Торт "гусиные лапки" по госту

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • крем:
  • 300 гр. масла
  • 235г сахара
  • 100 гр. сливок 35% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 35г какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • вишня:
  • 300 гр. замороженной вишни (я брала вишню в собственном соку)
  • 50 гр. коньяка
  • глазурь:
  • 80 гр. шоколада
  • 50 гр. масла
  • и для украшения 30 гр. тертого шоколада (шоколадной крошки).
  • форма 20см разъемная
  • разогреть духовку до 200с

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см.

А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.

Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.

Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика

Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

Дополнительная информация

Вкусный и нежный торт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
28.03.2011 00:07
Ответить
Вах, какой красавец! Я первая на вкусняшку!!!!:p
рыжий_ангел
28.03.2011 00:08
Ответить
Вах, какой красавец! Я первая на вкусняшку!!:p
ева-мария
28.03.2011 00:30
Ответить
555+++!!!
e-cat
28.03.2011 00:33
Ответить
Хороший торт..только не совсем Гост...в креме например нет коньяка и тд..... 5!:)
e-cat
28.03.2011 00:34
Ответить
И самое главное Гусиные лпки не нарисовали!))))
e-cat
28.03.2011 00:34
Ответить
И самое главное Гусиные лапки не нарисовали!))))
неля0503
28.03.2011 00:37
Ответить
5,здорово! :)
mama tasi
28.03.2011 00:42
Ответить
Какой "вкусный" разрез, то, что вишни больше чем по ГОСТу - большой плюс для торта!!!! :) С удовольствием бы съела парочку кусочков с чашкой ароматного, свежезаваренного чая :) 555
Valentina(chpilka)
28.03.2011 00:44
Ответить
Нравится)@}--}--
HappyDay
28.03.2011 00:52
Ответить
вкусный!@}--}--
bloody-minded
28.03.2011 00:58
Ответить
to e-cat: в креме есть коньяк, 2 ст.л. Гусиные лапки да, не нарисовала, не умею я красиво украшать всем спасибо!
puellula
28.03.2011 01:03
Ответить
разрез красивишный!!! ;)@}--}--
Nathalya
28.03.2011 01:11
Ответить
классно!
linaleo
28.03.2011 01:15
Ответить
Очень вкусно смотрится!Отлично!
glaros
28.03.2011 01:33
Ответить
Красивый торт! 5
vvp
28.03.2011 01:57
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
28.03.2011 02:02
Ответить
Очень красиво и вкусно!@}--}--
lorxen1
28.03.2011 02:28
Ответить
нежный и красивый тортик*BRAVO*5+++
Galina
28.03.2011 02:46
Ответить
@}--}--555*THUMBS UP*
naumovec
28.03.2011 02:57
Ответить
Замечательно!
yulli
28.03.2011 03:14
Ответить
хороший,и несомненно вкусный торт!!!! Вам 5!!@}--}-- ,а бока какими должны быть по ГОСТУ?
bloody-minded
28.03.2011 03:50
Ответить
yuli:по ГОСТу их нужно глазировать кремом, но дома это делать не очень удобно
nsv03
28.03.2011 04:06
Ответить
*THUMBS UP*
Лена-zepter
28.03.2011 04:21
Ответить
Тогда слово ГОСТ, для этого тортика неуместно. А так очень мило! 555
maria kese
28.03.2011 04:31
Ответить
Очень вкусный торт, разрез классный*THUMBS UP*@}--}--
barska
28.03.2011 05:04
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.03.2011 05:08
Ответить
*BRAVO*Красавец!!!@}--}--
chef
28.03.2011 05:28
Ответить
Какой разрез красноречивый. Спасибо за интересный рецепт @}--}--
sweta1
28.03.2011 05:56
Ответить
5!Очень красиво!%)*BRAVO*
светинька
28.03.2011 10:07
Ответить
Чудесный тортик! *BRAVO*
vicus
28.03.2011 17:04
Ответить
понравился торт!!!
lil-8888
28.03.2011 17:44
Ответить
Шикарный разрез у торта!*BRAVO*
MissJoker
28.03.2011 19:25
Ответить
Очень инетересный тортк))) так и хочется повторить))):)
tatian-1956
28.03.2011 20:42
Ответить
Отличный тортик, очень соблазнительный!
ниф-ниф
28.03.2011 21:46
Ответить
Анечка, не обижайтесь на меня, пожалуйста *DRINK* Просто следующий раз слепо не перепечатывайте сcылку на ГОСТ если не уверены, что это и вправду он. А тортик действительно хорош и заслуживает внимания как вариант. 5+ за ваши труды!!!@}--}--
bloody-minded
29.03.2011 00:32
Ответить
ниф-ниф: я слепо не перепечатывала, ибо была и есть уверенна в том, что это он:) просто он делался в разных вариантах - с одним слоем бисквита, слоем вишни и одним слоем крема, или с тремя слоями бисквита, двумя слоями вишни и тремя слоями крема. Я делала первый вариант, вот и все всем спасибо за теплые слова, очень приятно!
cus-pus
29.03.2011 13:53
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
alyakeyk
29.03.2011 21:51
Ответить
Очень аппетитный и убедительный разрез-вкусно!!!*BRAVO*
lenochek 0107
31.03.2011 03:00
Ответить
Красивый тортик!*THUMBS UP*
сухарик!
12.09.2011 19:13
Ответить
Черпаем вдохновение из одного места!))) Прекрасно исполнили!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели