Пудинг "куриный блюз"

Фото к рецепту: Пудинг  куриный блюз
Домашняя120 мин.4Средний
85943863

Ингредиенты

  • филе куриное 1 кг
  • рис 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко ¾ ст.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
  • красный перец
  • тимьян
  • розмарин
  • свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • соус «айоли»
  • чеснок 4 зубчика
  • 2 желтка
  • масло оливковое 1 ст.
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. воды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим необходимый набор продуктов.

Филе курицы солим, перчим, добавляем специи.

Выкладываем в паровую корзину на 20 мин.

Верхним этажом ставим рис. Водой заливала как при обычной варке, соотношение 1:2.

Через 20 мин. филе готово, достаем и режем на кусочки. Рис оставляем в пароварке еще на 20-25 мин.

Куриное мясо и рис пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.

Добавить сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную петрушку. Тщательно вымешать.

Белки взбить и ввести в фарш. Фарш по консистенции получается очень нежный, воздушный.

Фарш можно выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Либо выстлать дно паровой решетки фольгой, смазать ее растительным маслом

И аккуратно разровнять подготовленную массу. Закрываем пароварку и выставляем время – 20 мин.

Готовим соус «айоли». На сайте есть хорошее подробное описание, поэтому я вдаваться в подробности не буду.

Достаем форму и даем пудингу слегка остыть, в это время лишняя влага испарится.

Аналогично поступаем с паровой решеткой. У меня дно легко отделяется, поэтому я сразу вытащила пудинг из формы, но на тарелку переложила спустя минут 15-20.

Украшаем наш пудинг свежей зеленью и клюквой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 1

1. Готовим необходимый набор продуктов.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 2

2. Филе курицы солим, перчим, добавляем специи.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 3

3. Выкладываем в паровую корзину на 20 мин.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 4

4. Верхним этажом ставим рис.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 5

5. Через 20 мин. филе готово, достаем и режем на кусочки. Рис оставляем в пароварке еще на 20-25 мин.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 6

6. Куриное мясо и рис пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 7

7. Добавить молоко,сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную петрушку. Тщательно вымешать.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 8

8. Белки взбить и ввести в фарш. Фарш по консистенции получается очень нежный, воздушный.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 9

9. Фарш можно выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 10

10. Либо выстлать дно паровой решетки фольгой, смазать ее растительным маслом

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 11

11. И аккуратно разровнять подготовленную массу. Закрываем пароварку и выставляем время – 20 мин.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 12

12. Готовим соус «айоли». На сайте есть хорошее описание, поэтому я вдаваться в подробности не буду.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 13

13. Достаем форму и даем пудингу слегка остыть, в это время лишняя влага испарится.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 14

14. Аналогично поступаем с паровой решеткой. У меня дно легко отделяется, поэтому я сразу вытащила пудинг из формы, но на тарелку переложила спустя минут 15-20.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 15

15. Переворачиваем форму и достаем пудинг. Украшаем зеленью и клюквой.

Пудинг "куриный блюз": фото шаг 16

16. Перекладываем пудинг на большое блюдо (я приложила тарелку и быстро перевернула, затем убрала фольгу). Украшаем. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dobry_doktor

очень хорошо!!! Это, наверное, даже мой не любящий курицу муж съест

светинька

Попробуй, Юлечка! Вдруг и правда понравится! ;)

Steblik
30.03.2011 22:24

Светочка, обалденной красоты фото!!! и рецепт отличный!!!!!!:)

светинька

Спасибо, Лерочка! Рада, что понравился!

пукамун

Свет, очень нежно получилось!:)

marishka57

*THUMBS UP*Вкусно и красиво!@}--}--

Babyfire
30.03.2011 23:12

Отличный рецепт@}--}--

bu inna
30.03.2011 23:34

Ох, Светочка, все больше мне нравится эта твоя книга для гурманов %) рецепт как раз для моего желудка, здорово@}--}--

светинька

Инночка, и для моего желудка тоже, не случайно ведь пароварку кинулась осваивать! ;) спасибки!

ма-ма

Хороший, диетический рецепт!!! 555 @}--}--

danila2058

Какая красота!!! *BRAVO* 555

sweta1
31.03.2011 00:17

нежность-то какая!!!!5!%)*THUMBS UP*

ludmila
31.03.2011 00:37

А я пароварку тока значит для мантов использую%).......да многому мне надо еще учиться......:[

johnny
31.03.2011 00:51

Нежное блюдо!

светинька

Девочки, спасибо за комментарии и оценки :) Рада, что нравится!

kisa-asik

Люблю пудинги!555+*THUMBS UP*

mama tasi

Вкусно и полезно :) Начинаю мечтать о пароварке! 5!

laralaram

интересно, конечно...

naumovec
31.03.2011 03:11

Вкусно как!

chef
31.03.2011 03:37

Очень нежный состав и красиво в рецепте @}--}--

Ирина 211978

И мне интересно! Хоть и пылится пароварка, но всё собираюсь до неё добраться! 555!

lenochek 0107

Вкусно и нежно!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

MissJoker

Замечательная книга и не менее змечательное блюдо))) исполнено великолепно))) Красиво смотрится))):)@}--}--

cpz_new
31.03.2011 14:24

Уважуха от 16-летнего - это КРУТО!!! Однозначно ВКУСНО!!!!

lil-8888
31.03.2011 16:36

Очень красиво и уверена вкусно!@}--}--

тамара агапитова

Красиво, вкусно!:)

светинька

Спасибо! @}--}--

tatian-1956

Как все вкусно, полезно, красиво! :)

светинька

eirad-irad-e, и вправду похоже!!! спасибо, @}--}--

vicus
01.04.2011 18:45

Вкусно и красиво! Всё больше готовлю на пару, нравится нежность таких блюд!

mama tikka

забираю в коллекцию! пароварка простаивает!@}--}--

Ирина

спасибо за пудинг! Обязательно попробую!

mara
28.04.2011 14:43

выглядит аппетитно...фотки красивые яркие.

Татьяна

Светлана ,да у тебя уже блюдо с рецептом на новый конкурс есть .Здорого получилось и фото красивые !@}--}--

ольга2727

Обалденный рецепт для пароварки. Спасибо.

Ксения19

ну и ну... %)представляю, как это вкусно! жаль, пароварки нет..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты