Котлеты, запеченные в сливочном соусе с вишней.
Ингредиенты
- -500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
- -100 гр. варено-копченой свиной грудинки
- -ломтик батона
- - 2 луковицы
- - 1 яйцо
- - 100 гр. вишни без косточек
- - 100 мл. сливок
- - 100 мл. бульона
- - соль, черный перец
- -мука или сухари для панировки
- -растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить фарш, натертую на терке луковицу, размоченный ломтик батона, рубленую грудинку.
2. Добавить яйцо, соль, черный перец, хорошо вымешать .
3. Сформировать котлеты. Запанировать в муке или сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания.
4. Лук порезать, припустить на слабом огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
5. Добавить сливки, бульон, соль, перец. Довести почти до кипения, убавить огонь и прогреть соус в течении 3-5 минут.
6. В форму с подготовленными котлетами выложить вишню, залить все соусом. Запекать, накрыв крышкой или фольгой, в нагретой до 170-ти гр. духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!