Густой суп с нутом и бараниной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промыть и замочить на ночь
На разогретую плиту поставить казан с раст. маслом. Пока греется масло, порезать лук полукольцами толщиной 0.5 см и обжарить пока не начнет "золотиться".
Промытую, обсушенную и порезанную на крупные куски баранину отправить к луку и обжаривать без крышки минут 5-7. После этого влить в казан кипятка, так чтобы он не доходил до края на 3-4 см (примерно 1 л), накрыть казан крышкой и томить на среднем огне около часа.
В это время можно почистить и порезать кубиком морковь и картофель, головку чеснока очистить от верхней шелухи и не разбирать на зубки. Кориандр и зиру перетереть в ступке.
Затем промыть замоченный нут и всыпать в казан, перемешать все, опять накрыть крышкой и готовить еще минут 40-50, после добавить томатную пасту, зиру , барбарис, кориандр, воткнуть головку чеснока в центр казана, теперь можно и посолить, и добавить порезанную морковь и картофель. К этому моменту у меня бульон почти весь выкипел, так что я долила еще кипятка около 0,5 л. Опять накрываем крышкой и готовим еще минут 15
В самом конце кладем лавровый лист, перец, тимьян и базилик, выключаем плиту и даем постоятьеще 5 мин на отключенной плите и еще по-возможности минут 20 на столе, чтобы все специи раскрыли свой аромат), но мне пришлось подавать сразу) С лавашем, резаной кинзой свежемолотым перцем.
Сытный, ароматный обед или ужин готов!)
Дополнительная информация
Рецепт родился случайно..вообще, я мясо не ем, но мужчину, то своего я им кормлю)) ..короче купила себе нут с целью прорастить, но увидела на рынке мясо молочного барашка, что ооочень редко бывает! Вспомнила о том, что дома у меня стоит замоченный нут и что на сайте видела красивый супец и вуаля))) Пусть будет вариантом, но поверьте, мой мужчина был в полном восторге, сказал, что очень вкусно! А я открыла для себя нут! Прекрасный продукт! Попробуйте!