Торт "с юбилеем!"

Фото к рецепту: Торт  с юбилеем!
Домашняя900 мин.10Средний
64882551

Ингредиенты

  • шоколадно-апельсиновый корж
  • 150 гр. черного шоколада
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. мелкокристаллического сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • цедра апельсина
  • грильяжный корж
  • 1 ст. сахара,
  • 1/4 ст. воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст. орехов кешью
  • крем 1:
  • 500 г. маскарпоне
  • 1,5 ст. сливок (33-35%)
  • 100 гр. черного шоколада
  • 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
  • крем 2
  • 200 гр. сахара
  • 4 белка
  • 100 мл. воды
  • печеньки савоярди
  • 3 яйца отделить белки от желтков
  • 100 гр. сахара
  • 90 гр. муки
  • 1,5 ч.л ванильной пудры
  • 1,2 чл разрыхлителя
  • сироп
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • 50 гр. сахара
  • 0,5 ст. фруктового сока(любого) у меня мультифрукт
  • для украш-я:
  • айсинг
  • 1-2 белка
  • ~120 гр. сах пудры
  • глазурь:
  • 2 пл. черного шоколада
  • для обмазки краев:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • клубника - 7-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое.....

Пошаговые фото рецепта

Торт "с юбилеем!": фото шаг 1

1. Ну что, приступим к созданию! Приготовились, начали! А начинать мы будем с грильяжного коржа. Вот набор необходимых ингридиентов: 1 ст. сахара, 1/4 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст кешью

Торт "с юбилеем!": фото шаг 2

2. Значит, так: сахар растоворяем в воде, ставим на огонь и добавляем лимонный сок. Варим до образования коричневой карамели. Пока варится карамель, на пергаменте нарисуем круг по диаметру формы ( у меня 26см) и перевернем рисунком вниз. Намажем пергамент растительным маслом. Как только карамель покоричневеет, бросаем туда орешки и хорошо перемешиваем.

Торт "с юбилеем!": фото шаг 3

3. Хорошо все перемешав, выкладываем орешки на пергамент, разравнивая по форме с помошью заранее смазанной маслом скалки. Подождем минуты 3-4 и обрежем излишкикоржа по рисунку. (обрезки можно съесть)))

Торт "с юбилеем!": фото шаг 4

4.Пока застывает грильяж, делаем шоколадно-апельсиновый корж: Счистим с апельсина цедру.

Торт "с юбилеем!": фото шаг 5

5. Вот набор продуктов для шоко-апельсинового коржа: 150гр черного шоколада 50гр размягчённого сливочного масла 3 яйца 100гр муки 100гр мелкокристаллического сахара 1 ст.л ванильной пудры 1 чайн.ложка разрыхлителя теста щепотка соли Цедра апельсина

Торт "с юбилеем!": фото шаг 6

6. Теперь в чашке (кастрюльке) смешиваем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру и взбиваем миксером на малых оборотах.

Торт "с юбилеем!": фото шаг 7

7. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы.

Торт "с юбилеем!": фото шаг 8

9. просеиваем муку и разрыхлитель и снова взбиваем

Торт "с юбилеем!": фото шаг 9

9. А теперь топим шоколад на паровой бане или в микроволновке и вбиваем в смесь

Торт "с юбилеем!": фото шаг 10

10. Смазываем разьемную форму слив. маслом и присыпаем мукой

Торт "с юбилеем!": фото шаг 11

11. И естественно, выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180* 20-23-25 минут.

Торт "с юбилеем!": фото шаг 12

12. Вот получился такой красавец!!!

Торт "с юбилеем!": фото шаг 13

13. Набор продуктов для крема 1: 500г. маскарпоне 1,5 ст. сливок (33-35%) 100 г черного шоколада 0,5 ст. сахара или сахарной пудры

Торт "с юбилеем!": фото шаг 14

14. Размешиваем маскарпоне с сахаром на самой маленькой скорости миксера. Топим шоколад и добавляем к маскарпоне, смешиваем на большой скорости. Сливки взбиваем в крепкую пену и соединяем с маскарпоновой смесью. Ставим на холод, дабы остудился и немного загустел

Торт "с юбилеем!": фото шаг 15

15. Вот продукты для крема 2: 200гр. сахара 4 белка 100мл. воды

Торт "с юбилеем!": фото шаг 16

16. Те, кто читал мои ранние рецепты, знают, что я уже использовал этот крем. Он получается белоснежный и нежный!!! Итак, ставим кипятиться сахар с водой, а пока взобьем с каплей соли белки

Торт "с юбилеем!": фото шаг 17

17. Когда будет готов сироп, а он будет готов тогда, когда капля сиропа не растекается на ровной поверхности, вливаем сироп тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая на самой большой скорости.

Торт "с юбилеем!": фото шаг 18

18. С печеньками вышла забавная история: сделав их накануне вечером, утром я их не досчитался. Кто-то подьел добрую половину. И т.к времени покупать для них продукты и их готовить уже не было, то пришлось использовать готовые. (на фоте мои)

Торт "с юбилеем!": фото шаг 19

19. Пришло время собирать тортик! Ингредиенты: Грильяжный корж бисквитный шоко-апельсин корж крем 1 крем 2 печеньки савоярди

Торт "с юбилеем!": фото шаг 20

20. Значит, берем кольцо от разьемной формы и ставим его на тарелку/подложку. в кольцо кладем грильяж.

Торт "с юбилеем!": фото шаг 21

21. Сверху намазываем 1/2 крема 1

Торт "с юбилеем!": фото шаг 22

22. Варим сироп для пропитки бисквита и печенькофф: 1-2 ст.л коньяка 50гр. Сахара 0,5 ст. апельсинового сока из бритого ранее апельсина В сотейнике доводим до кипения сок и сахар. Добавляем коньяк и..... поджигаем!!! горит недолго, но зато как красиво! Увариваем все это до небольшой вязкости.

Торт "с юбилеем!": фото шаг 23

23. На крем 1 выкладываем пропитанные печенюшки

Торт "с юбилеем!": фото шаг 24

24. Сверху снова пропитываем сиропом

Торт "с юбилеем!": фото шаг 25

25. Закрываем это кремом 1

Торт "с юбилеем!": фото шаг 26

26. На крем кладем апельсиново-шоколадный бисквит

Торт "с юбилеем!": фото шаг 27

27. Пропитываем бисквит сиропом

Торт "с юбилеем!": фото шаг 28

28. Закрываем бисквит кремом 2. Разравниваем и ставим в холодильник на 8-10 часов

Торт "с юбилеем!": фото шаг 29

29. Делаем глазурь для заливки: 2 пл. черного шоколада 50-80 мл сливок 33% шоколад топим на паровой бане со сливками и хорошо перемешиваем. Выливаем на торт, разравниваем.Сверху на еще не застывшую глазурь кладем украшение из айсинга. Извлекаем торт из формы, проходясь между кольцом и тортом тонким ножом или лопаткой.

Торт "с юбилеем!": фото шаг 30

30. Займемся боками торта: делаем крем 2, но в 2 раза меньше: 2 белка 100гр. Сахара 50гр. воды

Торт "с юбилеем!": фото шаг 31

31. Из остатков крема делаем бортик по краю торта

Торт "с юбилеем!": фото шаг 32

32. Клубнику режем тонкими дольками и приклеиваем к бокам торта. между каждой клубничкой капаем немного золотого геля

Торт "с юбилеем!": фото шаг 33

33. Сверху, уже застывшую глазурь обрабатываем золотым кандурином и гелем

Торт "с юбилеем!": фото шаг 34

34. Ну вот и все... торт готов! всего-то несколько часов и шедевр на столе!

Торт "с юбилеем!": фото шаг 35

35. и еще тортик...

Торт "с юбилеем!": фото шаг 36

36. и разрезик... сорри, за качество, ведь как-то перед гостями в торт с фотиком не полезешь)))) да и осталось его на тот момент уже мало...

Дополнительная информация

Хочу поблагодарить Наташу /рулетка78/ за прекрасный рецепт апельсинового бисквита! Он получился очень нежный, вкусный и потрясаюше легкий!!! И были еще многие, кто мне помог придумать этот тортик! Спасибо Всем Всем Всем!!! Ну что тут можно еще сказать..... торт получается шикарный!!! Готовился он на День Рождения моей дорогой мамы! Гости и именинница были в легком шоке от мягкого, нежного, сочного вкуса этого торта! Советую ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!кст на следующий день он стал еще вкуснее и сочнее!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dianko05
10.04.2011 18:19

Только 5:)

andreytsibulski

Класс,555+!!!*BRAVO*

rit
10.04.2011 18:31

очень красиво и заманчиво. *BRAVO*

Dimas 24
10.04.2011 19:05

Спасибо за первые комментарии!!@}--}--

Valentina(chpilka)

Молодец!Хороший тортик получился*THUMBS UP*

Ирина 211978

Отличный торт! Повезло маме с сыном! *BRAVO*

пукамун

Дим, шикарный торт! Не сомневаюсь, что оооочень нежный, пропитанный и вкусный!!!

marishka57

*THUMBS UP*Дима! Молодец!Впечатляет!555

irina_mai

Дима,мамочку с днём рождения,всех ей благ!@}--}--Торт-класс!!!!!*THUMBS UP*

ма-ма

Великолепный состав и оформление!!!!! *THUMBS UP*

светинька

Ну, точно, шедевр!!! Повезло Вашей мамочке!!!Тут 5+ мало, надо 100+ *BRAVO*

mara
10.04.2011 21:12

отличный тортик 5

lil-8888
11.04.2011 00:06

Отличный торт!*BRAVO*

kiara12
11.04.2011 01:34

Выше всяких похвал! 555!

Лена-zepter

Я бы тоже была в даже в глубоком шоке если бы мне сынулька тортик сварганил. Вы мегасынок.

chef
11.04.2011 06:19

Дим, вот это ты придумал! Сижу в кулинарном шоке... Очень надеюсь, что когда нибудь меня порадуют подобным (мы пока не совсем большие, нам 11). Как маме с тобой повезло! Ну надо же, даже савоярди сообразил... Браво! *BRAVO*

chef
11.04.2011 06:19

От чувств забыла - мамулю с прошедшим, счастья ей и всего самого волшебного @}--}--

Dimas 24
11.04.2011 15:24

Спасибо всем!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- Олесь/пукамун/ тортик получился нежный, сочный и к моему удивлению, грильяж немного пропитался и растворился. он стал не каменным, а немножко хрустящим! Наташ /рулетка78/если твой захочет,если ему это станет интересным, то уже в 12-13 может чего-нибудь самое простое сварганить;):):) Grande merci!!!Всем!!!@}--}--:)

Olga
11.04.2011 18:15

@}--}-- Попробую сделать.!!!

tatian-1956

Такой замечательный, душевный тортик! Разделяю восторг Ваших гостей!

vicus
11.04.2011 21:43

*BRAVO*

MissJoker

Замечательный торт и очень серьезный подход))) побольше таких мужчин))):)@}--}--

lepardik
13.04.2011 22:36

Вот это тротик!!! =O И главное, что приготовлен мужчиной! Просто божественно! 555! Золотые руки! *DONT_KNOW*:*

irina-kolyshkova

Шикарный тортик!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--:*

nira60
05.11.2011 16:06

Дима, заглянула к тебе на страничку и стало стыдно. Я была повергнута в шок. У тебя столько тортов, приготовленных твоими руками и я кажется все проглядела. Я осталась в полном восторге от результата, торт великолепный получился, действительно юбилейный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты