Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля

Ингредиенты

  • форель радужная – 1 шт. ( крупная)
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • перец
  • сок 1 лимона
  • для начинки:
  • миндаль – 100 г
  • горчица зерновая – 2 ст.л.
  • хлеб белый черствый – 2 ломтя
  • лук репчатый – 2 головки
  • укроп – 1 большой пучок
  • сыр плавленый – 2 ст.л. ( или любой мягкий)
  • сметана – 200 г
  • вино сухое белое – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Форель промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, полить соком лимона и дать полежать в холодильнике пару часов.

Для начинки миндаль залить крутым кипятком на пять минут, легко очистить от коричневой рубашечки.

Положить голенькие ядрышки миндаля в плотный полиэтиленовый пакет и отколошматить тупой стороной молотка для отбивания мяса до получения крупной крошки.

С хлебных ломтей срезать корки и порезать мякиш кубиками.

Укроп измельчить.

Смешать кубики хлеба, зерновую горчицу, миндальную крошку, плавленый сыр, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу и желанию, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.

Полученной начинкой начинить рыбу, пузо сколоть зубочистками, сверху на рыбину выложить сливочное масло, порезанное кубиками, полить сухим белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от возможностей духовки, мне 30 минут вполне хватило)

Выделившийся сок после запекания рыбы слить в кастрюльку, добавить оставшийся пол-пучка укропа, оставшуюся сметану, рубленый полукольцами лук, довести до кипения, притушить 2-3 минуты.

Рыбу выложить на блюдо с луковым соусом, декорировать овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 1
1. Следует приготовить вот такой набор провизии для фаршированнай форели.
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 2
2. Форель промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, полить соком лимона и дать полежать в холодильнике пару часов.
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 3
3. Для начинки миндаль залить крутым кипятком на пять минут
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 4
4. легко очистить от коричневой рубашечки.
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 5
5. Положить голенькие ядрышки миндаля в плотный полиэтиленовый пакет и отколошматить тупой стороной молотка для отбивания мяса до получения крупной крошки.
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 6
6. С хлебных ломтей срезать корки и порезать мякиш кубиками. Укроп измельчить.
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 7
7. Смешать кубики хлеба, зерновую горчицу, миндальную крошку, плавленый сыр, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу и желанию, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 8
8. Полученной начинкой начинить рыбину...
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 9
9. ..., пузо сколоть зубочистками, сверху на рыбину выложить сливочное масло, порезанное кубиками, полить сухим белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от возможностей духовки, мне 30 минут вполне хватило)
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 10
10. Выделившийся сок после запекания рыбы слить в кастрюльку
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 11
11.... добавить оставшийся пол-пучка укропа, оставшуюся сметану, рубленый полукольцами лук, довести до кипения, притушить 2-3 минуты.
Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля: фото шаг 12
12. Рыбу выложить на блюдо с луковым соусом, декорировать овощами. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
01.04.2011 17:32
Ответить
Светочка! Потрясающе интересный рацепр! Рыбка чудо!*BRAVO*
bu inna
01.04.2011 17:32
Ответить
Ура, я первая*YAHOO* обожжжжжжаю рыбку*THUMBS UP*
Olga
01.04.2011 17:36
Ответить
Очень-очень интересный рецепт. @}--}--
ludmila
01.04.2011 17:43
Ответить
Форелька НЕ может быть НЕ вкусна!!!!!!*BRAVO*
sai
01.04.2011 17:43
Ответить
ОЙ, душу травите........5+
фрау блюм
01.04.2011 17:46
Ответить
Ничего себе - неудачные фото! Не надо на себя так наговаривать:) И ото и сам рецепт восхитительны! :)
lianaaa
01.04.2011 17:47
Ответить
Свет, моя рыбная душа кРичит от восторга*YAHOO*
zaina_ann
01.04.2011 17:49
Ответить
Ой как интересно! Какой же вкус у начинки то... не могу представить! А в разрезе нету?
Svettt
01.04.2011 17:52
Ответить
В разрезе, к сожалению, нет! То ли удалила, то ли не делала, уже не помню! Спасибо, девочки, за Ваши лестные отзывы. Рыба и правда очень вкусная, начинка сама тоже вкусна! Наташ, снимки очень темные вышли, пыталась осветлить:)
пукамун
01.04.2011 17:58
Ответить
Хороша рыбка!:)
lepardik
01.04.2011 18:00
Ответить
Кто увидел хоть одну не удачную фотку ????? Ась??? Я ни одной не увидела! Вижу картиночки с великолепной рыбкой и тупо пускаю слюни!))) :p=O:[5! Отличная рыбёшка!
Svettt
01.04.2011 18:13
Ответить
lepardik, спасибо на добром слове!!!!Лесик, пасиб!!@}--}--
fanny
01.04.2011 18:23
Ответить
Красота неземная!:)
irina-kolyshkova
01.04.2011 18:33
Ответить
МММ.Шикарная рыбка!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
lenochek 0107
01.04.2011 18:43
Ответить
Вкуснейшая рыбка!*BRAVO*
laralaram
01.04.2011 18:44
Ответить
ой, не надо скромничать... всё вкусно и красиво!
Svettt
01.04.2011 18:56
Ответить
Друзья, спасибо, рада что понравилась рыбка, а ее так долго не выкладывала:|. СПАСИБО!!!!@}--}--
svlux
01.04.2011 19:06
Ответить
Рыба очень вкусная!!!!!!!5555555555+++++++++
светинька
01.04.2011 19:17
Ответить
Начинка поТРЯСает! *BRAVO* 555!
светлана65
01.04.2011 20:24
Ответить
Знатная рыбка и начинка бесподобная!*BRAVO*@}--}--
кыш
01.04.2011 20:34
Ответить
Очень вкусная начинка для форели, прекрасный результат!*THUMBS UP*
lorxen1
01.04.2011 21:12
Ответить
Светик, очень понравилась рыбка, а фотки на самом деле получились отлично*BRAVO*5+++
Mil@_Mil@
01.04.2011 21:29
Ответить
Светочка, с такой начинкой и соусом рыба просто не может быть не вкусной*BRAVO* п. 5 улыбныл от уха до уха*ROFL*
манюша
01.04.2011 22:35
Ответить
Начинка действительно очень интересная! Фото аппетитнейшие!
nellyssweets
01.04.2011 22:36
Ответить
ochen apetitnaya:)
mama tasi
01.04.2011 22:51
Ответить
Да с бокальчиком Шабли ммм! 5+
"Интересная начинка" заинтересовала :) вот такая тавтология... :*
barska
01.04.2011 23:48
Ответить
*BRAVO* Прекрасная начинка для нежнейшей рыбки! 5++++!
dik723
02.04.2011 00:37
Ответить
Эх,кусочик бы....:)
bumbulitis
02.04.2011 00:50
Ответить
Ну низя же так,муж фотки увидел и в магазин за форелью побёг*ROFL**BRAVO*@}--}--
kisa-asik
02.04.2011 00:56
Ответить
Начинка-класс!5+*THUMBS UP*
mellorn
02.04.2011 01:55
Ответить
Вкусная рыбка! 555
glaros
02.04.2011 02:47
Ответить
Интересный рецепт! И фото красивые. Не наговаривай на себя, Света!*THUMBS UP*
glaros
02.04.2011 02:47
Ответить
Интересный рецепт! И фото красивые. Не наговаривай на себя, Света!*THUMBS UP*
варёна
02.04.2011 03:08
Ответить
Светочка, чудесно приготовила.. аж слюнки потекли.. к тому же я всегда очень любила сочетание рыби и орехов... Супер 5+5+5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
02.04.2011 04:04
Ответить
Свет, рыбка чудесная!
Ответить
Очень аппетитно,очень!555555!!!!!!*THUMBS UP*
ooo1327
02.04.2011 20:51
Ответить
Ничего себе рыбка!=O*BRAVO*
chemicolya
03.04.2011 02:39
Ответить
ЗдОрово!*THUMBS UP*
tatian-1956
03.04.2011 04:28
Ответить
Такая красивая рыбка!
lil-8888
04.04.2011 22:53
Ответить
Отличная рыбка получилась!:)
Жени
04.04.2011 23:20
Ответить
ну вкусно же млин
MissJoker
05.04.2011 13:45
Ответить
рыбка просто шик))) Умеешь же подать и приготовить)) (Точнее наоборот))):);):)
alfik33
21.04.2011 00:59
Ответить
Сделала по вашему рецепту рыбку с начинкой, форель обожаю, с такой начинкой рыбка просто супер!!!! :)
astradnepr
07.05.2011 18:00
Ответить
Очень интересный рецепт! Буду пробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели