Торт "с юбилеем!"

Фото к рецепту: Торт "с юбилеем!"

Домашняя

900 мин.

10

Средний

7937

25

51

10 апреля 2011, 17:44

Ингредиенты

  • шоколадно-апельсиновый корж
  • 150 гр. черного шоколада
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. мелкокристаллического сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • цедра апельсина
  • грильяжный корж
  • 1 ст. сахара,
  • 1/4 ст. воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст орехов кешью
  • крем 1:
  • 500 г. маскарпоне
  • 1,5 ст. сливок (33-35%)
  • 100 гр. черного шоколада
  • 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
  • крем 2
  • 200 гр. сахара
  • 4 белка
  • 100 мл. воды
  • печеньки савоярди
  • 3 яйца отделить белки от желтков
  • 100 гр. сахара
  • 90 гр. муки
  • 1,5 ч.л ванильной пудры
  • 1,2 чл разрыхлителя
  • сироп
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • 50 гр. сахара
  • 0,5 ст. фруктового сока(любого) у меня мультифрукт
  • для украш-я:
  • айсинг
  • 1-2 белка
  • ~120 гр. сах пудры
  • глазурь:
  • 2 пл. черного шоколада
  • для обмазки краев:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • клубника - 7-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое.....

Пошаговые фото рецепта

Торт "с юбилеем!": шаг 1
1. Ну что, приступим к созданию! Приготовились, начали! А начинать мы будем с грильяжного коржа. Вот набор необходимых ингридиентов: 1 ст. сахара, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст кешью
Торт "с юбилеем!": шаг 2
2. Значит, так: сахар растоворяем в воде, ставим на огонь и добавляем лимонный сок. Варим до образования коричневой карамели. Пока варится карамель, на пергаменте нарисуем круг по диаметру формы ( у меня 26см) и перевернем рисунком вниз. Намажем пергамент растительным маслом. Как только карамель покоричневеет, бросаем туда орешки и хорошо перемешиваем.
Торт "с юбилеем!": шаг 3
3. Хорошо все перемешав, выкладываем орешки на пергамент, разравнивая по форме с помошью заранее смазанной маслом скалки. Подождем минуты 3-4 и обрежем излишкикоржа по рисунку. (обрезки можно съесть)))
Торт "с юбилеем!": шаг 4
4.Пока застывает грильяж, делаем шоколадно-апельсиновый корж: Счистим с апельсина цедру.
Торт "с юбилеем!": шаг 5
5. Вот набор продуктов для шоко-апельсинового коржа: 150гр черного шоколада 50гр размягчённого сливочного масла 3 яйца 100гр муки 100гр мелкокристаллического сахара 1 ст.л ванильной пудры 1 чайн.ложка разрыхлителя теста щепотка соли Цедра апельсина
Торт "с юбилеем!": шаг 6
6. Теперь в чашке (кастрюльке) смешиваем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру и взбиваем миксером на малых оборотах.
Торт "с юбилеем!": шаг 7
7. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы.
Торт "с юбилеем!": шаг 8
9. просеиваем муку и разрыхлитель и снова взбиваем
Торт "с юбилеем!": шаг 9
9. А теперь топим шоколад на паровой бане или в микроволновке и вбиваем в смесь
Торт "с юбилеем!": шаг 10
10. Смазываем разьемную форму слив. маслом и присыпаем мукой
Торт "с юбилеем!": шаг 11
11. И естественно, выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180* 20-23-25 минут.
Торт "с юбилеем!": шаг 12
12. Вот получился такой красавец!!!
Торт "с юбилеем!": шаг 13
13. Набор продуктов для крема 1: 500г. маскарпоне 1,5 ст. сливок (33-35%) 100 г черного шоколада 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
Торт "с юбилеем!": шаг 14
14. Размешиваем маскарпоне с сахаром на самой маленькой скорости миксера. Топим шоколад и добавляем к маскарпоне, смешиваем на большой скорости. Сливки взбиваем в крепкую пену и соединяем с маскарпоновой смесью. Ставим на холод, дабы остудился и немного загустел
Торт "с юбилеем!": шаг 15
15. Вот продукты для крема 2: 200гр. сахара 4 белка 100мл. воды
Торт "с юбилеем!": шаг 16
16. Те, кто читал мои ранние рецепты, знают, что я уже использовал этот крем. Он получается белоснежный и нежный!!! Итак, ставим кипятиться сахар с водой, а пока взобьем с каплей соли белки
Торт "с юбилеем!": шаг 17
17. Когда будет готов сироп, а он будет готов тогда, когда капля сиропа не растекается на ровной поверхности, вливаем сироп тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая на самой большой скорости.
Торт "с юбилеем!": шаг 18
18. С печеньками вышла забавная история: сделав их накануне вечером, утром я их не досчитался. Кто-то подьел добрую половину. И т.к времени покупать для них продукты и их готовить уже не было, то пришлось использовать готовые. (на фоте мои)
Торт "с юбилеем!": шаг 19
19. Пришло время собирать тортик! Ингредиенты: Грильяжный корж бисквитный шоко-апельсин корж крем 1 крем 2 печеньки савоярди
Торт "с юбилеем!": шаг 20
20. Значит, берем кольцо от разьемной формы и ставим его на тарелку/подложку. в кольцо кладем грильяж.
Торт "с юбилеем!": шаг 21
21. Сверху намазываем 1/2 крема 1
Торт "с юбилеем!": шаг 22
22. Варим сироп для пропитки бисквита и печенькофф: 1-2 ст.л коньяка 50гр. Сахара 0,5 ст. апельсинового сока из бритого ранее апельсина В сотейнике доводим до кипения сок и сахар. Добавляем коньяк и..... поджигаем!!! горит недолго, но зато как красиво! Увариваем все это до небольшой вязкости.
Торт "с юбилеем!": шаг 23
23. На крем 1 выкладываем пропитанные печенюшки
Торт "с юбилеем!": шаг 24
24. Сверху снова пропитываем сиропом
Торт "с юбилеем!": шаг 25
25. Закрываем это кремом 1
Торт "с юбилеем!": шаг 26
26. На крем кладем апельсиново-шоколадный бисквит
Торт "с юбилеем!": шаг 27
27. Пропитываем бисквит сиропом
Торт "с юбилеем!": шаг 28
28. Закрываем бисквит кремом 2. Разравниваем и ставим в холодильник на 8-10 часов
Торт "с юбилеем!": шаг 29
29. Делаем глазурь для заливки: 2 пл. черного шоколада 50-80 мл сливок 33% шоколад топим на паровой бане со сливками и хорошо перемешиваем. Выливаем на торт, разравниваем.Сверху на еще не застывшую глазурь кладем украшение из айсинга. Извлекаем торт из формы, проходясь между кольцом и тортом тонким ножом или лопаткой.
Торт "с юбилеем!": шаг 30
30. Займемся боками торта: делаем крем 2, но в 2 раза меньше: 2 белка 100гр. Сахара 50гр. воды
Торт "с юбилеем!": шаг 31
31. Из остатков крема делаем бортик по краю торта
Торт "с юбилеем!": шаг 32
32. Клубнику режем тонкими дольками и приклеиваем к бокам торта. между каждой клубничкой капаем немного золотого геля
Торт "с юбилеем!": шаг 33
33. Сверху, уже застывшую глазурь обрабатываем золотым кандурином и гелем
Торт "с юбилеем!": шаг 34
34. Ну вот и все... торт готов! всего-то несколько часов и шедевр на столе!
Торт "с юбилеем!": шаг 35
35. и еще тортик...
Торт "с юбилеем!": шаг 36
36. и разрезик... сорри, за качество, ведь как-то перед гостями в торт с фотиком не полезешь)))) да и осталось его на тот момент уже мало...

Дополнительная информация

Хочу поблагодарить Наташу /рулетка78/ за прекрасный рецепт апельсинового бисквита! Он получился очень нежный, вкусный и потрясаюше легкий!!! И были еще многие, кто мне помог придумать этот тортик! Спасибо Всем Всем Всем!!! Ну что тут можно еще сказать..... торт получается шикарный!!! Готовился он на День Рождения моей дорогой мамы! Гости и именинница были в легком шоке от мягкого, нежного, сочного вкуса этого торта! Советую ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!кст на следующий день он стал еще вкуснее и сочнее!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dianko05
10.04.2011 18:19
Ответить
Только 5:)
andreytsibulski
10.04.2011 18:25
Ответить
Класс,555+!!!*BRAVO*
rit
10.04.2011 18:31
Ответить
очень красиво и заманчиво. *BRAVO*
Dimas 24
10.04.2011 19:05
Ответить
Спасибо за первые комментарии!!@}--}--
Valentina(chpilka)
10.04.2011 19:16
Ответить
Молодец!Хороший тортик получился*THUMBS UP*
Ирина 211978
10.04.2011 19:22
Ответить
Отличный торт! Повезло маме с сыном! *BRAVO*
пукамун
10.04.2011 19:44
Ответить
Дим, шикарный торт! Не сомневаюсь, что оооочень нежный, пропитанный и вкусный!!!
marishka57
10.04.2011 19:58
Ответить
*THUMBS UP*Дима! Молодец!Впечатляет!555
irina_mai
10.04.2011 20:07
Ответить
Дима,мамочку с днём рождения,всех ей благ!@}--}--Торт-класс!!!!!*THUMBS UP*
ма-ма
10.04.2011 20:08
Ответить
Великолепный состав и оформление!!!!! *THUMBS UP*
светинька
10.04.2011 20:55
Ответить
Ну, точно, шедевр!!! Повезло Вашей мамочке!!!Тут 5+ мало, надо 100+ *BRAVO*
mara
10.04.2011 21:12
Ответить
отличный тортик 5
lil-8888
11.04.2011 00:06
Ответить
Отличный торт!*BRAVO*
kiara12
11.04.2011 01:34
Ответить
Выше всяких похвал! 555!
Лена-zepter
11.04.2011 03:58
Ответить
Я бы тоже была в даже в глубоком шоке если бы мне сынулька тортик сварганил. Вы мегасынок.
chef
11.04.2011 06:19
Ответить
Дим, вот это ты придумал! Сижу в кулинарном шоке... Очень надеюсь, что когда нибудь меня порадуют подобным (мы пока не совсем большие, нам 11). Как маме с тобой повезло! Ну надо же, даже савоярди сообразил... Браво! *BRAVO*
chef
11.04.2011 06:19
Ответить
От чувств забыла - мамулю с прошедшим, счастья ей и всего самого волшебного @}--}--
Dimas 24
11.04.2011 15:24
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- Олесь/пукамун/ тортик получился нежный, сочный и к моему удивлению, грильяж немного пропитался и растворился. он стал не каменным, а немножко хрустящим! Наташ /рулетка78/если твой захочет,если ему это станет интересным, то уже в 12-13 может чего-нибудь самое простое сварганить;):):) Grande merci!!!Всем!!!@}--}--:)
Olga
11.04.2011 18:15
Ответить
@}--}-- Попробую сделать.!!!
tatian-1956
11.04.2011 20:08
Ответить
Такой замечательный, душевный тортик! Разделяю восторг Ваших гостей!
vicus
11.04.2011 21:43
Ответить
*BRAVO*
MissJoker
12.04.2011 03:22
Ответить
Замечательный торт и очень серьезный подход))) побольше таких мужчин))):)@}--}--
lepardik
13.04.2011 22:36
Ответить
Вот это тротик!!! =O И главное, что приготовлен мужчиной! Просто божественно! 555! Золотые руки! *DONT_KNOW*:*
irina-kolyshkova
28.04.2011 03:47
Ответить
Шикарный тортик!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--:*
nira60
05.11.2011 16:06
Ответить
Дима, заглянула к тебе на страничку и стало стыдно. Я была повергнута в шок. У тебя столько тортов, приготовленных твоими руками и я кажется все проглядела. Я осталась в полном восторге от результата, торт великолепный получился, действительно юбилейный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru