Торт "с юбилеем!"
Закажите торт "С юбилеем!" с шоколадно-апельсиновым коржом, кремом маскарпоне и клубникой. Неповторимый вкус к празднику!

Ингредиенты
- шоколадно-апельсиновый корж
- 150 г черного шоколада
- 50 г размягчённого сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 г мелкокристаллического сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
- цедра апельсина
- грильяжный корж
- 1 ст. сахара,
- 1/4 ст. воды,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст. орехов кешью
- крем 1:
- 500 г. маскарпоне
- 1,5 ст. сливок (33-35%)
- 100 г черного шоколада
- 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
- крем 2
- 200 г сахара
- 4 белка
- 100 мл. воды
- печеньки савоярди
- 3 яйца отделить белки от желтков
- 100 г сахара
- 90 г муки
- 1,5 ч.л ванильной пудры
- 1,2 чл разрыхлителя
- сироп
- 1-2 ст.л. коньяка
- 50 г сахара
- 0,5 ст. фруктового сока(любого) у меня мультифрукт
- для украш-я:
- айсинг
- 1-2 белка
- ~120 г сах пудры
- глазурь:
- 2 пл. черного шоколада
- для обмазки краев:
- 2 белка
- 100 г сахара
- 50 г воды
- клубника - 7-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое.....
Пошаговые фото рецепта




































Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу поблагодарить Наташу /рулетка78/ за прекрасный рецепт апельсинового бисквита! Он получился очень нежный, вкусный и потрясаюше легкий!!! И были еще многие, кто мне помог придумать этот тортик! Спасибо Всем Всем Всем!!! Ну что тут можно еще сказать..... торт получается шикарный!!! Готовился он на День Рождения моей дорогой мамы! Гости и именинница были в легком шоке от мягкого, нежного, сочного вкуса этого торта! Советую ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!кст на следующий день он стал еще вкуснее и сочнее!!!
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю приблизительную энергетическую ценность и состав БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего десерта, исходя из указанных ингредиентов. Все значения будут ориентировочными и позволяют получить общее представление.
Общие сведения о составе
1. Шоколадно-апельсиновый корж
- 150 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 г сахара
- Ваниль, разрыхлитель, соль, цедра апельсина — незначительное влияние на показатели
Приблизительно:- Калории: 820 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 90 г
2. Грильяжный корж
- 1 ст. сахара (~200 г)
- 1/4 ст. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст. орехов кешью (~30 г)
Приблизительно:- Калории: 300 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 30 г
3. Крем 1 (Маскарпоне и шоколад)
- 500 г маскарпоне
- 150 г сливок 33-35%
- 100 г черного шоколада
- 50 г сахара
Приблизительно:- Калории: 1600 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 160 г
- Углеводы: 20 г
4. Крем 2 (белки, сахар, вода)
- 200 г сахара
- 4 белка (~130 г)
- 100 мл воды
Приблизительно:- Калории: 600 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
5. Печенье савоярди
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- ваниль, разрыхлитель
Приблизительно:- Калории: 300 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 60 г
6. Сироп (коньяк, сахар, сок)
- 1-2 ст.л. коньяка (~30 мл)
- 50 г сахара
- 0,5 ст. фруктового сока
Приблизительно:- Калории: 150 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
7. Украшения и глазурь:
- Айсинг (белки + сахарная пудра)
- Глазурь из двух шоколадных плит
- Обмазка краев из белков, сахара и воды
- Клубника (7-8 шт., примерно 120 г)
Приблизительно:- Калории: 500 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 70 г
Итоговые значения (на весь десерт):
Показатель | Количество |
---|---|
Калории | 4 770 ккал |
Белки | 70 г |
Жиры | 269 г |
Углеводы | 440 г |
Расчёт на порцию
Если сортировать примерно по 10-12 порций, то на одну порцию:
Показатель | (на 1 порцию) |
---|---|
Калории | ~400-450 ккал |
Белки | ~6-7 г |
Жиры | ~22-25 г |
Углеводы | ~36-37 г |
Если нужно более точное деление или уточнение порций, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































