Ингредиенты

  • филе куриное 1 кг
  • рис 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко ¾ ст.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
  • красный перец
  • тимьян
  • розмарин
  • свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • соус «айоли»
  • чеснок 4 зубчика
  • 2 желтка
  • масло оливковое 1 ст.
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. воды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим необходимый набор продуктов.

Филе курицы солим, перчим, добавляем специи.

Выкладываем в паровую корзину на 20 мин.

Верхним этажом ставим рис. Водой заливала как при обычной варке, соотношение 1:2.

Через 20 мин. филе готово, достаем и режем на кусочки. Рис оставляем в пароварке еще на 20-25 мин.

Куриное мясо и рис пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.

Добавить сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную петрушку. Тщательно вымешать.

Белки взбить и ввести в фарш. Фарш по консистенции получается очень нежный, воздушный.

Фарш можно выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Либо выстлать дно паровой решетки фольгой, смазать ее растительным маслом

И аккуратно разровнять подготовленную массу. Закрываем пароварку и выставляем время – 20 мин.

Готовим соус «айоли». На сайте есть хорошее подробное описание, поэтому я вдаваться в подробности не буду.

Достаем форму и даем пудингу слегка остыть, в это время лишняя влага испарится.

Аналогично поступаем с паровой решеткой. У меня дно легко отделяется, поэтому я сразу вытащила пудинг из формы, но на тарелку переложила спустя минут 15-20.

Украшаем наш пудинг свежей зеленью и клюквой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 1
1. Готовим необходимый набор продуктов.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 2
2. Филе курицы солим, перчим, добавляем специи.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 3
3. Выкладываем в паровую корзину на 20 мин.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 4
4. Верхним этажом ставим рис.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 5
5. Через 20 мин. филе готово, достаем и режем на кусочки. Рис оставляем в пароварке еще на 20-25 мин.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 6
6. Куриное мясо и рис пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 7
7. Добавить молоко,сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную петрушку. Тщательно вымешать.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 8
8. Белки взбить и ввести в фарш. Фарш по консистенции получается очень нежный, воздушный.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 9
9. Фарш можно выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 10
10. Либо выстлать дно паровой решетки фольгой, смазать ее растительным маслом
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 11
11. И аккуратно разровнять подготовленную массу. Закрываем пароварку и выставляем время – 20 мин.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 12
12. Готовим соус «айоли». На сайте есть хорошее описание, поэтому я вдаваться в подробности не буду.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 13
13. Достаем форму и даем пудингу слегка остыть, в это время лишняя влага испарится.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 14
14. Аналогично поступаем с паровой решеткой. У меня дно легко отделяется, поэтому я сразу вытащила пудинг из формы, но на тарелку переложила спустя минут 15-20.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 15
15. Переворачиваем форму и достаем пудинг. Украшаем зеленью и клюквой.
Пудинг "куриный блюз": фото шаг 16
16. Перекладываем пудинг на большое блюдо (я приложила тарелку и быстро перевернула, затем убрала фольгу). Украшаем. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
30.03.2011 22:19
Ответить
очень хорошо!!! Это, наверное, даже мой не любящий курицу муж съест
светинька
30.03.2011 22:21
Ответить
Попробуй, Юлечка! Вдруг и правда понравится! ;)
Steblik
30.03.2011 22:24
Ответить
Светочка, обалденной красоты фото!!! и рецепт отличный!!!!!!:)
светинька
30.03.2011 22:32
Ответить
Спасибо, Лерочка! Рада, что понравился!
пукамун
30.03.2011 22:44
Ответить
Свет, очень нежно получилось!:)
marishka57
30.03.2011 22:47
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно и красиво!@}--}--
Babyfire
30.03.2011 23:12
Ответить
Отличный рецепт@}--}--
bu inna
30.03.2011 23:34
Ответить
Ох, Светочка, все больше мне нравится эта твоя книга для гурманов %) рецепт как раз для моего желудка, здорово@}--}--
светинька
30.03.2011 23:37
Ответить
Инночка, и для моего желудка тоже, не случайно ведь пароварку кинулась осваивать! ;) спасибки!
ма-ма
30.03.2011 23:53
Ответить
Хороший, диетический рецепт!!! 555 @}--}--
danila2058
31.03.2011 00:04
Ответить
Какая красота!!! *BRAVO* 555
sweta1
31.03.2011 00:17
Ответить
нежность-то какая!!!!5!%)*THUMBS UP*
ludmila
31.03.2011 00:37
Ответить
А я пароварку тока значит для мантов использую%).......да многому мне надо еще учиться......:[
johnny
31.03.2011 00:51
Ответить
Нежное блюдо!
светинька
31.03.2011 01:20
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии и оценки :) Рада, что нравится!
kisa-asik
31.03.2011 01:51
Ответить
Люблю пудинги!555+*THUMBS UP*
mama tasi
31.03.2011 02:17
Ответить
Вкусно и полезно :) Начинаю мечтать о пароварке! 5!
laralaram
31.03.2011 02:47
Ответить
интересно, конечно...
naumovec
31.03.2011 03:11
Ответить
Вкусно как!
chef
31.03.2011 03:37
Ответить
Очень нежный состав и красиво в рецепте @}--}--
Ирина 211978
31.03.2011 03:39
Ответить
И мне интересно! Хоть и пылится пароварка, но всё собираюсь до неё добраться! 555!
lenochek 0107
31.03.2011 03:55
Ответить
Вкусно и нежно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.03.2011 09:49
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
MissJoker
31.03.2011 14:03
Ответить
Замечательная книга и не менее змечательное блюдо))) исполнено великолепно))) Красиво смотрится))):)@}--}--
cpz_new
31.03.2011 14:24
Ответить
Уважуха от 16-летнего - это КРУТО!!! Однозначно ВКУСНО!!!!
lil-8888
31.03.2011 16:36
Ответить
Очень красиво и уверена вкусно!@}--}--
Ответить
Красиво, вкусно!:)
светинька
31.03.2011 17:52
Ответить
Спасибо! @}--}--
tatian-1956
31.03.2011 18:03
Ответить
Как все вкусно, полезно, красиво! :)
светинька
31.03.2011 20:55
Ответить
eirad-irad-e, и вправду похоже!!! спасибо, @}--}--
vicus
01.04.2011 18:45
Ответить
Вкусно и красиво! Всё больше готовлю на пару, нравится нежность таких блюд!
mama tikka
01.04.2011 20:52
Ответить
забираю в коллекцию! пароварка простаивает!@}--}--
Ирина
10.04.2011 13:20
Ответить
спасибо за пудинг! Обязательно попробую!
mara
28.04.2011 14:43
Ответить
выглядит аппетитно...фотки красивые яркие.
Татьяна
12.05.2011 16:59
Ответить
Светлана ,да у тебя уже блюдо с рецептом на новый конкурс есть .Здорого получилось и фото красивые !@}--}--
ольга2727
15.06.2011 02:24
Ответить
Обалденный рецепт для пароварки. Спасибо.
Ксения19
09.10.2011 01:29
Ответить
ну и ну... %)представляю, как это вкусно! жаль, пароварки нет..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели