Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой

Фото к рецепту: Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой

Домашняя

Средний

8682

25

53

27 марта 2011, 00:28

Ингредиенты

  • бисквит
  • 100 гр. темного шоколада
  • 25г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 2 ч.л. ван. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • +2 ст.л. кленового сиропа для пропитки
  • крем
  • 4 желтка
  • 1/2л 38% сливок
  • 250 мл. молока
  • 175г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. муки
  • 4г ван. сахара
  • 15г желатина+
  • 3 ст.л. кленового сиропа для замачивания
  • украшение
  • 200 мл. 38% сливок
  • 1 ст.л. сах пудры
  • половинки грецких орехов
  • 1/4 ст. кленового сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

Печем основу. Соединить вместе сливочное масло, сахар, ванилин. Взбить на малой скорости миксером. Ввести по одному яйца. Хорошо взбить. Добавить кленовый сироп. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь. Растопить на водяной бане шоколад, дать ему немного остыть и добавить к тесту. Хорошо взбить. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 180гр. минут 20. Готовый остывший бисквит хорошо потыкать зубочисткой и пропитать кленовым сиропом.

Готовим крем. Смешать желтки с сахаром, ванилином, цедрой и 150мл молока. В кастрюльке с толстым дном поставить на малый огонь и, помешивая, довести до закипания. В оставшихся 100мл молока растворить просеянную муку и добавить к закипевшей желтково-молочной смеси. Готовить крем до загустения. Остудить.

Желатин замочить в кленовом сиропе до набухания. Распустить на водяной бане.Охладить до комнатной температуры. Смешать 3ст.л. крема с распущенным желатином, а затем добавить к оставшейся части крема. 1/2л охлажденных сливок взбить в крепкую пену и добавить их к крему, смешивая движениями снизу вверх.

Далее мне пришлось разломать одну форму, чтобы выложить крем, но форма тортика не пострадала. С разъемной круглой будет, конечно, проще.

Итак. Выкладываем готовый крем на наш пропитанный бисквит и убираем в холодильник на ночь.

На утро. Прогреть кленовый сироп, положить в него половинки грецких орехов и немного "проварить" на медленном огне. Остудить. Охлажденный сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Освободить застывший торт от формы и обмазать взбитыми сливками. Выложить наши орешки и полить кленовым сиропом.

Убираем в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой: шаг 1Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой: шаг 2Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой: шаг 3Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой: шаг 4Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой: шаг 5Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой: шаг 6Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой: шаг 7Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой: шаг 8Торт "воздушный" с апельсиновой ноткой: шаг 9

Дополнительная информация

Торт пекла свекру на День рождения.Хотела приготовить "Апельсиновое облако", но ввиду отсутствия некоторых ингридиентов пришлось выкручиваться. Но получилось все равно очень вкусно. Спасибо ruletke 78 за отличный рецепт. Выкладываю свой тортик в благодарность кулинарам нашего сайта за такие замечательные рецепты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
27.03.2011 00:38
Ответить
Шикарный торт! По Наташиным рецептам готовить просто удовольствие!!! Сам штук 5-6 рецептов испробовал! 555+++*BRAVO**THUMBS UP*@}--}-- а чем можно заменить кленовый сироп?
alkomis
27.03.2011 00:42
Ответить
dimas 24 Cgfcb,j Я думаю, можно заменить любым сиропом, который придется вам по вкусу и будет сочетаться с темным шоколадом и апельсином в креме. :[
alkomis
27.03.2011 00:43
Ответить
Хотела сказать "спасибо":)
vvp
27.03.2011 00:57
Ответить
*OK*@}--}--
nellyssweets
27.03.2011 01:38
Ответить
ploxo chto razreza ne vidno:)
glaros
27.03.2011 01:47
Ответить
*THUMBS UP*
alkomis
27.03.2011 01:48
Ответить
nelok разрез легко представить на фото перед оформлением:)
ма-ма
27.03.2011 03:16
Ответить
повезло свекру! ;)
naumovec
27.03.2011 03:22
Ответить
Красивый и вкусный торт!
светлана65
27.03.2011 03:41
Ответить
Нежный, ароматный, вкусный и красивый торт!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
27.03.2011 03:43
Ответить
Отличный подарок свёкру!5!Вы-молодец!:)*THUMBS UP*
chef
27.03.2011 04:18
Ответить
Обязательно попробую ваш вариант. Спасибо за доверие и интересный рецепт! Представила как нежно и захотелось большой кусочек к кофе @}--}--
tatian-1956
27.03.2011 05:13
Ответить
Отличный тортик!
andreytsibulski
27.03.2011 12:15
Ответить
555+!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
27.03.2011 13:37
Ответить
*BRAVO*555
mara
27.03.2011 16:04
Ответить
нежно и красиво 5
marishka57
27.03.2011 18:13
Ответить
*BRAVO*555
ambrinna
28.03.2011 00:41
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ева-мария
28.03.2011 00:42
Ответить
%%%+++!!!*BRAVO*@}--}--
ева-мария
28.03.2011 00:43
Ответить
Хотела поставить миллион пятерок,а получилась какая-то ерунда.Извините!
mama tasi
28.03.2011 03:32
Ответить
5! Затейливый тортик, хочу большой кусок :)
lenochek 0107
31.03.2011 02:31
Ответить
Классный тортик!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru