Ореховый рай( в т.ч. и постный вариант)

Фото к рецепту: Ореховый рай( в т.ч. и постный вариант)
Домашняя40 мин.Простой
86142435

Ингредиенты

  • тесто
  • сливочное масло(комнатной температуры)- 100 гр. (постный вариант - 90-100 мл. оливкого масла)
  • сахар –100 гр
  • соль- щепотка
  • яйцо – 1 шт
  • мука- 220 гр
  • разрыхлитель ½ ч.л. ки
  • карамель:
  • сахар –145 гр.
  • мёд- ½ ст. + 1 столовая ложка
  • масло сливочное – 120 гр. (для постного варианта оливковое масло)
  • жирные сливки 3 ст.л. (для постного варианта вода или сок)
  • орехи( любимые)-300-350 гр
  • у меня в равных кол-вах кешью, фундук, грецкие
  • форма для выпечки( желательно силиконовую) 20 см х 30 см

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить масло, сахар, соль, взбить венчиком до однородной массы. Добавить яйцо, взбить, высыпать муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто получится мягкое, но не липкое. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, хорошо наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (170-180 гр.) на 20 мин, выпекать до золотистого цвета.

Вынуть корж из духовки. Дать остыть. Пока остывает корж, займёмся карамелью.

В кастрюлю положить сахар, масло, мёд, варим на среднем огне, помешиваем, пока масло и сахар не растают. Снимем с плиты, добавим сливки, перемешиваем и варим ещё одну минуту. Снимаем кастрюлю, добавляем орехи, перемешиваем и равномерно распределяем начинку на корж. Ставим форму опять в духовку и выпекаем 15-20 минут, до момента пока начинка не начнёт сильно пузыриться. Вынимаем из духовки, даём остыть и разрезаем на ромбы или квадраты. И наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый рай( в т.ч. и постный вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Готовила эту прелесть 3 раза. Первый раз в металлической форме . Было очень вкусно, но в результате нарезки покарябала ножом форму. Поэтому в дальнейшем стала использовать силиконовую, после остывания, легко извлекается из формы и уже можно сделать нарезку на кухонной доске.Во второй раз, орехи красиво уложила на корж, затем залила медовой карамелью и отправила в духовку. А также в пост пробовала готовить и постный вариант. Не менее вкусно получилось, ну по крайней мере, мне очень понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
11.04.2011 22:00

*THUMBS UP*

vicus
11.04.2011 22:01

силикон хорошая идея!

kisa-asik

Люблю такие вещи!5+*THUMBS UP*

lil-8888
11.04.2011 22:54

Столько орехов-красота!*THUMBS UP*

irusy
11.04.2011 23:10

Вкусно тут у Вас!

tigr590
11.04.2011 23:54

Пикантно !))) Мне нравится

mama tasi

Вкусное печенье! Вот только с постным вариантом не совсем поняла :) в карамели аналоги написаны, а чем тесто то заменить? :) 555 С удовольствием бы съела парочку кусочков @}--}--

oulga
12.04.2011 00:46

Пропустила...исправила уже. Вместо сливочного масла, добавляла оливковое. Спасибо, девочки, за комментарии.

ма-ма

О! Орешки в таком колличестве- кидайте, я ловлюююю!!! @}--}--

MissJoker

хорошее печенько))):)

natapit
12.04.2011 03:07

это очень вкусно!*THUMBS UP*

chef
12.04.2011 05:42

Оля, как давно ты на ничем не угощала... Вкусное лакомство, схомячила бы сейчас кусочек с удовольствием @}--}--

oulga
12.04.2011 10:44

Спасибо, девочки, за внимание к рецепту! Натлка. некогда, всё. :p:p:p

nya
12.04.2011 15:04

*BRAVO* Забираю!

sai
12.04.2011 15:53

Вот уж точно - ОРЕХОВЫЙ рай*THUMBS UP* 5+

тамара агапитова

Ой какая вкуснотища!%)

tatian-1956

Вкусно очень!

strelec148

о! какой шикарный рецепт!!! :)*YAHOO*

oulga
23.11.2011 23:06

Вкусно очень, улетает в миг....:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты