Густой суп с нутом и бараниной

Фото к рецепту: Густой суп с нутом и бараниной
Азербайджанская2 мин.5Средний
159591534

Ингредиенты

  • баранина с косточкой 700 гр
  • нут 1 ст. (250 мл.)
  • картофель 2 средних
  • морковь 1 крупна
  • лук 500 гр
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • зира 1 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • барбарис 1 ст.л.
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт
  • 2 горошины перца черного и 2 душистого
  • соль
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промыть и замочить на ночь

На разогретую плиту поставить казан с раст. маслом. Пока греется масло, порезать лук полукольцами толщиной 0.5 см и обжарить пока не начнет "золотиться".

Промытую, обсушенную и порезанную на крупные куски баранину отправить к луку и обжаривать без крышки минут 5-7. После этого влить в казан кипятка, так чтобы он не доходил до края на 3-4 см (примерно 1 л), накрыть казан крышкой и томить на среднем огне около часа.

В это время можно почистить и порезать кубиком морковь и картофель, головку чеснока очистить от верхней шелухи и не разбирать на зубки. Кориандр и зиру перетереть в ступке.

Затем промыть замоченный нут и всыпать в казан, перемешать все, опять накрыть крышкой и готовить еще минут 40-50, после добавить томатную пасту, зиру , барбарис, кориандр, воткнуть головку чеснока в центр казана, теперь можно и посолить, и добавить порезанную морковь и картофель. К этому моменту у меня бульон почти весь выкипел, так что я долила еще кипятка около 0,5 л. Опять накрываем крышкой и готовим еще минут 15

В самом конце кладем лавровый лист, перец, тимьян и базилик, выключаем плиту и даем постоятьеще 5 мин на отключенной плите и еще по-возможности минут 20 на столе, чтобы все специи раскрыли свой аромат), но мне пришлось подавать сразу) С лавашем, резаной кинзой свежемолотым перцем.

Сытный, ароматный обед или ужин готов!)

Пошаговые фото рецепта

Густой суп с нутом и бараниной: фото шаг 1
Густой суп с нутом и бараниной: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт родился случайно..вообще, я мясо не ем, но мужчину, то своего я им кормлю)) ..короче купила себе нут с целью прорастить, но увидела на рынке мясо молочного барашка, что ооочень редко бывает! Вспомнила о том, что дома у меня стоит замоченный нут и что на сайте видела красивый супец и вуаля))) Пусть будет вариантом, но поверьте, мой мужчина был в полном восторге, сказал, что очень вкусно! А я открыла для себя нут! Прекрасный продукт! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
02.04.2011 19:58

Вкуснятина !!!@}--}--

сухарик!

Спасибо)

marishka57

*BRAVO*замечательный суп!555@}--}--

ю-ю
02.04.2011 20:52

Вкусно!!:):)

ма-ма

Лерочка, отличный суп!!! Беру! 555 @}--}--

nellyssweets

klassni supp,shyas bi tarelochku:)

сухарик!

ма-ма, я не Лерочка!!!! Меня Даша зовут!)

naumovec
03.04.2011 00:16

*THUMBS UP*

ra999
03.04.2011 01:48

Прекрасный суп!! Но все же - я бы не добавляла томатную пасту. Она стянула одеяло вкуса на себя. Убив впечатление от первозданности рецепта. :) 5!

laralaram

ооо... вкусно!

adalat
03.04.2011 05:57

Ой как вкусно слюнки потекли Супер:p*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Красивый и, безусловно, вкусный суп! 5!

chef
05.04.2011 05:52

Дарья, снимок смачный и состав ароматный @}--}--

сухарик!

Всем спасибо!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты