Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".

Фото к рецепту: Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".

Домашняя

2880 мин.

16

Очень сложный

77009

197

294

04 апреля 2011, 01:06

Ингредиенты

  • 2 стручка ванили (для изготовления порошка)
  • ванильный макарун:
  • 53гр белков
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. смеси трт (50 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры)
  • 1/2 стручка ванили
  • ванильный дакуаз:
  • 65гр белков
  • 83гр сахарной пудры (40 гр+40 гр+3гр)
  • 65гр молотого миндаля
  • 1/2 чайн.ложки ванильного экстракта
  • 1 стручок ванили
  • ванильный шифоновый бисквит:
  • 17,5гр пшеничной муки
  • 2,5гр рисовой муки
  • 21гр желтков
  • 45гр белков
  • 17,5гр воды
  • 15гр масла канолы (у меня кокосовое)
  • 5гр коричневого сахара
  • 22,5гр сахарной пудры
  • 1 жареный и измельчённый стручок ванили
  • ванильный крамбл:
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 1/4 стручка ванили
  • ванильно-миндальный кранч:
  • весь ранее приготовленный ванильный крамбл
  • 45гр молочного шоколада
  • 90 гр. миндальной пасты
  • 90 гр. пралине
  • 18гр сливочного масла
  • 45гр коричневого сахара
  • 45гр хрустящих хлопьев пшеницы (готовый завтрак)
  • 18гр миндаля поджаренного и нарубленного кубиками
  • 1 жареный и измельчённый стручок ванили
  • 1/4 ванильного стручка
  • 2гр морской соли
  • ванильный крем-брюле:
  • 250 гр. 33-38% сливок
  • 3 желтка
  • 70 гр. коричневого сахара (50 гр+20 гр)
  • 1 стручок ванили
  • 1 чайн.ложка ванильного экстракта
  • жаропрочная форма из стекла 20х30см
  • 10 гр. сливочного масла (для смазывания формы)
  • ванильный ганаш:
  • 300 гр. белого шоколада
  • 185гр 33-38% сливок
  • 95гр размягчённого сливочного масла
  • 2 чайн.ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стручка ванили
  • ванильный крем шантильи:
  • 15гр листового желатина
  • 590 гр. 33-38% сливок
  • 175гр сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • ванильный прозрачный крем-гель:
  • 250 гр. воды
  • 38гр сахарной пудры
  • 1,5гр агар-агара
  • 1 стручок ванили
  • ванильная глазурь:
  • 15гр листового желатина
  • 40 гр. жидкой глюкозы
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. 33-38% сливок
  • 60 гр. воды
  • 150 гр. глазури miroir (у меня нейтральная глазурь "бригель")
  • 1 стручок ванили
  • 7,5гр диоксида титана (белый краситель, не применяла)
  • ванильный сироп:
  • 125гр сахарной пудры
  • 250 гр. воды
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 чайн.ложка ванильного экстракта
  • декоративные плитки из шоколада:
  • 250 гр. белого шоколада
  • кандурин "серебряный блеск"
  • кроме того:
  • форма 20х20см
  • ракета:
  • 250 гр. мастики (у меня паста для лепки моделпаст laped)
  • жёлтый пищевой краситель (кол-во зависит от желаемого цвета)
  • кукурузный крахмал (для раскатки мелких деталей)
  • красный гелевый карандаш (для раскрашивания звезды)
  • нейтральная глазурь "бригель" (для приклеивания мелких деталей)
  • кандурин "серебряный блеск"

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 1
1. На фото ванильные стручки подсушенные в духовке и ванильный экстракт. Ванильные стручки подсушите в духовке 50 минут при t=160С. Отсудите и измельчите в ступке в порошок. Пересыпьте порошок в банку с плотно прилегающей крышкой. Ванильный экстракт (копирую пост Дашули/daria_vb): 90мл водки и 4+1 стручка ванили (бурбонной). Налейте водку в бутылочку с плотно затыкающейся пробкой (обязательно!), разрежьте туда 4 стручка - по 3-4 см длиной, заткните пробку и на 3 недели уберите в тёмное место. Раз в сутки встряхивайте. Через 3 недели процедите, выбросите старую ваниль, и 1 стручок (новый) нарежьте и положите в настойку. Всё - можно пользоваться, только всегда плотно закрывайте бутылочку с экстрактом (стручок можно оставить, а можно через неделю - 10 дней выбросить).
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 2
2. На фото набор продуктов для ванильного крем-брюле: яйца (вам потребуются только желтки), 33% сливки, коричневый сахар, ванильный экстракт, стручок ванили.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 3
3. Разотрите желтки с 50гр коричневого сахара.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 4
4. В сотейник влейте сливки, добавьте семена ванили и ванильный экстракт. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Помешивая венчиком, введите в сливки тонкой струйкой желтки. Готовьте, не переставая мешать, 15 секунд на минимальном огне.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 5
5. Жаропрочную форму из стекла смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте в форму горячую сливочную смесь. Запекайте крем-брюле в разогретой до t=160C духовке 10 минут, затем увеличьте температуру до 200С и готовьте ещё 10 минут.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 6
6. Извлеките форму из духовки. Поверхность крема посыпьте 20гр коричневого сахара и карамелизируйте поварской горелкой.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 7
7. Остуженный крем-брюле протрите через сито с мелкой ячейкой, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 8
8. На фото набор продуктов для ванильного крамбла: пшеничная мука, молотый миндаль, коричневый сахар, размягчённое сливочное масло, 1/4 стручка ванили.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 9
9. Смешайте все ингредиенты пальцами в крошку. Выпекайте крамбл на пергаменте 13 минут в разогретой до t=160С духовке. Остудите и оставьте при комнатной температуре.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 10
10. На фото набор продуктов для ванильного макаруна: белки, сахарная пудра, смесь ТРТ (50гр пшеничной муки, 50гр молотого миндаля, 50гр сахарной пудры), 1/2 стручка ванили.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 11
11. Взбейте миксером охлаждённые белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Просейте поверх взбитых белков смесь ТРТ, добавьте семена ванили и перемешайте лопаткой.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 12
12. На пергаменте начертите квадрат 18см. Наполните тестом кондитерский мешок и отсадите на пергамент по спирали.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 13
13. Выпекайте корж 10 минут в разогретой до t=160С духовке. Остудите на решете не снимая бумаги.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 14
14. На фото набор продуктов для ванильного дакуаза: белки, молотый миндаль, сахарная пудра, ванильный экстракт, стручок ванили.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 15
15. Взбейте миксером охлаждённые белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру (40гр). В подходящей посуде смешайте молотый миндаль, 40гр сахарной пудры, семена ванили и ванильный экстракт.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 16
16. Осторожно введите миндальную смесь в белки, вымешивая тесто лопаткой.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 17
17. На пергаменте начертите квадрат 18см. Наполните тестом кондитерский мешок и отсадите на пергамент по спирали, разровняйте массу лопаткой. Припылите через сито поверхность коржа 3гр сахарной пудры.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 18
18. Выпекайте 12 минут в разогретой до t=160С духовке. Остудите на решете не снимая бумаги.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 19
19. На фото набор продуктов для шифонового бисквита: пшеничная мука, рисовая мука, белки, желтки, коричневый сахар, сахарная пудра, холодная вода, кокосовое масло (в оригинале масло канолы), жареный и измельчённый стручок ванили.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 20
20. Смешайте пшеничную муку, порошок ванили, желтки, коричневый сахар, холодную воду и масло в миске.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 21
21. Взбейте миксером охлаждённые белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру и рисовую муку.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 22
22. Соедините взбитые белки и смесь из миски, перемешайте лопаткой.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 23
23. Наполните тестом кондитерский мешок и отсадите на пергамент по спирали.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 24
24. Выпекайте 15 минут в разогретой до t=160С духовке. Остудите на решете не снимая бумаги.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 25
25. На фото набор продуктов для ванильного сиропа: вода, сахарная пудра, стручок ванили, ванильный экстракт.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 26
26. Смешайте воду, сахарную пудру, семена ванили и ванильный экстракт в сотейнике. Доведите содержимое сотейника до кипения, снимите с огня и остудите.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 27
27. На фото набор продуктов для ванильного крем-геля: агар-агар, сахарная пудра, вода, ванильный стручок. Соедините сахарную пудру, порошок агар-агара, воду и семена ванили в сотейнике. Отставьте в сторонку на 30 минут (это требуется для набухания агара), а затем доведите содержимое сотейника до кипения. Помешивая, варите 2 минуты на тихом огне.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 28
28. Квадратную 18 см форму застелите пищевой плёнкой. Вылейте кипящий гель в форму, оставьте при комнатной температуре до застывания.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 29
29. На фото набор продуктов для ванильно-миндального кранча: молочный шоколад, миндальная паста, пралине, сырой миндаль, сливочное масло, коричневый сахар, хрустящие хлопья пшеницы (готовый завтрак), ранее приготовленный крамбл, 1 жареный и измельчённый стручок ванили, 1/4 ванильного стручка, морская соль. Сырой миндаль бланшируйте в кипятке, а затем очистите от кожицы. Порубите орехи в крупную крошку и обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка. Сливочное масло растопите на сковороде до лёгкого коричневого цвета. Перелейте масло в чистую посуду.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 30
30. Соедините растопленный молочный шоколад, миндальную пасту и пралине. Отставьте.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 31
31. В глубокой посуде смешайте крамбл, раскрошенные хлопья пшеницы, обжаренный миндаль, остуженное сливочное масло, коричневый сахар, порошок ванили, семена ванили и соль.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 32
32. Смешайте крошку с миндально-шоколадной массой. Прикройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 33
33. На фото набор продуктов для ванильной глазури: 38% сливки, холодная вода, сахарная пудра, жидкая глюкоза, нейтральная глазурь, листовой желатин, стручок ванили. Листовой желатин замочите на 15 минут в холодной воде, а затем отожмите.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 34
34. Сварите сироп из сахарной пудры, воды и жидкой глюкозы до t=125С. Не давайте сиропу принять карамельную окраску, стенки сотейника периодически смачивайте кисточкой с холодной водой.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 35
35. Параллельно доведите в сотейнике сливки с семенами ванили до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и влейте кипящий сироп.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 36
36. Остудите сливки до t=70С, введите отжатый желатин.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 37
37. Затем добавьте нейтральную глазурь и тщательно размешайте. Остуженную глазурь накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед применением ,помешивая, прогрейте глазурь до t=35С на тихом огне.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 38
38. На фото набор продуктов для ванильного ганаша: белый шоколад, 33% сливки, размягчённое сливочное масло, 1/2 стручка ванили, ванильный экстракт (сахарная пудра ошибочно вошла в кадр).
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 39
39. Соедините в чаше блендера сливки, шоколад, семена ванили и ванильный экстракт. Пробейте массу до однородного состояния.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 40
40. Вмешайте в шоколадную смесь размягчённое сливочное масло. Ганаш должен получится однородным, без крупинок шоколада!
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 41
41. На фото набор продуктов для ванильного крема шантильи: 38% сливки, сахарная пудра, листовой желатин, стручок ванили. Листовой желатин замочите на 15 минут в холодной воде, а затем отожмите.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 42
42. Сливки, сахарную пудру и семена ванили доведите в сотейнике до кипения. Снимите смесь с огня, остудите до t=70С, а затем введите отжатый желатин. Размешайте крем до полного растворения желатина, остудите, прикройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 43
43. Бисквит, макарун и дакуаз снимите с пергамента. Приступите к сборке торта... Лучше всего использовать раздвижную квадратную 20см форму с высотой стенок 8см, у меня же квадратный бандаж 20см с высотой стенок 6,5см (пришлось делать дно из пищевой плёнки и обматывать всю конструкцию скотчем + наращивать стенки в высоту). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой. На дно формы налейте 0,5см ванильного крема шантильи. Уберите форму в морозильную камеру на 10-15 минут (до полного застывания крема).
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 44
44. Ванильный крем-гель на основе агар-агара смажьте 2 чайными ложками крема-брюле.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 45
45. Выложите крем-гель на слой застывшего крема шантильи.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 46
46. Поверх геля выложите макарун и распределите остатки крем-брюле.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 47
47. Положите на крем-брюле шифоновый бисквит. Пропитайте бисквит ванильным сиропом.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 48
48. Нанесите слой ванильного ганаша.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 49
49. На ганаш выложите ванильно-миндальный кранч.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 50
50. Поверх кранча разместите дакуаз. Заполните пустоты по бокам кремом шантильи. Внимание! В итоге вы перевернёте торт, дакуаз будет являться основой... Все слои должны быть выложены идеально ровно и не сместиться, по 1см с краёв формы должны остаться пустоты. Уберите торт в морозильную камеру на 40-50 минут.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 51
51. Застывший торт переверните дакуазом вниз. Нанесите 5мм слой ванильной глазури на поверхность торта.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 52
52. Уберите торт в морозильную камеру на 15-20 минут (до полного застывания геля).
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 53
53. Белый шоколад темперируйте затравочным методом: расплавьте на водяной бане 1/3 шоколада до t=45С. Частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С. Нанесите слой шоколада на жёсткий файл и разровняйте угловой паллетой или широким шпателем. Когда шоколад слегка схватится, вырежьте по ранее заготовленному из картона шаблону 20 прямоугольников (у меня 6,7мм х 4,5мм - ваш размер зависит от высоты торта). Дайте шоколадным пластинам полностью застыть и покройте их кандурином "серебряное сияние".
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 54
54. Освободите торт от формы и разместите его на подложке (я сделала небольшую ошибку - торт транспортировала на посуду после декора... было сложно, плитки шоколада так и норовили отойти). Покройте бока торта ванильной глазурью.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 55
55. Затем декорируйте плитками шоколада.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 56
56. Для ракеты часть пасты для лепки Моделпаст Laped окрасьте пищевым красителем жёлтого цвета (сухой краситель предварительно разведите в небольшом количестве воды).
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 57
57. Слепите из белой пасты 1 большой цилиндр и 4 маленьких. Заострите цилиндры с одной стороны.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 58
58. Рабочую поверхность припылите кукурузным крахмалом. Раскатайте жёлтую пасту до толщины 2-2,5мм. Вырежьте 4 полосы, прикрепите их с помощью нейтрального геля к 4 заострённым цилиндрам.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 59
59. Прижмите сопла к ракете.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 60
60. Декорируйте верх и центр ракеты деталями из жёлтой пасты.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 61
61. Гелевым карандашом нарисуйте звезду.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 62
62. Нанесите на ракету кандурин "серебряное сияние" и оставьте сушиться при комнатной температуре.
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 63
63. Готовый торт декорируйте ракетой и глазированными шоколадными сферами (дополнительно сделала что-то по типу старта из мастики)...
Космическое приключение ванили... ангельский торт "v8".: шаг 64
64. Все слои в своей красе. Их всё же 9! По этому поводу до сих пор идут споры среди кондитеров и критиков...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lirsa
04.04.2011 01:14
Ответить
ты же-ш моя дорогая! интригу создала! я уж переживаю -переживаю!:);)
гульшан
04.04.2011 01:15
Ответить
Я первая!:p:p Забераю.@}--}--
гульшан
04.04.2011 01:16
Ответить
Ой,опоздала:'(
andn
04.04.2011 01:16
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andn
04.04.2011 01:17
Ответить
где же, где? это чудо???
Ответить
А-а-ааа!!!!Наташ,ну ты даёшь! %) Как же хочется поскорей увидеть!!!!!
lonestar
04.04.2011 01:28
Ответить
Натулькин,представляю,какую роскошь кондитерского мастерства нам предстоит увидеть!!!! Золотые ручки у тебя!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
04.04.2011 01:34
Ответить
ТЫ - ЛУЧШАЯ!!!!РЕСПЕКТ!!!@}--}--
lirsa
04.04.2011 01:35
Ответить
ну вот! дождалась апогейя! торт в разрезе - шедевр! 5 от меня *THUMBS UP*
andn
04.04.2011 01:39
Ответить
ПЕРВЫЙ!!! Без вариантов!!!
kisa-asik
04.04.2011 01:41
Ответить
Шедевр!!!5555+*BRAVO*
риса-фиса
04.04.2011 01:42
Ответить
Наталья,как же повезло вашим домашним,это не торт ,это кулинарный шедевр! Рецепт в описании длинный невероятно,ингредиенты вкуснейшие,приготовление трудоемкое и очень долгое....нуу Вы умница просто,что тут еще скажешь....могу только глотать слюнки и восхищаться вашим кулинарным произведением!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
04.04.2011 01:44
Ответить
Наташенька, у меня просто нет слов!!!! Я бы даже есть это не решилась!!! А какой аромат!!!!! Я вообще помешана на ванили. 55555
chef
04.04.2011 01:44
Ответить
Девушки, благодарю за терпение и комментарии. С мастикой работала первый раз. Так забавно вышло... Сперва она была похожа на камень, а потом отошла от тепла рук и моя ракета начала выгибаться как колбаска во все стороны - переразминала :)
laralaram
04.04.2011 01:45
Ответить
сижу и плачу... такое мне не повторить... а как хоцца! как жизнь несправедлива!:'(
chef
04.04.2011 01:45
Ответить
Вкус торта невозможно описать, его стоит попробовать и понять... Мягкие слои из кремов, влажный бисквит и хрустящий кранч...
mari2020
04.04.2011 01:47
Ответить
Света там выше упала в обморок. Пожалуй,прилягу рядом Наташенька,это уже не просто выпечка,это искусство!!!!! Браво!!!!! 5!!!!!!.
ма-ма
04.04.2011 01:50
Ответить
Наташа, торт настоящий шедевр кулинарного искусства! Он великолепен и по составу, и по структуре, и по оформлению!!! В разрезе... это нечто бесподобное!!! Дальнейших тебе успехов!@}--}--
nira60
04.04.2011 01:53
Ответить
Наташа, титанический труд, великолепная работа! Высший пилотаж! Очень сложный, и по составу и по исполнению торт!Наташа, я восхищаюсть твоей работой!
кыш
04.04.2011 01:53
Ответить
Браво!*BRAVO* Торт восхитительный, космический, по труду, мастерству и вкусовым ощущениям!@}--}-- Завидую жителям Австралии, попробовавшим этот шедевр!
natapit
04.04.2011 01:56
Ответить
Наташ.видимо 10-й это шоколадные пластинки!здорово ты с ракетой придумала.цветок мне тоже понравился!
Valentina(chpilka)
04.04.2011 01:57
Ответить
Шикарный торт!!!Браво!@}--}--
ЯВенера
04.04.2011 02:00
Ответить
Наташ, я в кулинарном шоке!!!! %) Это верх совершенства!!! @}--}-- У тебя даже ингредиенты и инвентарь какие-то космические!!!! %):) какой-то квадратный бандаж, жидкая глюкоза...чтобы полность понять твой рецепт, нужно не меньше получаса вчитываться....Слов нет...Браво!!! :)
glaros
04.04.2011 02:02
Ответить
Наташа, великолепно!!! Золотые руки!!! *BRAVO*
kiara12
04.04.2011 02:03
Ответить
это восхитительно, вы наверно весь день готовили таакой шедевр... жаль, что я не смогу такое повторить(((((
nira60
04.04.2011 02:05
Ответить
и вы это творение съели? %) Как не справедливо по отношению к тебе, а медаль,за то, что ты смогла повторить, сотворить и не уступить в мастерстве.
чили
04.04.2011 02:06
Ответить
Натуль, сейчас попробую найти способ кинуть г-ну Зумбо ссылочку! ;) Пусть знает, что "есть женщины в Русских селеньях"!!!
Ты просто ГЕНИЙ! В самом прямом смысле этого слова.
Браво 100 000 000 раз!
*BRAVO*
purplefly
04.04.2011 02:07
Ответить
Натуль, как так у тебя получается всегда повышать планку, невероятно!
bumbulitis
04.04.2011 02:08
Ответить
дааааааааааааа,вау!!!!!!!!!
Galina
04.04.2011 02:09
Ответить
:*@}--}--:*@}--}--Solnishko spasibo za receptik!!!Zolotaya!!!-Zolotie ruchki u tebya!!!!555555555555555555*KISSED*:*@}--}--
krakazuka
04.04.2011 02:16
Ответить
Ой, я даже не знаю как это можно описать! Шедевр! Натали, ты Мастер! Да-да, именно с большой буквы! Я бы на такое не решилась! *BRAVO*
e-cat
04.04.2011 02:19
Ответить
Натуль ...классная ракета))))..и тортик тоже!!!!!!!!!!!!!!! 5!!!!! Умница!!!:)
alkomis
04.04.2011 02:29
Ответить
Слов нет, одни эмоции=O Половины ингридиентов и приспособлений в нашем захалустье не достать:'( Торт просто восторг!!!
tanyuxa
04.04.2011 02:29
Ответить
Вот это шедевр! Просто нет слов...@}--}--@}--}--@}--}--
светлана65
04.04.2011 02:30
Ответить
Потрясающе! В полной мере космический рецепт: непостижимый и манящий!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mara
04.04.2011 02:39
Ответить
Наташенька, какую красоту и элегантность ты приготовила!!! Чудесный космический корабль на пьедестале. Удивила и порадовала 5
nira60
04.04.2011 02:47
Ответить
Так медаль вручили,;) можно и попробовать
danila2058
04.04.2011 02:54
Ответить
Просто бесподобно *BRAVO*
maria kese
04.04.2011 02:58
Ответить
Ната, я обалдела! Потрясающе! Ты герой-кондитер! *BRAVO**THUMBS UP*:*
ЯВенера
04.04.2011 03:01
Ответить
Сходила посмотрела источник...и это ты всё сидела переводила?! не...ну ты, точно, Герой!!!! *BRAVO*
suworowa
04.04.2011 03:04
Ответить
Колоссальный труд! Даже страшно становится от восхищения! 5555555
chef.bakumova
04.04.2011 03:04
Ответить
Наташа, ты богиня!!! я не перестаю удивляться твоим потрясающим рецептам. я тебя всем ставлю в пример. у тебя надо еще учиться и учиться. Какая ты молодец. твоя семья должна тобой сильно-сильно гордиться. Умница. Ты настоящий КУЛИНАР!!! (с большой буквы этого слова)!!! @}--}--
Anna_N
04.04.2011 03:04
Ответить
Наточка, не нехожу слов..... Рука не поднимется написать "забираю". Ты умничка! Я тобой восхищаюсь!!! @}--}--
Anna_N
04.04.2011 03:07
Ответить
Чес слово! Была уверена в том, что ты выставишь именно торт!:) Наверное, твои мальчики вошли в ступор от такой красоты! Ракету слопал сынишка?;)
johnny
04.04.2011 03:07
Ответить
Вау! Вот это полёт! Наташа, такого не ожидала даже от тебя!
andreytsibulski
04.04.2011 03:08
Ответить
Наталь,сяду рядом с Ларкой и тоже буду долго-долго плакать,:'( Слов нет,шикарно!!! @}--}--
nsv03
04.04.2011 03:11
Ответить
Без комментариев...пропал дар речи!!!Это неповторимо и я бы не смогла отдать такое на съедение!
Svettt
04.04.2011 03:29
Ответить
Я думаю впервые никто не напишет "забираю", смельчаки врядли найдутся повторить этот шедевр!!!ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!*BRAVO*
Ирина 211978
04.04.2011 03:38
Ответить
Натуль, ты превзошла саму себя! Отличное завершение чемпионата!@}--}--
rus77
04.04.2011 03:39
Ответить
легла рядом, к тем кто уже лежит и не может встать. Это не просто шедевр это............. Все слова кончились , пойду ещё полюбуюсь КОСМИЧЕСКОЙ КРАСОТОЙ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
04.04.2011 03:48
Ответить
Торт, хотя и придуман не вами, но так блестяще воплощен в действительность! Это как космос - непостижимый, загадочный, нереальный. И также как покорение космоса - это пока только мечта человечества, так и повторить рецепт Вашего торта простому смертному "кулинару" типа меня - задача недостижимая! Вам, Наташа, браво! *BRAVO*
mara2505
04.04.2011 03:50
Ответить
=O*THUMBS UP**BRAVO*
a_l
04.04.2011 03:57
Ответить
ШЕДЕВР!!!!!!!! Это действительно кулинарный подвиг!!!!!! Наташ, ты - гений!!!:)*BRAVO*@}--}--
svlux
04.04.2011 04:00
Ответить
мастерская работа!!!!это конечно за гранью возможного!!!!!А что такое нейтральная глазурь или чем она заменяется?Спасибо 100000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++............
fanny
04.04.2011 04:17
Ответить
Да уж... Из всего, что здесь сказали, самое верное высказывание принадлежит Даше - ты гений! И корона лучшего кулинара будет принадлежать тебе по праву!*BRAVO*
chef
04.04.2011 04:26
Ответить
Спасибо большое за добрые слова и внимание к рецепту. Вкусных вам дней и солнечного настроения! Этот торт достоин повторения... Если нет возможности достать какие-то продукты, то готова предложить альтернативу.
Наталь (natapit), цветок в оригинале бесподобный! Его оценили отдельно в 10$. Как поняла, собирается он "ёлочкой" в полусферической форме.
Венер (венерик), подруга помогала перевести. Оригинал скупой на описание, на "кулинаре" раскрыла все нюансы (описание моё). Инвентарь космический? Самый обычный! Продукты заменяемы... Глюкоза нужна для предотвращения кристаллизации, но и без неё возможно обойтись.
Ирин (kiara12), 2 суток ушло на торт и 3 часа на ракету.
Ольчик (babyfire), спасибо за перевод! Без тебя не справилась бы.
Иринушка (nira60), ещё не успели всё съесть. Готовить закончила сегодня днём. Сынуля покушается на ракету, но есть её ему жалко... На удивление мастика не затвердела полностью, наверняка не успела просохнуть.
Дим (dik723), благодарю за смешную медальку.
Анютик (нюша_81), ты угадала! Ракета пока ещё жива. Осталось 200гр мастики... Хочу научиться делать каллы для тортиков - больше года лелею в мечтах.
Татьян (tatian-1956) и мне было страшно, но справилась с задачей. Я любитель... У вас всё обязательно получится если очень сильно захотите. Желаю вам творческих успехов и замечательного настроения.
Светлан (svlux) глазурь используют для придания дополнительного глянца. Вот аналог в домашних условиях:
-4гр желатина листового
-220гр воды
-60гр сахарной пудры
-30гр глюкозы
Сахарную пудру, жидкую глюкозу и воду доведите до кипения. Остудите до 70C и введите заранее замоченный и отжатый желатин. Глазурь храните в холодильнике.
Олечка (fanny15), я получила моральное удовлетворение от проделанной работы и результата. Всё остальное второстепенно!
Любительское видео...
мусяя
04.04.2011 04:32
Ответить
Натали!!!! Можно мне помолчать?! Одно могу сказать - восхищена!*BRAVO*@}--}--*KISSED*
атара
04.04.2011 04:37
Ответить
Ну что ещё можно добавить к сказанному.Ты королева кулинарии.И это факт.И я была права ты лучшая из лучших.
Noknead
04.04.2011 05:00
Ответить
Красота !!! :)
lena62
04.04.2011 05:09
Ответить
%)*THUMBS UP**BRAVO* это пока все , на остальное нет слов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! завтра с утра еще раз ВСЕ перечитаю . а то спешила , вперед бежала , все хочЕла посмотреть конечный результат;)вот со свежей головой и займусь изучением !!!!:)
marishka57
04.04.2011 05:10
Ответить
*BRAVO*Наташка!ура!это просто невероятно космически!
микст
04.04.2011 05:27
Ответить
Ого, это сверхъестественно!!! нет слов!!! Браво!!!
Ответить
Чтобы сотворить такое чудо, нужно быть кондитером от бога!Столько вложено труда, умения, любви и души в этот торт!Я поражена, у меня шок!Наташенька ты сотворила чудо!%):):)
adalat
04.04.2011 06:22
Ответить
%)%)Шедевр! =O Наташа нет слов *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
сухарик!
04.04.2011 09:25
Ответить
% Обалдеть...!!!
vega
04.04.2011 10:40
Ответить
Даааааа, Наташ. Нет слов. Я просто обалдела...
allenka(alarm clock)
04.04.2011 10:56
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!*BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
Ответить
Убила наповал!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
пукамун
04.04.2011 11:42
Ответить
=O=O=O Натка, просто потрясающе! Такая фантастическая ракета получилась! У меня и слов-то больше нет! Только БРАВО!!!@}--}-- Удачи, дорогая!!!:*
MissJoker
04.04.2011 12:24
Ответить
Меня сразила одна фраза: Не все профессионалы смогли повторить этот торт ... а вот ты смогла))) Просто потрясающе))) Может быть и я когда-нибудь повторю))):*@}--}--
светинька
04.04.2011 12:41
Ответить
Наташенька, ваше мастерство восхищает и Вы уже давно на высоком профессиональном уровне, любителем уж точно не назовешь ( у кого язык повернется? *WASSUP*) *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
chemicolya
04.04.2011 12:54
Ответить
Наташ, нет слов - САМАЯ НАСТОЯЩАЯ РАБОТА ПРОФЕССИОНАЛА! Браво! Роскошный торт, шедевр!
tanya.08
04.04.2011 13:03
Ответить
у Вас золотые руки 555555!!!!!!
linaleo
04.04.2011 13:48
Ответить
Наталочка,все слова,каторые тут написаны повторять не буду,хотя искренне присоединяюсь ко всем словам восхищения!
lepardik
04.04.2011 14:24
Ответить
Я в ШОКЕ! Это ж сколько труда вложено! =O И не просто тяп-ляп, а исполнено отменно! Такой красивый торт! В общем даже не могу подобрать слов! Высматривать и вычитывать буду еще целый день! Гениально! Золотые руки! *DONT_KNOW*:*
svetik712
04.04.2011 14:38
Ответить
Шикарно придумано!
alyakeyk
04.04.2011 14:42
Ответить
Наташенька,восхитительной красоты торт!!! Элегантно, профессионально!Браво дорогая!!!:) А твой аппетитный,аккуратный кусочек *YAHOO* просто Абалденный!- Ну,ни в какое сравнение ни идёт с разрезом торта в клипе;)Какая же ты умница,Наталка!!!*BRAVO*:**IN LOVE*
Dimas 24
04.04.2011 14:44
Ответить
НАТАШЕНЬКА!!!! Удивила так удивила!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* даже смайлика такого здесь нет.... *BRAVO**BRAVO* буду планировать сделать такую красоту где-то под лето..... только к тому времени смогу отойти от супер шока.....%)%)%)%)@}--}-- так тебя и хочется назвать Ваше Величество!!! пс @}--}--
ниф-ниф
04.04.2011 15:17
Ответить
Я просто в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!! Не таких слов, что бы можно было передать ВОСХИЩЕНИЕ такой красотой!!!*DRINK*555+++
ниф-ниф
04.04.2011 15:33
Ответить
Наташенька, забыла за вопрос - 150гр глазури Miroir (у меня нейтральная глазурь "Бригель"), что это за глазурь, можно фотку? А то что -то я не разберусь с ней. У нас продается глазурь шоколадная и белковая немецкой фирмы в пакетике, это она?
ксения1973
04.04.2011 15:36
Ответить
Вы заслуживаете ПОБЕДЫ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sai
04.04.2011 16:12
Ответить
ОХ! и АХ!!!!!!!! 5++++++++
l@r@4ka
04.04.2011 16:33
Ответить
Порой молчание красноречивее слов. Наташа, ты достигла космических высот, и это правда *BRAVO*
puellula
04.04.2011 21:49
Ответить
Наталья, могу сказать, что твой торт получился космически-фантастическим далеко не только по оформлению!! Он просто фантастический как по содержанию, так и по исполнению!!*BRAVO* И ещё – я тоже именно так и представляла твой финал – феерическим!!!@}--}-- Очень радуюсь за тебя, что всё удалось и получилось! Мой огромнейший респект, дорогая:*
манюша
04.04.2011 21:52
Ответить
Мама дорогая! Это же шедеврально! Обидно, но не повторить:(*BRAVO*:*
манюша
04.04.2011 21:43
Ответить
Мама дорогая! Это же шедеврально! Обидно, но не повторить:(*BRAVO*:*
манюша
04.04.2011 21:52
Ответить
Мама дорогая! Это же шедеврально! Обидно, но не повторить:(*BRAVO*:*
snezinka2000
04.04.2011 22:32
Ответить
=O*BRAVO*@}--}--Десерт неземного совершенства!!! За кусочком такого торта хоть на Плутон пешком. *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
zaina_ann
04.04.2011 22:57
Ответить
Просто браво! Нет слов!*BRAVO*
lianaaa
04.04.2011 23:51
Ответить
Нат, читаю со вчерашнего дня, и всё не могу прийти в себя=Oпоняв что от шока я так и не отойду решила как то собраться, и всё таки комментировать:) Представить вкус даже боюсь, и наверно и не стоит, а то захочется, а НЕ МОЖЕТСЯ*ROFL* Натуль, ты ...ты....мегасупергига кулинар ВО!
кыш
04.04.2011 23:56
Ответить
Наташ, твой торт выполнен лучше оригинала!*BRAVO*
oulga
05.04.2011 00:02
Ответить
Шедевр!!!!!!Я в восхищении от такой мастерской работы!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Inna_2107
05.04.2011 00:08
Ответить
Наташа, ты уже АС в кулинарии!!! Слов нет! Очень профессионально воплотила в жизнь такой торт!!! Удачи тебе!!!*BRAVO*
bu inna
05.04.2011 01:15
Ответить
Наташа, это самый невероятный торт, который я видела=O, я даже не смогла прочитать полностью все описание, потому что сразу поняла, мне такого не повторить - это невероятно красиво и наверняка невероятно вкусно. Декорация потрясающая, очень подходит к праздничной дате*THUMBS UP*
siyanie
05.04.2011 02:15
Ответить
Наташенька, не перестаю восхищаться твоим мастерством! Повторить ТАКОЕ не смогу, буду любоваться издали! Титанический труд! *DANCE* Торт очумительный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katty_r
05.04.2011 02:14
Ответить
Да уж, Наталочка, я в шоке%)Для меня это так же не досигаемо как в космос слетать;)Но по крайней мере я могу любоваться таким шедевром!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
05.04.2011 02:18
Ответить
Наташенька, от количества используемых продуктов чуть не упала в обморок. Такое повторить нереально! Ты АС!!!!!
naumovec
05.04.2011 03:00
Ответить
Наташа, шедевр!
ira bonheur
05.04.2011 04:01
Ответить
Наташулечка!!!Урррааа!!!Такая красотищщщщаааа!!!!Обалдеть!!!*BRAVO**YAHOO*@}--}--СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕРРРРРР!!!!!!*YAHOO*
alfred
05.04.2011 05:41
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
аленкаш
05.04.2011 12:50
Ответить
Наташа!!!!!У меня даже слов подходящих нет,чтобы выразить все то,что чувствую от прочитанного!!!Вот это работа!!Но я представляю какое наслаждение и удовлетворение ты испытала когда сделала этот ПОДВИГ!!!Конечно же ты МАСТЕР-ПРОФИ!!!!555555555!!!!!
HappyDay
05.04.2011 13:20
Ответить
Наташа, потрясающий торт! Нет оценки чтобы его оценить! Я просто в лёгком шоке! Умничка!!!55555555++++++++++ @}--}--
lil-8888
05.04.2011 15:09
Ответить
Наташенька, ты большая умница! Изумительный торт!*BRAVO*
izuminka
05.04.2011 15:58
Ответить
Шедевр! *BRAVO*
lvbnher
05.04.2011 17:35
Ответить
мой комментарий не будет отличаться оригинальностью- ПОТРЯСАЮЩЕ! ВОСХИТИТЕЛЬНО! БРАВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ella_lydoedka
05.04.2011 17:38
Ответить
Умница..!!!! резюмирую - это Высшая Лига*BRAVO*
arishra
05.04.2011 22:06
Ответить
*BRAVO* Это просто шедевр!!! Невероятно красивое (сто процентов наивкуснейшее)произведение кулинарного искусства!!! Наталья, Вы просто супер!!!@}--}--
vicus
05.04.2011 22:42
Ответить
божественнo!!!!
stam
06.04.2011 01:15
Ответить
Повторить торт Зумбо - снимаю шляпу!*BRAVO*
сельдь
06.04.2011 01:29
Ответить
:) 5! Но слишком много непонятных слов...
chef
06.04.2011 02:24
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и тёплые комментарии!
Юра (bratyury), твоя оценка под стать названию торту. "7" - ангельское число.
Алёнушка (аленкаш), буквально вчера восхищалась вашим фантастическим кораблём из мастики. Вот где самые настоящие чудеса!
Яна (stam), это ваша подруга всё виновата.
Cельдь (извиняюсь, не знаю вашего имени), никогда не поздно спросить.
ksyusha
06.04.2011 02:55
Ответить
офигеть%), Наташ ты герой, супер торт\
barska
06.04.2011 15:08
Ответить
Улётный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Алёна
06.04.2011 21:15
Ответить
Даааааааааааааа, ткого я еще не видела.Соглашусь с выше сказаным Наталья ты герой!!!!!!!
Алёна
06.04.2011 21:15
Ответить
Даааааааааааааа, ткого я еще не видела.Соглашусь с выше сказаным Наталья ты герой!!!!!!!
дашенька17
06.04.2011 23:30
Ответить
Наташенька! Высший пилотаж!!!*THUMBS UP*
застенчивая
07.04.2011 04:56
Ответить
Шедеврально!!!!!!!!!! Просто нет слов!*YAHOO*
irusya.by
07.04.2011 06:05
Ответить
Натали, пока читала рецепт 5 раз падала в обморок... все написано выше - и присоединяюсь ко всему написанному. *IN LOVE*
Marfochka
07.04.2011 08:15
Ответить
ШИКАРНО...на этом мой словарный запас исчерпан от увиденного!
chef
08.04.2011 04:06
Ответить
Девушки, благодарю за визит и добрые слова! Спасибо @}--}--
lillit1
09.04.2011 21:18
Ответить
Действительно, космический рецепт! я такие космические высоты даже и не мечтаю повторить! шикарное исполнение далеко не простого торта! Браво, Натка! Я вижу, ты начала работать с мастикой? с почином! очень аккуратная работа!@}--}--@}--}--@}--}--
lovelywomen
10.04.2011 04:15
Ответить
Всегда восхищаюсь изысканностью ваших блюд и их оформлением.Фото -готовая картина.У Вас талант настоящего кулинара-кондитера.5555 @}--}--
chef
10.04.2011 04:32
Ответить
Благодарю за приятные слова и визит. Спасибо, мне очень тепло на душе и солнечно!
Лилит, да, первый раз с мастикой работала. Поражаюсь как из неё можно сделать шедевры подобные твоим (корзина до сих пор стоит перед глазами).
nuna
11.04.2011 20:07
Ответить
Natashka, kto-to pisala, 4to v kulinarnom shoke. Eto ne to sostoyanie v kotorom ya naxojus.Slov ne naxoju viskazatsya. NU BRAVO! Zaviduyu tomu, kto el etot tort...TI PERVAYA KULINARKA KOCMONAVTKA S 4EM I POZDRAVLYAYU S NAETUPAYUSH4IM PRAZDNIKOM!!!@}--}--
vale
11.04.2011 21:56
Ответить
=O=O=O jeto dazhe ne vozmono povtorit'!!!!!*DONT_KNOW* SUPER!!!!!!
afonea
12.04.2011 02:06
Ответить
Обалдеть, выглядит просто потрясающе!!!
chef
12.04.2011 04:33
Ответить
Благодарю за визит и добрые слова!
Поздравляю вас всех с наступающим днём космонавтики!
Спасибо! Прекрасных полётов вам во сне и наяву @}--}--
ирусик-88
12.04.2011 20:06
Ответить
Браво Натка,все ступени я конечно повторить не смогу,но по отдельности обязательно попробую! Ты очень большая молодец!Достойная победа!@}--}--*BRAVO**BRAVO*
Ответить
Смотрю этот рецепт каждый раз когда у меня опускаются руки и в голове появляется мысля:"Это невозможно")))))) сразу начинаю верить во все)))) для того чтобы осуществить ЭТОТ рецепт мне нужно два месяца бессонницы и чтоб руки у меня росли на сантиметров 50 повыше чем есть на самом деле)))))))))))))))))
gelsomina
14.04.2011 17:04
Ответить
Классссс! У меня просто детский восторг от торта и декора! ВАУ! Пять!
Королек
14.04.2011 20:39
Ответить
Офигительно конечно, Для оценки надо как минимум 100 ставить *THUMBS UP*
миска
16.04.2011 01:58
Ответить
торт - необыкновенный! восхитительный, - целое произведение и музыкальное и кондитерское. Музыкальное - потому, что описание - как песня... но для меня безумно сложно.... остаётся только восхищаться и любоваться... ну ещё облизываться:)
chef
16.04.2011 02:58
Ответить
Благодарю всех за визит и приятные слова. Прекрасных вам выходных и солнечного настроения @}--}--
утопия
16.04.2011 04:39
Ответить
офанареть!!!!!=O
chef
18.04.2011 05:19
Ответить
Девушки, спасибо за визит и красивые картинки! @}--}--
avise
18.04.2011 09:53
Ответить
Ната, это что-то супер-необыкновенное!!! Восхитительно красиво, так аккуратно и нежно!!! Вы супер-кулинар!!!!@}--}--
danhill
19.04.2011 20:15
Ответить
Большое спасибо =)))
all-fill
22.04.2011 23:35
Ответить
Просто восторг!!! Умница, сотворила своими руками настоящее чудо.Респект!!!
all-fill
22.04.2011 23:35
Ответить
Просто восторг!!! Умница, сотворила своими руками настоящее чудо.Респект!!!
chef
24.04.2011 05:28
Ответить
Спасибо за добрые слова! @}--}--
svetkins999
26.04.2011 13:45
Ответить
И в нашей стране живут великие кулинары!55555555555%)%)%)*BRAVO*
svetagolovko@list.ru
26.04.2011 15:16
Ответить
Спасибо большое за прекрасно поданный матерьял.С уважением отношусь к Вашему мастерству терпению и трудолюбию.@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
froggymy
26.04.2011 16:16
Ответить
как здорово!!! уверена, это ужасно вкусно!!! теперь у меня есть цель :) правда пока не близкая... представить не могу, как можно такое чудо самой сделать! 555!!!
fim
26.04.2011 22:27
Ответить
Могу только порадоваться за тех, кто попробовал и сохранить рецепт... на будущее... может быть... :) Даже читать очень вкусно и смотреть.@}--}--
снега
27.04.2011 03:18
Ответить
Аплодирую стоя....%)это какой то шедевр а не рецепт, сто процентов не решусь повторить, но завидую вашим домочадцам!!!:)
svetluha
27.04.2011 08:19
Ответить
Нат, сожалею о том, что не пробовала, да и, думаю, не попробую такой вот вкусноты и красоты. Разрез торта просто повалил с ног. Боюсь, придется кого-то звать закрывать страницу, потому как, если снова взгляну, мне больше в ближайшее время не подняться.
chef
28.04.2011 02:57
Ответить
Дорогие Кулинары, спасибо большое за приятные слова и красивые цветы. Благодарю за визит и внимание к рецепту. Солнечного настроения вам!
shadonya
01.05.2011 04:50
Ответить
Slushaite i ya v obmoroke!!! Eto umopomra4itel'noe tvor4estvo! A razrez menya dobil! Vam 5555555!!!!
chef
03.05.2011 23:30
Ответить
Девушки, благодарю за визит и добрые слова. Спасибо! @}--}--
bgresort
04.05.2011 02:51
Ответить
браво! торт просто космический!
chef
05.05.2011 04:03
Ответить
Спасибо за внимание!
yulia mama dochi
05.05.2011 13:13
Ответить
обалдеть...просто слов нет один восторг...@}--}--
svetasu
08.05.2011 01:56
Ответить
Браво, браво, браво!@}--}--
chef
08.05.2011 02:50
Ответить
Благодарю за визит! Великолепного вам праздника @}--}--
поваренка
18.05.2011 00:46
Ответить
Слов нет!Только молчаливое восхищение!
земфирка
26.05.2011 22:35
Ответить
Удевительная кросота!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
27.05.2011 03:26
Ответить
Спасибо большое @}--}--
veka
28.05.2011 21:43
Ответить
СУПЕР - больше нет слов-5+++++++++++++++
chef
29.05.2011 04:23
Ответить
Благодарю за визит и внимание к рецепту.
nata_1011
02.06.2011 04:16
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++++
nata_1011
02.06.2011 04:15
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++++
nady_markova
13.06.2011 03:58
Ответить
Такое потом жалко съедать, супер
liya212
14.06.2011 02:13
Ответить
Думаю, этот тортик совпадает с оригиналом и по вкусу и по качеству!Интересно, сколько часов ушло на приготовление?*IN LOVE* Молодец!!!
sonrazuma
14.06.2011 17:39
Ответить
=O*BRAVO* Я думала, что такие шедевры только в инопланетных суперсекретных лабораториях получаются. Или просто рисуются картинки... Неужели земная девушка в одиночку такое сделала??????%)@}--}--
chef
15.06.2011 00:31
Ответить
Спасибо за визит и добрые слова. Если не отвлекаться на снимки, то с тортом можно справиться за день. У меня ушло порядка 2-х суток... Украшение из мастики надо непременно подсушить, иначе форма не будет держаться, а вообще оно здесь не обязательно. Благодарю всех @}--}--
двоечка
19.06.2011 00:43
Ответить
Натуль, ну... ну... ну, ты и сама все знаешь, ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!
chef
24.06.2011 03:37
Ответить
Спасибо, Лена @}--}--
sulfy
03.07.2011 20:17
Ответить
eto naiwisschiy klass!!!! umu ne postischimo!!!! mne takoe ne dostignut!! posdrawljaju!!!!*BRAVO*%)%)*BRAVO*
chef
05.07.2011 04:08
Ответить
Спасибо за добрые слова и визит @}--}--
jamiroquai
05.07.2011 14:55
Ответить
Даже не знаю - можно ли ЭТО повторить!!!Достойная победа!
chef
07.07.2011 03:44
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту. Конечно можно, спасибо @}--}--
nastya181097
17.07.2011 21:27
Ответить
Шедевр! Всший пилотаж!*BRAVO*
chef
20.07.2011 05:43
Ответить
Благодарю! @}--}--
п&чёлка
22.07.2011 01:03
Ответить
Эти фотографии даже впечатлили Лёву:))) СУПЕР!!
chef
22.07.2011 05:37
Ответить
Ооо, какие люди! Мариш, безумно рада тебе :) Лёве привет!
Елена Шульга
18.09.2022 11:41
Ответить

Много лет прошло с того момента, как Вы описали и показали этот торт. Я увидела не так давно. Люблю все необычное, люблю преодолевать препятствия. Этим тортом загорелась - хочу приготовить. Можно два вопроса: могу ли я заменить листовой желатин обычным порошком и в такой ли пропорции, что указана Вами в отношении с листовым? И второй вопрос: я понимаю, что замена ванили в стручках - это не желательно по отношению к такому произведению кондитерского искусства: но все же: можно ли использовать ванильный сахар хорошего производителя? Спасибо Вам за рецепт, за труд, за любовь Вашу к кондитерскому делу!  С ув. Елена Шульга 

аля9
27.07.2011 21:58
Ответить
все прекрасно.но почему вы пошаговые не пишите в разделе-способ приготовления.неудобно копировать пошаговые-потому что фото не всегда нужны для моего блокнота.надеюсь исправите небольшое неудобство для кулинаров.спасибо55555555555555
chef
27.07.2011 22:25
Ответить
Доброго времени суток. Всегда пишу в способ приготовления, но данный текст не могла сохранить разово... Получилось слишком длинно и страница висла, выдавая ошибку при сохранении.
лапсик
01.08.2011 00:44
Ответить
оххх..какая ж красотиЩА и вкуснотиЩа...это просто искусство...торт такой необыкновенный и красивый, просто слова подобрать не могу...почему то представила картинку, как вы плетете тончайшую паутинку, просто ювелирная работа!!! ТОРТ БЕСПОДОБЕН!!!%)@}--}--@}--}--
chef
01.08.2011 04:50
Ответить
Большое спасибо за комплимент. Торт делала с большим трепетом в душе и очень боялась его резать - видела в интернете неудачные опыты и крохкий ганаш со съехавшими коржами. На удивление всё получилось, да так вкусно и нежно. Это вам @}--}-- *IN LOVE*
goodcaty
21.08.2011 12:59
Ответить
Вот это работа!! Как хочется повторит %)%)
chef
23.08.2011 02:57
Ответить
Попробуйте! Благодарю за визит.
cheerup
13.09.2011 21:26
Ответить
Наточка, ну что еще здесь можно добавить ко всему вышесказанному? Если я когда-нибудь смогу повторить такой неземной шедевр, буду самым счастливым человеком! Спасибо за полученное удовольствие и стимул к самосовершенствованию! @}--}--
chef
13.09.2011 21:56
Ответить
Спасибо, солнечная душа! Ты сможешь лучше и аккуратней, я это знаю. Желаю тебе осуществления всех самых смелых фантазий... Всё получится с твоими золотыми ручками!
chef
23.10.2011 23:10
Ответить
Ааааа!!!!!!!!!! Сейчас с ума сойду от восторга! Спасибо за бесподобный отчёт! Ксюш, у тебя золотые руки *BRAVO*
ksusha2
23.10.2011 23:20
Ответить
Спасибо Натуль, это ты меня вдохновила;) Расскажи как правильно фото вставлять, а то они у меня все не помещаются...%)
papyrus
20.11.2011 03:50
Ответить
Наташа,Вы Очень большая умничка,вам респект@}--}--
chef
19.12.2011 20:16
Ответить
Благодарю.
Ксюш, я сама могу коммент удалить, но не хочется... Спасибо! @}--}--
Диля
16.01.2012 19:24
Ответить
НЕ торт,а произведение искуства и на вкус я думаю божественно.Я наверно такое не осилю.5+++++*BRAVO*
chef
18.01.2012 01:01
Ответить
Ну почему же... Всё можно осилить при желании. Благодарю за внимание к рецепту @}--}--
lilywa
25.01.2012 01:50
Ответить
Невероятно....невесомо....непревзойдённо....Наташа, Вы создали чудо! Выражаясь простым языком, Вы "обули" автора! ...Пойду-ка я полежу в обмороке, надеюсь, Лару уже шок покинул и она уступит место)
chef
25.01.2012 02:09
Ответить
Благодарю за комплимент. На автора стоит ссылка! :*
Диана
03.02.2012 18:03
Ответить
Шедевр!!!@}--}--
chef
05.02.2012 00:39
Ответить
Спасибо @}--}--
annano
09.03.2012 21:59
Ответить
@}--}--*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72601498730297551.0294
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru