Рис почти по-мексикански

Фото к рецепту: Рис почти по-мексикански
Домашняя40 мин.4Простой
118704363

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. длиннозерного риса
  • 1-2 ч.л. чили
  • 1 ч.л. куркумы
  • 400 мл. говяжьего бульона
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1\\2 пучка петрушки
  • 1 зеленый перец чили
  • 50 гр. зеленых оливок фаршированных сладким перцем
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • соль, черный молотый перец

Пошаговые фото рецепта

Рис почти по-мексикански: фото шаг 1

1. Почти по-мексикански - это потому что я на самом деле перец чили не добавляла, ну нельзя мне острое :( Но мне очень понравилось это блюдо, даже не ожидала такого вкуса. И потом, его так просто и быстро приготовить :) Лук и чеснок я по традиции тру на терке, чтобы никто его не нашел случайно :)))))

Рис почти по-мексикански: фото шаг 2

2. Никогда не покупаю готовый фарш, хороший кусок говядина перекрутила на мясорубке.

Рис почти по-мексикански: фото шаг 3

3. Сладкий перец лучше брать красный, тогда блюдо будет выглядеть еще красивее, но у меня в этот день был только желтый :( порезала его мелко и покрошила зелень.

Рис почти по-мексикански: фото шаг 4

4. Лук и чеснок обжарила на сковороде, до прозрачности, добавила рис

Рис почти по-мексикански: фото шаг 5

5. добавила куркуму и перец чили, только я положила 0,5 ч. л. чтобы не очень остро было, жарила еще 2 минуты

Рис почти по-мексикански: фото шаг 6

6. влила бульон и варила минут 15-20 на самом тихом огне

Рис почти по-мексикански: фото шаг 7

7. вот такой рис получился

Рис почти по-мексикански: фото шаг 8

8. На сковороде обжарила фарш, около 10 минут, пока не стал рассыпчатым.

Рис почти по-мексикански: фото шаг 9

9. И теперь к фаршу забрасываем все: рис, перец, зелень, оливки порезанные, перец чили мелко порубленный (я его не добавляла) :) Крышкой не накрывать, буквально 1-2 минуты прогреть рис и немедленно подавать к столу.

Рис почти по-мексикански: фото шаг 10

10. Очень сочно, перец остается хрустящим, оливки отдают блюду аромат - вкусно и просто, может кому понравится :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

рыжий_ангел

:) яркий получился рисик! 555

lonestar
29.03.2011 03:50

Инночка,Вам за рецепт-5555 @}--}-- *THUMBS UP* *THUMBS UP* !!!!! Очень яркое блюдо!!! Позвольте еще сделать небольшое добавление к рецепту-в мксиканской кухне (особенно при приготовлении риса) очень часто употребляется свежая кинза,сальса соус,кукуруза.Но Вы очень правы-чтоб наслаждаться мескиканской едой,надо иметь железный желудок!!!!!:)

natapit
29.03.2011 03:56

мне нравится!*THUMBS UP*

пукамун

Инн, очень аппетитно!@}--}--

naumovec
29.03.2011 04:05

Вкусный рис!

laralaram

вкусно, гришь? бум делать - но острого побольше!:)

dik723
29.03.2011 04:21

Красиво! Но это не Мексика.Даже "почти" Все равно 5!

кыш
29.03.2011 05:11

Мне очень нравится, так вкусно!*THUMBS UP* Особенно,без перчика чили.:)

sweta1
29.03.2011 07:13

красочное,яркое блюдо!5!:)

lerr4ik
29.03.2011 10:30

*THUMBS UP*

Ирина 211978

Аппетитно! 555!

HappyDay
29.03.2011 12:26

вкусно и красиво!@}--}--

andreytsibulski

Оооочень вкусно,любим рис! 555+++!!! @}--}--

bu inna
29.03.2011 12:30

Спасибо, друзья@}--}-- dik723, рецепт в оригинале назывался рис по-мексикански :) и ингредиенты указаны в оригинале, я понимаю, что это совсем не Мексика, потому и назвала "почти по-мексикански"@}--}-- Лена, lonestar, спасибо за добавления, я уж точно не отважусь попробовать настоящую мексиканскую кухню :)@}--}-- Спасибо всем, кому понравился такой вариант риса@}--}--@}--}--@}--}--

kisa-asik

:)5*THUMBS UP*

alkomis
29.03.2011 13:58

Захотелось попробовать! А, как думаете, на второй день не склеится все вместе, а то за один присест у нас не съедается. Вам 55!!

Juleta
29.03.2011 14:07

И мне понравился рис, очень вкусно*THUMBS UP*

bu inna
29.03.2011 14:22

Александра, на второй день ничего не склеилось :), но было так вкусно, что уже с самого утра муж доел все, что осталось :) Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--

cus-pus
29.03.2011 14:36

*THUMBS UP*:)

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Вот странно, я люблю тайскую кухню за остроту, а вот мексиканскую - не признаю совсем именно за остроту. Но ваш рецепт очень понравился, чили уберу, остально все - ням

alyakeyk
29.03.2011 15:26

Инна,очень вкусные добавочки -оливки, перец сладкий и петрушка!Обязательно попрубую вариантик твой!!!*BRAVO*@}--}--

lorxen1
29.03.2011 15:28

вкусно, правда оливки не люблю, какие то кислые, а вот маслинки (хотя это одно и то же) чёрненькие добавила бы;)*THUMBS UP*5+++

bu inna
29.03.2011 15:49

Лора, мой муж тоже сказал, что лучше маслины добавить :) представляю с черными маслинами и красным перцем блюдо будет очень яркое *THUMBS UP* в том-то и прелесть, что каждый может сделать, так как ему нравится ;) Девочки, спасибо всем за приятные слова :*@}--}--

lil-8888
29.03.2011 16:10

Вкусно и симпатично!*THUMBS UP*

dikiro
29.03.2011 17:33

Пикантно

светлана65

Очень вкусно и ароматно! *THUMBS UP*@}--}--

eirad-irad-e

Красочное,яркое блюдо!555555

bu inna
29.03.2011 22:03

Спасибо всем:)@}--}--

chef
30.03.2011 05:51

Иннуль, состав вкусный и блюдо такое солнечное на фото! Что-то в комментариях не видно главного ценителя мексиканской кухни :)
Мне чили нравится, но из-за ребёнка использую его без семян и перегородок... @}--}--

bu inna
30.03.2011 12:45

а я его вообще не использую, нельзя мне острое :(, да, и не любитель я острой пищи :)@}--}--

tatian-1956

*THUMBS UP* Вкусно!

mama tasi

*THUMBS UP* 5! Добавлять оливки - отличная идея, воспользуюсь :)

bu inna
30.03.2011 23:49

Наташ, мне очень понравился вкус от оливок@}--}--

lenochek 0107

Очень вкусное и ароматное блюдо!*THUMBS UP*

bu inna
31.03.2011 12:25

@}--}--

mellorn
01.04.2011 01:34

Вкусно! 5555

bu inna
01.04.2011 01:35

@}--}-- спасибо

christymar

Мексиканский рис есть не будите,такая дрянь.Врет книга.:) У вас апетитный рис может в Испании так готовят:)

bu inna
23.04.2012 00:28

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты