Густой суп с нутом и бараниной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промыть и замочить на ночь

На разогретую плиту поставить казан с раст. маслом. Пока греется масло, порезать лук полукольцами толщиной 0.5 см и обжарить пока не начнет "золотиться".

Промытую, обсушенную и порезанную на крупные куски баранину отправить к луку и обжаривать без крышки минут 5-7. После этого влить в казан кипятка, так чтобы он не доходил до края на 3-4 см (примерно 1 л), накрыть казан крышкой и томить на среднем огне около часа.

В это время можно почистить и порезать кубиком морковь и картофель, головку чеснока очистить от верхней шелухи и не разбирать на зубки. Кориандр и зиру перетереть в ступке.

Затем промыть замоченный нут и всыпать в казан, перемешать все, опять накрыть крышкой и готовить еще минут 40-50, после добавить томатную пасту, зиру , барбарис, кориандр, воткнуть головку чеснока в центр казана, теперь можно и посолить, и добавить порезанную морковь и картофель. К этому моменту у меня бульон почти весь выкипел, так что я долила еще кипятка около 0,5 л. Опять накрываем крышкой и готовим еще минут 15

В самом конце кладем лавровый лист, перец, тимьян и базилик, выключаем плиту и даем постоятьеще 5 мин на отключенной плите и еще по-возможности минут 20 на столе, чтобы все специи раскрыли свой аромат), но мне пришлось подавать сразу) С лавашем, резаной кинзой свежемолотым перцем.

Сытный, ароматный обед или ужин готов!)

Пошаговые фото рецепта

Густой суп с нутом и бараниной: шаг 1Густой суп с нутом и бараниной: шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт родился случайно..вообще, я мясо не ем, но мужчину, то своего я им кормлю)) ..короче купила себе нут с целью прорастить, но увидела на рынке мясо молочного барашка, что ооочень редко бывает! Вспомнила о том, что дома у меня стоит замоченный нут и что на сайте видела красивый супец и вуаля))) Пусть будет вариантом, но поверьте, мой мужчина был в полном восторге, сказал, что очень вкусно! А я открыла для себя нут! Прекрасный продукт! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.04.2011 19:58
Ответить
Вкуснятина !!!@}--}--
сухарик!
02.04.2011 20:03
Ответить
Спасибо)
marishka57
02.04.2011 20:47
Ответить
*BRAVO*замечательный суп!555@}--}--
ю-ю
02.04.2011 20:52
Ответить
Вкусно!!:):)
ма-ма
02.04.2011 21:21
Ответить
Лерочка, отличный суп!!! Беру! 555 @}--}--
nellyssweets
02.04.2011 21:27
Ответить
klassni supp,shyas bi tarelochku:)
сухарик!
02.04.2011 21:43
Ответить
ма-ма, я не Лерочка!!!! Меня Даша зовут!)
naumovec
03.04.2011 00:16
Ответить
*THUMBS UP*
ra999
03.04.2011 01:48
Ответить
Прекрасный суп!! Но все же - я бы не добавляла томатную пасту. Она стянула одеяло вкуса на себя. Убив впечатление от первозданности рецепта. :) 5!
laralaram
03.04.2011 02:28
Ответить
ооо... вкусно!
adalat
03.04.2011 05:57
Ответить
Ой как вкусно слюнки потекли Супер:p*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
03.04.2011 22:24
Ответить
Красивый и, безусловно, вкусный суп! 5!
chef
05.04.2011 05:52
Ответить
Дарья, снимок смачный и состав ароматный @}--}--
сухарик!
05.04.2011 09:21
Ответить
Всем спасибо!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru