Коса кокосовая
Ингредиенты
- тесто:
- мука около 600 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- молоко кокосовое 200 мл.,
- масло сливочное мягкое 75 гр.
- сахар 75 гр.
- яйцо,
- соль .
- -
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная,мягкая,сочная,ароматная сдоба,
то,что надо для любителей кокосов....
Кокосовое молоко немного подогреем,
добавим пару ст.ложек сахара
и распустим в нём дрожжи.
Затем добавим все необходимые компоненты для теста,
замесим тесто и поставим его на час в тепло.
Тем временем приготовим начинку:
доведём 150 мл. кокосового молока до кипения,
добавим сахар и разведённый в оставшемся молоке пудинг,
проварим,помешивая,до загустения и снимем с огня.
Всыпаем кокосовую стружку до тех пор,
пока не получим массу по консистенции похожую
на густую кашу,
вмешаем туда желток и отставим остывать.
Подошедшее тесто вымесим и разделим на три части.
Раскатаем каждую в пласт.
Начинку разделим тоже на три части,
выложим каждую на пласт и свернём в рулет.
Кладём рулеты на противень,покрытый пергаментом.
Плетём косу ,прикрываем её полотенцем
и ставим на полчаса в тепло.
Затем смазываем смесью желтка с молоком
и посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут,
проверяем готовность деревянной шпажкой...
Кокосовая коса готова!
Приятного чаепития!!!