Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля

Фото к рецепту: Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля
ДомашняяПростой
143894560

Ингредиенты

  • форель радужная – 1 шт. ( крупная)
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • перец
  • сок 1 лимона
  • для начинки:
  • миндаль – 100 г
  • горчица зерновая – 2 ст.л.
  • хлеб белый черствый – 2 ломтя
  • лук репчатый – 2 головки
  • укроп – 1 большой пучок
  • сыр плавленый – 2 ст.л. ( или любой мягкий)
  • сметана – 200 г
  • вино сухое белое – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Форель промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, полить соком лимона и дать полежать в холодильнике пару часов.

Для начинки миндаль залить крутым кипятком на пять минут, легко очистить от коричневой рубашечки.

Положить голенькие ядрышки миндаля в плотный полиэтиленовый пакет и отколошматить тупой стороной молотка для отбивания мяса до получения крупной крошки.

С хлебных ломтей срезать корки и порезать мякиш кубиками.

Укроп измельчить.

Смешать кубики хлеба, зерновую горчицу, миндальную крошку, плавленый сыр, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу и желанию, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.

Полученной начинкой начинить рыбу, пузо сколоть зубочистками, сверху на рыбину выложить сливочное масло, порезанное кубиками, полить сухим белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от возможностей духовки, мне 30 минут вполне хватило)

Выделившийся сок после запекания рыбы слить в кастрюльку, добавить оставшийся пол-пучка укропа, оставшуюся сметану, рубленый полукольцами лук, довести до кипения, притушить 2-3 минуты.

Рыбу выложить на блюдо с луковым соусом, декорировать овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 1

1. Следует приготовить вот такой набор провизии для фаршированнай форели.

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 2

2. Форель промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, полить соком лимона и дать полежать в холодильнике пару часов.

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 3

3. Для начинки миндаль залить крутым кипятком на пять минут

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 4

4. легко очистить от коричневой рубашечки.

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 5

5. Положить голенькие ядрышки миндаля в плотный полиэтиленовый пакет и отколошматить тупой стороной молотка для отбивания мяса до получения крупной крошки.

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 6

6. С хлебных ломтей срезать корки и порезать мякиш кубиками. Укроп измельчить.

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 7

7. Смешать кубики хлеба, зерновую горчицу, миндальную крошку, плавленый сыр, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу и желанию, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 8

8. Полученной начинкой начинить рыбину...

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 9

9. ..., пузо сколоть зубочистками, сверху на рыбину выложить сливочное масло, порезанное кубиками, полить сухим белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от возможностей духовки, мне 30 минут вполне хватило)

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 10

10. Выделившийся сок после запекания рыбы слить в кастрюльку

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 11

11.... добавить оставшийся пол-пучка укропа, оставшуюся сметану, рубленый полукольцами лук, довести до кипения, притушить 2-3 минуты.

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 12

12. Рыбу выложить на блюдо с луковым соусом, декорировать овощами. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marishka57

Светочка! Потрясающе интересный рацепр! Рыбка чудо!*BRAVO*

bu inna
01.04.2011 17:32

Ура, я первая*YAHOO* обожжжжжжаю рыбку*THUMBS UP*

Olga
01.04.2011 17:36

Очень-очень интересный рецепт. @}--}--

ludmila
01.04.2011 17:43

Форелька НЕ может быть НЕ вкусна!!!!!!*BRAVO*

sai
01.04.2011 17:43

ОЙ, душу травите........5+

фрау блюм

Ничего себе - неудачные фото! Не надо на себя так наговаривать:) И ото и сам рецепт восхитительны! :)

lianaaa
01.04.2011 17:47

Свет, моя рыбная душа кРичит от восторга*YAHOO*

zaina_ann

Ой как интересно! Какой же вкус у начинки то... не могу представить! А в разрезе нету?

Svettt
01.04.2011 17:52

В разрезе, к сожалению, нет! То ли удалила, то ли не делала, уже не помню! Спасибо, девочки, за Ваши лестные отзывы. Рыба и правда очень вкусная, начинка сама тоже вкусна! Наташ, снимки очень темные вышли, пыталась осветлить:)

пукамун

Хороша рыбка!:)

lepardik
01.04.2011 18:00

Кто увидел хоть одну не удачную фотку ????? Ась??? Я ни одной не увидела! Вижу картиночки с великолепной рыбкой и тупо пускаю слюни!))) :p=O:[5! Отличная рыбёшка!

Svettt
01.04.2011 18:13

lepardik, спасибо на добром слове!!!!Лесик, пасиб!!@}--}--

fanny
01.04.2011 18:23

Красота неземная!:)

irina-kolyshkova

МММ.Шикарная рыбка!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

lenochek 0107

Вкуснейшая рыбка!*BRAVO*

laralaram

ой, не надо скромничать... всё вкусно и красиво!

Svettt
01.04.2011 18:56

Друзья, спасибо, рада что понравилась рыбка, а ее так долго не выкладывала:|. СПАСИБО!!!!@}--}--

svlux
01.04.2011 19:06

Рыба очень вкусная!!!!!!!5555555555+++++++++

светинька

Начинка поТРЯСает! *BRAVO* 555!

светлана65

Знатная рыбка и начинка бесподобная!*BRAVO*@}--}--

кыш
01.04.2011 20:34

Очень вкусная начинка для форели, прекрасный результат!*THUMBS UP*

lorxen1
01.04.2011 21:12

Светик, очень понравилась рыбка, а фотки на самом деле получились отлично*BRAVO*5+++

Mil@_Mil@

Светочка, с такой начинкой и соусом рыба просто не может быть не вкусной*BRAVO* п. 5 улыбныл от уха до уха*ROFL*

манюша

Начинка действительно очень интересная! Фото аппетитнейшие!

nellyssweets

ochen apetitnaya:)

mama tasi

Да с бокальчиком Шабли ммм! 5+
"Интересная начинка" заинтересовала :) вот такая тавтология... :*

barska
01.04.2011 23:48

*BRAVO* Прекрасная начинка для нежнейшей рыбки! 5++++!

dik723
02.04.2011 00:37

Эх,кусочик бы....:)

bumbulitis

Ну низя же так,муж фотки увидел и в магазин за форелью побёг*ROFL**BRAVO*@}--}--

kisa-asik

Начинка-класс!5+*THUMBS UP*

mellorn
02.04.2011 01:55

Вкусная рыбка! 555

glaros
02.04.2011 02:47

Интересный рецепт! И фото красивые. Не наговаривай на себя, Света!*THUMBS UP*

glaros
02.04.2011 02:47

Интересный рецепт! И фото красивые. Не наговаривай на себя, Света!*THUMBS UP*

варёна

Светочка, чудесно приготовила.. аж слюнки потекли.. к тому же я всегда очень любила сочетание рыби и орехов... Супер 5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
02.04.2011 04:04

Свет, рыбка чудесная!

принцесса специй

Очень аппетитно,очень!555555!!!!!!*THUMBS UP*

ooo1327
02.04.2011 20:51

Ничего себе рыбка!=O*BRAVO*

chemicolya

ЗдОрово!*THUMBS UP*

tatian-1956

Такая красивая рыбка!

lil-8888
04.04.2011 22:53

Отличная рыбка получилась!:)

Жени
04.04.2011 23:20

ну вкусно же млин

MissJoker

рыбка просто шик))) Умеешь же подать и приготовить)) (Точнее наоборот))):);):)

alfik33
21.04.2011 00:59

Сделала по вашему рецепту рыбку с начинкой, форель обожаю, с такой начинкой рыбка просто супер!!!! :)

astradnepr

Очень интересный рецепт! Буду пробовать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты