Торт "гусиные лапки" по госту

Фото к рецепту: Торт  гусиные лапки  по госту
ДомашняяПростой
293284176

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • крем:
  • 300 гр. масла
  • 235г сахара
  • 100 гр. сливок 35% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 35г какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • вишня:
  • 300 гр. замороженной вишни (я брала вишню в собственном соку)
  • 50 гр. коньяка
  • глазурь:
  • 80 гр. шоколада
  • 50 гр. масла
  • и для украшения 30 гр. тертого шоколада (шоколадной крошки).
  • форма 20см разъемная
  • разогреть духовку до 200с

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см.

А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.

Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.

Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика

Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

Дополнительная информация

Вкусный и нежный торт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыжий_ангел

Вах, какой красавец! Я первая на вкусняшку!!!!:p

рыжий_ангел

Вах, какой красавец! Я первая на вкусняшку!!:p

ева-мария

555+++!!!

e-cat
28.03.2011 00:33

Хороший торт..только не совсем Гост...в креме например нет коньяка и тд..... 5!:)

e-cat
28.03.2011 00:34

И самое главное Гусиные лпки не нарисовали!))))

e-cat
28.03.2011 00:34

И самое главное Гусиные лапки не нарисовали!))))

неля0503

5,здорово! :)

mama tasi

Какой "вкусный" разрез, то, что вишни больше чем по ГОСТу - большой плюс для торта!!!! :) С удовольствием бы съела парочку кусочков с чашкой ароматного, свежезаваренного чая :) 555

Valentina(chpilka)

Нравится)@}--}--

HappyDay
28.03.2011 00:52

вкусный!@}--}--

bloody-minded

to e-cat: в креме есть коньяк, 2 ст.л. Гусиные лапки да, не нарисовала, не умею я красиво украшать всем спасибо!

puellula
28.03.2011 01:03

разрез красивишный!!! ;)@}--}--

Nathalya
28.03.2011 01:11

классно!

linaleo
28.03.2011 01:15

Очень вкусно смотрится!Отлично!

glaros
28.03.2011 01:33

Красивый торт! 5

vvp
28.03.2011 01:57

*THUMBS UP*@}--}--

allenka(alarm clock)

Очень красиво и вкусно!@}--}--

lorxen1
28.03.2011 02:28

нежный и красивый тортик*BRAVO*5+++

Galina
28.03.2011 02:46

@}--}--555*THUMBS UP*

naumovec
28.03.2011 02:57

Замечательно!

yulli
28.03.2011 03:14

хороший,и несомненно вкусный торт!!!! Вам 5!!@}--}-- ,а бока какими должны быть по ГОСТУ?

bloody-minded

yuli:по ГОСТу их нужно глазировать кремом, но дома это делать не очень удобно

nsv03
28.03.2011 04:06

*THUMBS UP*

Лена-zepter

Тогда слово ГОСТ, для этого тортика неуместно. А так очень мило! 555

maria kese

Очень вкусный торт, разрез классный*THUMBS UP*@}--}--

barska
28.03.2011 05:04

*THUMBS UP**THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*Красавец!!!@}--}--

chef
28.03.2011 05:28

Какой разрез красноречивый. Спасибо за интересный рецепт @}--}--

sweta1
28.03.2011 05:56

5!Очень красиво!%)*BRAVO*

светинька

Чудесный тортик! *BRAVO*

vicus
28.03.2011 17:04

понравился торт!!!

lil-8888
28.03.2011 17:44

Шикарный разрез у торта!*BRAVO*

MissJoker

Очень инетересный тортк))) так и хочется повторить))):)

tatian-1956

Отличный тортик, очень соблазнительный!

ниф-ниф

Анечка, не обижайтесь на меня, пожалуйста *DRINK* Просто следующий раз слепо не перепечатывайте сcылку на ГОСТ если не уверены, что это и вправду он. А тортик действительно хорош и заслуживает внимания как вариант. 5+ за ваши труды!!!@}--}--

bloody-minded

ниф-ниф: я слепо не перепечатывала, ибо была и есть уверенна в том, что это он:) просто он делался в разных вариантах - с одним слоем бисквита, слоем вишни и одним слоем крема, или с тремя слоями бисквита, двумя слоями вишни и тремя слоями крема. Я делала первый вариант, вот и все всем спасибо за теплые слова, очень приятно!

cus-pus
29.03.2011 13:53

*BRAVO*@}--}--:)

alyakeyk
29.03.2011 21:51

Очень аппетитный и убедительный разрез-вкусно!!!*BRAVO*

lenochek 0107

Красивый тортик!*THUMBS UP*

сухарик!

Черпаем вдохновение из одного места!))) Прекрасно исполнили!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты