порционно( но можно и большую курицу замариновать таким способом).

Сначала готовим ароматное масло.

Смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.

Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать им время проманироваться, хотя бы час-два.

Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри, и по две дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.

Выкладываем тушки в форму для запекания, или на противень, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Пока цыплята запекаются в духовке, готовим гарнир.

Горошек отварить в кипящей воде минуты три-четыре, морковь почистить и тоже отварить 5-7 минут.

Затем, положить овощи в сковороду с оливковым маслом(небольшое кол-во) и с веточкой тимьяна(для аромата), и немного поджарить.

Подаём цыплят с гарниром порционно. К этому блюду хорошо подать вино.

Пошаговые фото рецепта

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 1
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 2
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 3
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 4
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 5
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 6
Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью.: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
12.04.2011 18:32

Ага, хитрая какая, большую курицу говорит запекайте]:}Сама большую запекай, мы таких же махоньких корнишончиков будем жарить! Мммм, мечта!Масло ароматное приглянулось. Со свежим шалфеем запекала свинину, аромат был обалденный. Цыплят часто таких покупаю, вот так не пробовала, беру на карандаш*DANCE*

lil-8888
12.04.2011 18:33

Венера, по-моему аромат просочился через монитор! Очень вкусно!@}--}--

ЯВенера

Девченки, спасибо! Свет, я про большую сказала тем, у кого не продают таких махеньких "француженок", и вообще, цены на них-то кусачие...:) А в шалфей я тоже влюбилась, очень ароматная травка! :)

lena36
12.04.2011 18:40

А большой курице семья радуется!!!!!*YAHOO*

ЯВенера

Лена, согласна! :) Но эти масипуськи мне вкуснее...:)

irisli
12.04.2011 18:48

И это тоже Средиземноморье. Как раз все мои любимые свежие вкусы! 5555

светинька

*BRAVO**THUMBS UP*55555! За малипусеньких *DRINK*!

Татьяна

Тоже захотелось приготовить "француженок",но у нас цеплята "викинги ";) Фото очень аппетитное !@}--}--

ЯВенера

Ирис, мне кажется, я в прошлой жизни где-то там и жила...;):) очень люблю средиземноморскую кухню!

ЯВенера

*(Комментарий удален пользователем)*

ЯВенера

Татьян(tatyana_68, и викинги сойдут...*ROFL*

irusy
12.04.2011 18:59

Пойду пообедаю, а то слюнки текут

mama tasi

Какой рецепт! От снимков голова кругом :) у тебя теперь на кухне профессиональные фото-сессии проходят?!
Цыплята хороши, мне кажется, я уже видела похожий маринад или в одном из рецептов или же по ТВ, не помню точно, но гарнир был аналогичный :) забрала на карандаш! 555

nellyssweets

:):):)555555

иррез

Венер, в ладошке только перепелка поместится!;) Очень ароматная и вкусная курочка!*BRAVO*

романита

какие цыплятки - красота просто!*THUMBS UP*

ЯВенера

Наташ, мне муж помогает фоткать, а я позирую...:) а маринад этот тоже видела в какой-то передаче, на работе смотрела, и сразу на листочек записАла...:) Ир, эти цыплятки, как раз, размером с перепёлок...:) такие маленькие, симпатичные...приятно готовить и есть...:)

Olga
12.04.2011 19:50

Просто,но как вкусно!*THUMBS UP*

кыш
12.04.2011 20:42

Какие же нежные, ароматные птички получились, супер!@}--}--

Valentina(chpilka)

Аппетитные цыплята и маринад понравился@}--}--

fanny
12.04.2011 21:02

Хороши француженки! Я тоже люблю таких желтеньких!:)

irusya.by

обожаю таких цыплят... НО.. опять НО.. у нас их практически не найти((((( будем пробовать с середненькой)))) 5+

ЯВенера

Ира, любые пойдут...;):)

maria kese

Обалденно вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

пукамун

Венер, цыпка просто фантастический, такой ароматный и румяный!;)

curlypate

Венер, какой он милипусечный:)))

dik723
12.04.2011 22:55

Ароматное масло оч понравилось!:p

purplefly

Венерочка, обожаю такую курочку!*BRAVO*

dёма
13.04.2011 01:37

так празднично!)

неля0503

5!*THUMBS UP* Люблю такое...

mama tasi

:) Значит моя память не безнадёжна! :*

MissJoker

какая красота, а вкусно то как:) чем больше весна вступает в силу - тем ярче снимки...@}--}--

andreytsibulski

Ух-ты,какие аппетитные цыплятушки! 555+++!!!*THUMBS UP*

chef
13.04.2011 06:25

Никак не попробую свежий шалфей... Венер, увлекательные снимки и потрясающий главный "фоть". Ярко и судя по всему очень ароматно @}--}--

ambrinna
13.04.2011 11:37

*BRAVO**THUMBS UP*

l@r@4ka
13.04.2011 12:43

Гарнир просто сразил яркими красками, цыплятки аппетитны очень *THUMBS UP*

манюша

Очень понравился рецепт! *BRAVO*

chudo
13.04.2011 21:14

недавно совсем в "пир на весь мир" смотрела этот рецептик, но уже забыла. рецепт, кстати, классный. тоже очень понравился. все необходимое, включая шалфей есть. пойду готовить;)

tatian-1956

Очень и очень аппетитно выглядит! Фото красивое!

lianaaa
13.04.2011 23:44

Пришла на аромат*YAHOO*аппетитно до безобразия*YAHOO*

chemicolya

Аппетитно!*THUMBS UP*

mellorn
14.04.2011 02:13

Очень аппетитно! 5555

lenochek 0107

Вкуснятина!*BRAVO*

bu inna
14.04.2011 02:43

У нас таких малюсеньких цыпленков не продают:( представляю, как вкусно@}--}--

barska
15.04.2011 00:28

5+++! Какая прелесть!

рыжий_ангел

Красиво!*THUMBS UP*

vicus
17.04.2011 18:36

как вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты