Хачапури по менгрельски

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке.
В то время как дрожжи будут подниматься, из муки, молока и подсолнечного масла и соли замесить тесто, поставьте в тёплое место (20-25 С).
Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части.
Раскатать в виде лепешки, на середину положить сырa 300 гр., аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури, собрать края лепешки к центру и тщательно защипать.
Раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки).
В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см, чтобы не вздулся в середине.
Смазать яйцом, посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки, приблизительно 15 минут (мазать надо исключительно желтком).
Из этого теста получается 3-4 полноценных хачапури.
Готовый хачапури можно смазать маслом.
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































































