Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе

Фото к рецепту: Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе
Домашняя3Простой
336453766

Ингредиенты

  • для основного блюда:
  • 9 шт. филе тилапии
  • 70 гр. плавленного сыра
  • 70 гр. лука- порея
  • 200 мл. риса
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ст.л. морской соли
  • немного растительного масла для обжарки
  • 20 гр. сливочного масла для риса
  • для маринада:
  • 100 гр. свежей мелиссы
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. бальзамико бьянко
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • для сливочно-горчичного соуса:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл. сливок 22%
  • 1 ч.л. горчицы жгучей
  • 1 ст.л. прованских трав
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы.

Натереть филе маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холод на 30 минут. Дать ей постоять еще 30 минут на столе.

Положить в кипящую подсоленную воду рис, всыпать карри, довести на малом огне до кипения, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности. На рис положить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и отставить.

Плавленый сыр разделить на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску. На внутреннюю сторону каждого филе выложить сыр, скатать филе плотным рулетом, заколоть шпажкой. И обжарить на разогретой сковороде со всех сторон по 20-30 секунд на сторону.

Лук порей тонко нарезать и обжарить в сливочном масле 1 минуту на небольшом огне. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса. Вылить в сковороду с обжаренным луком, выложить сверху рыбные рулетики, предварительно удалив шпажку. Накрыть крышкой и на малом огне томить 10 минут.

Подавать рулеты с рисом и соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 1

1. Продукты

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 2

2. С лимона снять цедру (1 ст.л.) с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать.

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 3

3. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы (мелисса не должна стать кашей).

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 4

4. Натереть каждый кусочек рыбки маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть фольгой/ пленкой и убрать в холод на 30 минут. Вынув из холодильника, дайте ей постоять еще 30 минут на столе.

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 5

5. В это время отварить рис: на 1 часть риса - 2 части воды. Если рис пропаренный - перед приготовлением его мыть не обязательно. Положить в кипящую подсоленную воду рис, всыпать карри, довести на малом огне до кипения, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности (огонь минимальный).

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 6

6. В готовый рис положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и отставить до востребования.

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 7

7. Сковороду- гриль смазать тонким слоем растительного масла и разогреть на среднем огне. Если жарить будете в обычной сковороде, то налить 2 ст.л. масла в подогретую на плите сковороду.

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 8

8. Плавленый сыр разделить на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску (руками). На внутреннюю стороную рыбы положить колбаску сыра, скатать рыбку плотным рулетом, заколоть шпажкой. Так поступить с каждым кусочком.

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 9

9. Обжаривать рулеты на раскаленной сковороде на среднем огне с каждой стороны до румяности - выходит по 20-30 секунд на сторону. Не пережарьте!

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 10

10. Лук порей тонко нарезать и обжарить в сливочном масле 1 минуту на небольшом огне.

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 11

11. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса.

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 12

12. Вылить в сковороду с обжаренным луком, выложить сверху рыбные рулетики, предварительно удалив шпажку. (Рулеты не развернутся!) Накрыть крышкой и на малом огне томить 10 минут. Желательно не передержать, а то сливки пойдут хлопьями.

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе: фото шаг 13

13. Подавать рулеты с рисом и соусом. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tanyuxa
30.03.2011 01:28

Как аппетитно:) 5+

пукамун

Очень аппетитные и нежные!*THUMBS UP*

azzurro07

Очень гармоничный рецепт.Я бы взяла другую рыбку,после одной телепередачи на телапию глаза не глядят...

krakazuka

Чудесный рецепт! Очень вкусно!*THUMBS UP*

MissJoker

Спасибо за комментарии))) Я тоже ее не очень люблю, но что поделать - мне ее дарят)))

светлана65

Вкусные, нежные рулетики!*THUMBS UP*@}--}--

Babyfire
30.03.2011 02:12

Вкусно и очень красиво@}--}--

ella_lydoedka

Очень реальный рецепт!!:):):)

mama tasi

Шикарная подача, декор из зелени порея смотрится здорово! :) 5

chef
30.03.2011 03:35

Натуль, интересно рыбу замариновала и очень красиво приготовила. Угостилась бы сейчас твоими рулетиками @}--}--

fanny
30.03.2011 04:04

У нас вечер рулетиков?:) Чедесные, Наташ!:)

см@ковниц@

просто чудо получилось.;)

siyanie
30.03.2011 04:12

Теперь и рыбными рулетиками угощусь! ;) Вкусно!*THUMBS UP*

marishka57

@}--}--вкуснятина15555

irina-kolyshkova

*BRAVO*@}--}--замечательные рулетики!!!@}--}--@}--}--

laralaram

Нам? нам понравится!

кыш
30.03.2011 06:01

Наташ, вкусно рулетики приготовила!:)@}--}--

andreytsibulski

Супер,555+++!!!@}--}--

светинька

Наташенька, замечательные рулетики, только хотела свои выложить, но погожу, позже паровозиком прицеплюсь, а твои супер! *BRAVO*

Ирина 211978

Очень аппетитно! *BRAVO*

lepardik
30.03.2011 14:15

Суперские рулетики!! 5! :p

рыжий_ангел

Какая вкуснотища! Очень аппетитные фотографии!:p

eirad-irad-e

Потрясающие снимки + рецепт!!!!

naumovec
30.03.2011 17:52

Очень вкусно и красиво!

lil-8888
30.03.2011 20:24

Очень аппетитные и вкусные рулетики!*BRAVO*

kisa-asik

Вкусные рулетики!5+@}--}--

tatian-1956

Аппетитно, ароматно, сливочно! Нравится.*THUMBS UP*

sweta1
30.03.2011 23:55

Очень нежнo!!!5!:)

dik723
31.03.2011 02:04

Потрясно выглядит!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Вкуснющие рулетики, Наташ!*THUMBS UP* Теперь я твоим рисом любуюсь!;)

Лена-zepter

Наташ бесподобно, мой любимый соус.

MissJoker

Спасбо всем за приятные слова))) Светинька, прицепляйся, мне не жалко))) Лен (Леночек), согласись, так он красивШе смотрится???))):)

mellorn
01.04.2011 01:40

Вкусно! 5555

романита

ух тыыыыыыы! Как же вкусно и красотища!!!! Получше чем в ресторане, правда-правда! *THUMBS UP*@}--}--

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Представляю, как вкусно! *BRAVO*

chudo
06.04.2011 03:16

классный вариант, приберегу на будущее;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты