Фото к рецепту: Солнечные булочки

Домашняя

60 мин.

Средний

6353

24

39

30 марта 2011, 16:20

Ингредиенты

  • опара
  • 50 гр. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 12,5г живых дрожжей (покупаю пачечку 100 гр. сразу делю на 8 частей, каждый кусочек заворачиваю в фольгу и замораживаю)
  • или 3.5г др.откер, или 3г саф
  • тесто
  • 2 средних вареных моркови (250 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 40 гр. растительного масла
  • 1.5 ст. муки (250 мл.)
  • обмазка
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 гр. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и муку.

Поставить в теплое место для подъема (у меня стоит на кухонном столе).

Пока опара поднимается, отвариваем морковь.

Замешиваем тесто.

Морковь натираем на мелкой терке в пюре, можно измельчить в блендере.

Добавляем к моркови опару и все ингредиенты кроме муки, тщательно размешиваем.

Затем частями вмешиваем муку и замешиваем мягенькое тесто.

Делим тесто на 12 частей, из которых скатываем шарики.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с растительным маслом.

Шарики обмакиваем в масло с чесноком и укладываем в форму.

Оставляем наши булочки для подъема (около 30 минут).

Духовку разогреваем до 230-240 градусов, выпекаем булочки 10-12 минут.

Затем снизить температуру до 180-200, накрыть сверху фольгой, печь еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солнечные булочки: шаг 1Солнечные булочки: шаг 2

Дополнительная информация

Искренняя благодарность Наташеньке (mama tasi), которая своими рецептами выпечки хлеба, все-таки сподвигла меня на это занятие. И не только ей, а очень многим нашим кулинарам, рецептами которых восхищаюсь. Теперь я пеку домашний хлеб, не всегда он бывает красивым, но практически всегда - вкусным. Единственный недостаток - мои домашние отказываются есть хлеб из магазина, приходится находить свободное время для этого увлекательного занятия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

so1omka1
30.03.2011 16:36
Ответить
Супер, захотелось повторить!!!
naumovec
30.03.2011 18:04
Ответить
Булочки прелесть!
fanny
30.03.2011 18:05
Ответить
Один взгляд на эти булочки поднимает настроение.:)
l@r@4ka
30.03.2011 18:51
Ответить
и правда солнечно :)
marishka57
30.03.2011 20:01
Ответить
*BRAVO*теплые пушистые !*THUMBS UP*
светлана65
30.03.2011 20:36
Ответить
Действительно, солнечные. Очень пушистые, замечательные!*THUMBS UP*
mama tasi
30.03.2011 21:25
Ответить
Ирина Семёновна, Ирочка! Как же приятно видеть рецепт солнечных булочек на Главной страничке :) Прекрасно понимаю чувства ваших домашних :) я бы тоже отказалась кушать покупной хлеб при таком хлебопёке! 555
Добавлять отварную морковку в тесто не пробовала, спасибо за идею. *THUMBS UP*
Inna_2107
30.03.2011 22:07
Ответить
Аппетитные булочки!!!
lil-8888
30.03.2011 22:32
Ответить
Красивая выпечка!:)
sweta1
31.03.2011 00:04
Ответить
домашний хлеб-всегда вкуснo!!!!5+!:)
ма-ма
31.03.2011 00:20
Ответить
Хорошенькие!!! *BRAVO*@}--}--
kisa-asik
31.03.2011 01:18
Ответить
*BRAVO*555
svetkins999
31.03.2011 01:35
Ответить
Соблазнительные!555555555
laralaram
31.03.2011 02:17
Ответить
отлично...*THUMBS UP*
for_ever
31.03.2011 02:34
Ответить
Прелестные булочки!!! Ирина, спасибо за такой простой в исполнении и с таким чудесным результатом, рецепт!!! До сих пор не решалась на выпечку не то, что хлеба, но и булочек... Может быть стоит попробовать?@}--}--*DRINK*
Ирина 211978
31.03.2011 03:19
Ответить
Очень аппетитные! 555!
Ирина 211978
31.03.2011 03:19
Ответить
Очень аппетитные! 555!
chef
31.03.2011 04:05
Ответить
Меня бабуля научила дрожжи замораживать... Это так удобно, а главное они не теряют своих свойств. Какие хорошенькие симпапульки на фото @}--}--
tatian-1956
31.03.2011 17:18
Ответить
Какие замечательные булочки!
eirad-irad-e
31.03.2011 19:58
Ответить
Захотелось повторить!!!
MissJoker
05.04.2011 12:47
Ответить
Действительно, солнечные))) И очень нежные...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели