Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • для основного блюда:
  • 9 шт. филе тилапии
  • 70 гр. плавленного сыра
  • 70 гр. лука- порея
  • 200 мл. риса
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ст.л. морской соли
  • немного растительного масла для обжарки
  • 20 гр. сливочного масла для риса
  • для маринада:
  • 100 гр. свежей мелиссы
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. бальзамико бьянко
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • для сливочно-горчичного соуса:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл. сливок 22%
  • 1 ч.л. горчицы жгучей
  • 1 ст.л. прованских трав
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы.

Натереть филе маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холод на 30 минут. Дать ей постоять еще 30 минут на столе.

Положить в кипящую подсоленную воду рис, всыпать карри, довести на малом огне до кипения, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности. На рис положить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и отставить.

Плавленый сыр разделить на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску. На внутреннюю сторону каждого филе выложить сыр, скатать филе плотным рулетом, заколоть шпажкой. И обжарить на разогретой сковороде со всех сторон по 20-30 секунд на сторону.

Лук порей тонко нарезать и обжарить в сливочном масле 1 минуту на небольшом огне. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса. Вылить в сковороду с обжаренным луком, выложить сверху рыбные рулетики, предварительно удалив шпажку. Накрыть крышкой и на малом огне томить 10 минут.

Подавать рулеты с рисом и соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 1
1. Продукты
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 2
2. С лимона снять цедру (1 ст.л.) с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать.
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 3
3. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы (мелисса не должна стать кашей).
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 4
4. Натереть каждый кусочек рыбки маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть фольгой/ пленкой и убрать в холод на 30 минут. Вынув из холодильника, дайте ей постоять еще 30 минут на столе.
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 5
5. В это время отварить рис: на 1 часть риса - 2 части воды. Если рис пропаренный - перед приготовлением его мыть не обязательно. Положить в кипящую подсоленную воду рис, всыпать карри, довести на малом огне до кипения, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности (огонь минимальный).
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 6
6. В готовый рис положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и отставить до востребования.
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 7
7. Сковороду- гриль смазать тонким слоем растительного масла и разогреть на среднем огне. Если жарить будете в обычной сковороде, то налить 2 ст.л. масла в подогретую на плите сковороду.
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 8
8. Плавленый сыр разделить на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску (руками). На внутреннюю стороную рыбы положить колбаску сыра, скатать рыбку плотным рулетом, заколоть шпажкой. Так поступить с каждым кусочком.
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 9
9. Обжаривать рулеты на раскаленной сковороде на среднем огне с каждой стороны до румяности - выходит по 20-30 секунд на сторону. Не пережарьте!
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 10
10. Лук порей тонко нарезать и обжарить в сливочном масле 1 минуту на небольшом огне.
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 11
11. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса.
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 12
12. Вылить в сковороду с обжаренным луком, выложить сверху рыбные рулетики, предварительно удалив шпажку. (Рулеты не развернутся!) Накрыть крышкой и на малом огне томить 10 минут. Желательно не передержать, а то сливки пойдут хлопьями.
Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: шаг 13
13. Подавать рулеты с рисом и соусом. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanyuxa
30.03.2011 01:28
Ответить
Как аппетитно:) 5+
пукамун
30.03.2011 01:34
Ответить
Очень аппетитные и нежные!*THUMBS UP*
azzurro07
30.03.2011 01:36
Ответить
Очень гармоничный рецепт.Я бы взяла другую рыбку,после одной телепередачи на телапию глаза не глядят...
krakazuka
30.03.2011 01:43
Ответить
Чудесный рецепт! Очень вкусно!*THUMBS UP*
MissJoker
30.03.2011 01:51
Ответить
Спасибо за комментарии))) Я тоже ее не очень люблю, но что поделать - мне ее дарят)))
светлана65
30.03.2011 01:58
Ответить
Вкусные, нежные рулетики!*THUMBS UP*@}--}--
Babyfire
30.03.2011 02:12
Ответить
Вкусно и очень красиво@}--}--
ella_lydoedka
30.03.2011 02:28
Ответить
Очень реальный рецепт!!:):):)
mama tasi
30.03.2011 02:41
Ответить
Шикарная подача, декор из зелени порея смотрится здорово! :) 5
chef
30.03.2011 03:35
Ответить
Натуль, интересно рыбу замариновала и очень красиво приготовила. Угостилась бы сейчас твоими рулетиками @}--}--
fanny
30.03.2011 04:04
Ответить
У нас вечер рулетиков?:) Чедесные, Наташ!:)
см@ковниц@
30.03.2011 04:06
Ответить
просто чудо получилось.;)
siyanie
30.03.2011 04:12
Ответить
Теперь и рыбными рулетиками угощусь! ;) Вкусно!*THUMBS UP*
marishka57
30.03.2011 04:18
Ответить
@}--}--вкуснятина15555
irina-kolyshkova
30.03.2011 05:15
Ответить
*BRAVO*@}--}--замечательные рулетики!!!@}--}--@}--}--
laralaram
30.03.2011 05:22
Ответить
Нам? нам понравится!
кыш
30.03.2011 06:01
Ответить
Наташ, вкусно рулетики приготовила!:)@}--}--
andreytsibulski
30.03.2011 09:36
Ответить
Супер,555+++!!!@}--}--
светинька
30.03.2011 09:57
Ответить
Наташенька, замечательные рулетики, только хотела свои выложить, но погожу, позже паровозиком прицеплюсь, а твои супер! *BRAVO*
Ирина 211978
30.03.2011 11:53
Ответить
Очень аппетитно! *BRAVO*
lepardik
30.03.2011 14:15
Ответить
Суперские рулетики!! 5! :p
рыжий_ангел
30.03.2011 15:14
Ответить
Какая вкуснотища! Очень аппетитные фотографии!:p
eirad-irad-e
30.03.2011 15:31
Ответить
Потрясающие снимки + рецепт!!!!
naumovec
30.03.2011 17:52
Ответить
Очень вкусно и красиво!
lil-8888
30.03.2011 20:24
Ответить
Очень аппетитные и вкусные рулетики!*BRAVO*
kisa-asik
30.03.2011 22:32
Ответить
Вкусные рулетики!5+@}--}--
tatian-1956
30.03.2011 23:27
Ответить
Аппетитно, ароматно, сливочно! Нравится.*THUMBS UP*
sweta1
30.03.2011 23:55
Ответить
Очень нежнo!!!5!:)
dik723
31.03.2011 02:04
Ответить
Потрясно выглядит!*THUMBS UP*
lenochek 0107
31.03.2011 03:39
Ответить
Вкуснющие рулетики, Наташ!*THUMBS UP* Теперь я твоим рисом любуюсь!;)
Лена-zepter
31.03.2011 03:47
Ответить
Наташ бесподобно, мой любимый соус.
MissJoker
31.03.2011 12:28
Ответить
Спасбо всем за приятные слова))) Светинька, прицепляйся, мне не жалко))) Лен (Леночек), согласись, так он красивШе смотрится???))):)
mellorn
01.04.2011 01:40
Ответить
Вкусно! 5555
романита
03.04.2011 15:43
Ответить
ух тыыыыыыы! Как же вкусно и красотища!!!! Получше чем в ресторане, правда-правда! *THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
04.04.2011 03:29
Ответить
Отличный рецепт! Представляю, как вкусно! *BRAVO*
chudo
06.04.2011 03:16
Ответить
классный вариант, приберегу на будущее;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели