Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль

Фото к рецепту: Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль

Домашняя

Средний

13537

44

64

05 апреля 2011, 12:04

Ингредиенты

  • 250 гр. 72-80% шоколада
  • 250 гр. очищенной сырой свёклы
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. растительного масла( у меня оливковое)
  • 200 гр. сахара(коричневый)
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. измельченного миндаля
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта(или ванилина)
  • 1 щепотка соли
  • для глазури:
  • 150 гр. 72-80% шоколада
  • 100 гр. 15% сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • разъемная форма для выпечки d-20-22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.

Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль,

аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой.

Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась.

Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).

Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: шаг 1Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: шаг 2Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: шаг 3Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.04.2011 13:20
Ответить
Как оригинально!!! Забираю к завтраку!!!:*
alkomis
05.04.2011 13:29
Ответить
Очень интересно!*BRAVO*
пукамун
05.04.2011 13:36
Ответить
Интересный пирожок! Удачи!
она.
05.04.2011 13:50
Ответить
Интересный рецепт!)5
andreytsibulski
05.04.2011 14:17
Ответить
Супер,555+++!!!*THUMBS UP*
mara
05.04.2011 14:29
Ответить
классная выпечка 5
lepardik
05.04.2011 14:30
Ответить
Отличный тортик! Слышал, что торты с добавлением свеклы получаются очень вкусными и сочными! По фоткам это 100% так! 555! Вкусно!:p:*
suny-girl
05.04.2011 14:32
Ответить
Спасибо всем большое@}--}--
irina-kolyshkova
05.04.2011 15:44
Ответить
ОГО!!!!!ЧУДЕСНЫЙ ТОРТИК!!!!!*BRAVO*Спасибо за рецепт!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи на дуэли!!!;)
MissJoker
05.04.2011 15:46
Ответить
превосходный тортик))) Люблю свекольную выпечку))):)
l@r@4ka
05.04.2011 16:11
Ответить
фотки мега шоколадные, надо мне знакомиться со свекольной выпечкой ;)
marishka57
05.04.2011 16:32
Ответить
@}--}--любопытно!555
Olga
05.04.2011 17:06
Ответить
Надо попробовать , интересный рецепт*BRAVO*
alyakeyk
05.04.2011 17:11
Ответить
Вкусный торик,влажный;)-555!*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.04.2011 17:17
Ответить
Необычно! 555!
e-cat
05.04.2011 17:50
Ответить
Это вкусно!!!! Как раз в Советский тортах встречаются морокный бисквит Солнышко и бисквит свекольный Ночка!!!!5!!!!!!!!!!!!
suny-girl
05.04.2011 17:54
Ответить
Спасибо вам:)
lorxen1
05.04.2011 17:55
Ответить
замечательный пирожок*BRAVO*5+++
манюша
05.04.2011 17:57
Ответить
Со свеклой ещё не пробовала печь. Надо восполнять пробел. 5*THUMBS UP*
lil-8888
05.04.2011 18:06
Ответить
Очень интересно!*THUMBS UP*
xozjauwka
05.04.2011 18:40
Ответить
Готовила вчера такой тортик мужу на день рожденья.Получился очень вкусный,влажный внутри,а вкус свеклы вовсе не чувствуется!Нам очень понравился! 5!!!
antea
05.04.2011 18:44
Ответить
Отлично!
светлана65
05.04.2011 19:09
Ответить
Очень классный! Люблю свеклу в выпечке(и не только). *BRAVO*@}--}--
mama tasi
05.04.2011 19:34
Ответить
Ну, раз свекла не чувствуется, тогда 5+ :) не очень я к её аромату и привкусу в выпечке :)
Удачи в дуэли!
Татьяна
05.04.2011 19:47
Ответить
Выглядит красиво ,но надо пробовать . ;)
светинька
05.04.2011 20:54
Ответить
Как интересно!!!! 555555! *BRAVO*
риса-фиса
05.04.2011 22:00
Ответить
...необычно +5!!!
lenochek 0107
05.04.2011 23:04
Ответить
Очень аппетитно тортик выглядит!*THUMBS UP*
laralaram
06.04.2011 00:41
Ответить
давно ношусь с идеей! отлично!
for_ever
06.04.2011 00:46
Ответить
Очень необычно и интересно! 5555555555*THUMBS UP* Спасибо за такой рецептик!@}--}--
tatian-1956
06.04.2011 02:32
Ответить
Оригинальный рецепт! *THUMBS UP*
natapit
06.04.2011 02:42
Ответить
здорово!очень понравился рецепт!*THUMBS UP*
naumovec
06.04.2011 03:49
Ответить
Очень понравился!
кыш
06.04.2011 04:28
Ответить
Оригинально, очень шоколадно!*BRAVO*
suny-girl
06.04.2011 04:31
Ответить
Спасибо огромное!
cофуша
06.04.2011 04:45
Ответить
Морковный люблю, а теперь свекольный *OK*
a_l
06.04.2011 05:17
Ответить
Похожий с кабачком от mama tasi делала, понравился очень, теперь и Ваш попробую!@}--}--555!
chef
06.04.2011 06:43
Ответить
Оригинальная выпечка с влажной текстурой. Съела бы сейчас кусочек с большим удовольствием @}--}--
lerr4ik
06.04.2011 07:48
Ответить
5+! Тоже делала торт с кабачком-потрясающе!!!!а со свеклой наверно вообще шикарно!!!!попробую!спасибо!@}--}--
glaros
06.04.2011 13:02
Ответить
С морковной выпечкой знакома - нра!!! Теперь и со свекольной познакомлюсь. :)
barska
10.04.2011 13:26
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE*
gloria2
30.07.2011 16:26
Ответить
Мне тоже очень нравится его влажность,рыхлость,аппетитный вид,заберу кусочек!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru