Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль

Фото к рецепту: Свекла на десерт или торт  свекла в шоколаде  дуэль
ДомашняяСредний
96224464

Ингредиенты

  • 250 гр. 72-80% шоколада
  • 250 гр. очищенной сырой свёклы
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. растительного масла( у меня оливковое)
  • 200 гр. сахара(коричневый)
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. измельченного миндаля
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта(или ванилина)
  • 1 щепотка соли
  • для глазури:
  • 150 гр. 72-80% шоколада
  • 100 гр. 15% сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • разъемная форма для выпечки d-20-22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной.

Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль,

аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой.

Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась.

Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).

Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: фото шаг 1
Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: фото шаг 2
Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: фото шаг 3
Свекла на десерт или торт "свекла в шоколаде" дуэль: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ма-ма

Как оригинально!!! Забираю к завтраку!!!:*

alkomis
05.04.2011 13:29

Очень интересно!*BRAVO*

пукамун

Интересный пирожок! Удачи!

она.
05.04.2011 13:50

Интересный рецепт!)5

andreytsibulski

Супер,555+++!!!*THUMBS UP*

mara
05.04.2011 14:29

классная выпечка 5

lepardik
05.04.2011 14:30

Отличный тортик! Слышал, что торты с добавлением свеклы получаются очень вкусными и сочными! По фоткам это 100% так! 555! Вкусно!:p:*

suny-girl

Спасибо всем большое@}--}--

irina-kolyshkova

ОГО!!!!!ЧУДЕСНЫЙ ТОРТИК!!!!!*BRAVO*Спасибо за рецепт!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи на дуэли!!!;)

MissJoker

превосходный тортик))) Люблю свекольную выпечку))):)

l@r@4ka
05.04.2011 16:11

фотки мега шоколадные, надо мне знакомиться со свекольной выпечкой ;)

marishka57

@}--}--любопытно!555

Olga
05.04.2011 17:06

Надо попробовать , интересный рецепт*BRAVO*

alyakeyk
05.04.2011 17:11

Вкусный торик,влажный;)-555!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Необычно! 555!

e-cat
05.04.2011 17:50

Это вкусно!!!! Как раз в Советский тортах встречаются морокный бисквит Солнышко и бисквит свекольный Ночка!!!!5!!!!!!!!!!!!

suny-girl

Спасибо вам:)

lorxen1
05.04.2011 17:55

замечательный пирожок*BRAVO*5+++

манюша

Со свеклой ещё не пробовала печь. Надо восполнять пробел. 5*THUMBS UP*

lil-8888
05.04.2011 18:06

Очень интересно!*THUMBS UP*

xozjauwka

Готовила вчера такой тортик мужу на день рожденья.Получился очень вкусный,влажный внутри,а вкус свеклы вовсе не чувствуется!Нам очень понравился! 5!!!

antea
05.04.2011 18:44

Отлично!

светлана65

Очень классный! Люблю свеклу в выпечке(и не только). *BRAVO*@}--}--

mama tasi

Ну, раз свекла не чувствуется, тогда 5+ :) не очень я к её аромату и привкусу в выпечке :)
Удачи в дуэли!

Татьяна

Выглядит красиво ,но надо пробовать . ;)

светинька

Как интересно!!!! 555555! *BRAVO*

риса-фиса

...необычно +5!!!

lenochek 0107

Очень аппетитно тортик выглядит!*THUMBS UP*

laralaram

давно ношусь с идеей! отлично!

for_ever
06.04.2011 00:46

Очень необычно и интересно! 5555555555*THUMBS UP* Спасибо за такой рецептик!@}--}--

tatian-1956

Оригинальный рецепт! *THUMBS UP*

natapit
06.04.2011 02:42

здорово!очень понравился рецепт!*THUMBS UP*

naumovec
06.04.2011 03:49

Очень понравился!

кыш
06.04.2011 04:28

Оригинально, очень шоколадно!*BRAVO*

suny-girl

Спасибо огромное!

cофуша

Морковный люблю, а теперь свекольный *OK*

a_l
06.04.2011 05:17

Похожий с кабачком от mama tasi делала, понравился очень, теперь и Ваш попробую!@}--}--555!

chef
06.04.2011 06:43

Оригинальная выпечка с влажной текстурой. Съела бы сейчас кусочек с большим удовольствием @}--}--

lerr4ik
06.04.2011 07:48

5+! Тоже делала торт с кабачком-потрясающе!!!!а со свеклой наверно вообще шикарно!!!!попробую!спасибо!@}--}--

glaros
06.04.2011 13:02

С морковной выпечкой знакома - нра!!! Теперь и со свекольной познакомлюсь. :)

barska
10.04.2011 13:26

*THUMBS UP**IN LOVE*

gloria2
30.07.2011 16:26

Мне тоже очень нравится его влажность,рыхлость,аппетитный вид,заберу кусочек!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты