Ореховый рай( в т.ч. и постный вариант)

Ингредиенты

  • тесто
  • сливочное масло(комнатной температуры)- 100 гр. (постный вариант - 90-100 мл. оливкого масла)
  • сахар –100 гр
  • соль- щепотка
  • яйцо – 1 шт
  • мука- 220 гр
  • разрыхлитель ½ ч.л. ки
  • карамель:
  • сахар –145 гр.
  • мёд- ½ ст. + 1 столовая ложка
  • масло сливочное – 120 гр. (для постного варианта оливковое масло)
  • жирные сливки 3 ст.л. (для постного варианта вода или сок)
  • орехи( любимые)-300-350 гр
  • у меня в равных кол-вах кешью, фундук, грецкие
  • форма для выпечки( желательно силиконовую) 20 см х 30 см

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить масло, сахар, соль, взбить венчиком до однородной массы. Добавить яйцо, взбить, высыпать муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто получится мягкое, но не липкое. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, хорошо наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (170-180 гр.) на 20 мин, выпекать до золотистого цвета.

Вынуть корж из духовки. Дать остыть. Пока остывает корж, займёмся карамелью.

В кастрюлю положить сахар, масло, мёд, варим на среднем огне, помешиваем, пока масло и сахар не растают. Снимем с плиты, добавим сливки, перемешиваем и варим ещё одну минуту. Снимаем кастрюлю, добавляем орехи, перемешиваем и равномерно распределяем начинку на корж. Ставим форму опять в духовку и выпекаем 15-20 минут, до момента пока начинка не начнёт сильно пузыриться. Вынимаем из духовки, даём остыть и разрезаем на ромбы или квадраты. И наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый рай( в т.ч. и постный вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Готовила эту прелесть 3 раза. Первый раз в металлической форме . Было очень вкусно, но в результате нарезки покарябала ножом форму. Поэтому в дальнейшем стала использовать силиконовую, после остывания, легко извлекается из формы и уже можно сделать нарезку на кухонной доске.Во второй раз, орехи красиво уложила на корж, затем залила медовой карамелью и отправила в духовку. А также в пост пробовала готовить и постный вариант. Не менее вкусно получилось, ну по крайней мере, мне очень понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
11.04.2011 22:00
Ответить
*THUMBS UP*
vicus
11.04.2011 22:01
Ответить
силикон хорошая идея!
kisa-asik
11.04.2011 22:11
Ответить
Люблю такие вещи!5+*THUMBS UP*
lil-8888
11.04.2011 22:54
Ответить
Столько орехов-красота!*THUMBS UP*
irusy
11.04.2011 23:10
Ответить
Вкусно тут у Вас!
tigr590
11.04.2011 23:54
Ответить
Пикантно !))) Мне нравится
mama tasi
12.04.2011 00:04
Ответить
Вкусное печенье! Вот только с постным вариантом не совсем поняла :) в карамели аналоги написаны, а чем тесто то заменить? :) 555 С удовольствием бы съела парочку кусочков @}--}--
oulga
12.04.2011 00:46
Ответить
Пропустила...исправила уже. Вместо сливочного масла, добавляла оливковое. Спасибо, девочки, за комментарии.
ма-ма
12.04.2011 00:55
Ответить
О! Орешки в таком колличестве- кидайте, я ловлюююю!!! @}--}--
MissJoker
12.04.2011 02:13
Ответить
хорошее печенько))):)
natapit
12.04.2011 03:07
Ответить
это очень вкусно!*THUMBS UP*
chef
12.04.2011 05:42
Ответить
Оля, как давно ты на ничем не угощала... Вкусное лакомство, схомячила бы сейчас кусочек с удовольствием @}--}--
oulga
12.04.2011 10:44
Ответить
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту! Натлка. некогда, всё. :p:p:p
nya
12.04.2011 15:04
Ответить
*BRAVO* Забираю!
sai
12.04.2011 15:53
Ответить
Вот уж точно - ОРЕХОВЫЙ рай*THUMBS UP* 5+
Ответить
Ой какая вкуснотища!%)
tatian-1956
13.04.2011 23:04
Ответить
Вкусно очень!
strelec148
16.11.2011 02:02
Ответить
о! какой шикарный рецепт!!! :)*YAHOO*
oulga
23.11.2011 23:06
Ответить
Вкусно очень, улетает в миг....:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели