Обед или ужин в стиле "фьюжн" - 3 ! ! ! (дуэль)

Ингредиенты
- для риса с креветками - крокодилом и манго:
- рис 2 ст. по 200 мл.
- куриный бульон 4 ст. по 200 мл.
- манго 1 шт. (средняя 500 гр. ).
- лук 1 головка (средняя).
- мясо крокодила 500 гр. (филе).
- креветки крупные 700 гр.
- имбирь 30 гр. (свежий).
- чеснок 8 зубков.
- красная паста карри 3 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
- масло растительное 3 ст.л.
- для арбуза жаренного с йогуртом и карамелизироваными орешками:
- арбуз 1 шт. (не большой).
- оливковое масло 2 ст.л.
- сахарная пудра 50 гр.
- йогурт 400 - 500 гр.
- орехи "макадамия" 100 гр.
- мёд 70 гр.
- масло сливочное 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с "Риса с креветками - крокодила и манго!
Ставим большую сковороду на плиту,наливаем растительное масло и прогреваем!
Мелко режем лук,имбирь и чеснок,обжариваем пару минут!
Режем на не большие кусочки мясо крокодила и добавляем в сковороду!
Обжариваем кусочки крокодила пару минут и добавляем красную пасту карри,слегка обжариваем!
За-тем высыпаем рис и жарим 3 - 4 минуты помешивая,и добавляем порезанную на не большие кусочки манго!
Заливаем куриным бульоном,уменьшаем на самый маленький огонь и накрываем крышкой. Ждём 20 минут!
Пока готовится рис чистим креветки,не забывая удалить кишку!
Через 20 минут,открываем крышку и добавляем креветки,перчим и солим!
Накрываем опять крышку и даём постоять на самом маленьком огне 4 - 5 минут! Всё,блюдо готово ! ! !
Займёмся приготовлением "Арбуз жаренный с йогуртом и каремелизироваными орешками"!
Берём "Макадамия" орешки и скалкой слегка раскатываем,только не слишком мелко!
На сковороде разогреваем сливочное масло с мёдом,ждём пока растает!
Добавляем орехи и жарим помешивая пока орехи покроются корочкой и примут коричнево золотой цвет!
Высыпаем орехи на ваксовую бумагу и даём постоять пару часов,за-тем ломаим руками на не большие кусочки!
Чистим и режем арбуз на порционные кусочки,толщиной 3 - 4 см.!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре!
Слегка обмакиваем кусочки арбуза в сахарную пудру и обжариваем на сковороде по 1 - 2 минуты с каждой стороны!
Подаём на стол положив персонально в тарелки жаренный арбуз,с верху йогурт посыпав карамелизироваными орешками!
Ну и как всегда остаётся пожелать вам удачи и приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











































































