Его высочество жульен

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить креветки, почистить, порезать каждую пополам. Лук пошинковать кубиками. Пропассеровать лук на растительном масле ,до легкого золотистого оттенка.Затем добавить креветки и несколько минут потомить на сковородке.

Готовим соус-муку раскалить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и постоянно помешивая ввести сливки и бульон(я добавила бульон на котором варились креветки).Масса должна быть однородная без комочков. Посолить ,поперчить на свой вкус. Креветки залить соусом и готовить еще 5-7 минут.

В каждую кокотницу выложить соус с креветками и сверху посыпать сыром заранее потертым на маленькой терке. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут, до образования сверху золотистой корочки

Дополнительная информация

Вкусненькие, нежные жульены порадует вас и ваших гостей, украсив собой любое застолье! Приятного аппетита!))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nya
20.03.2011 00:57
Ответить
Вкусно!
ле-мур
20.03.2011 01:05
Ответить
nya, да ну?!!! Пробовали по ЭТОМУ рецепту? Нет, конечно...
hole
20.03.2011 01:12
Ответить
я жульен пробовала с курицей и грибами.
eshumaeva
20.03.2011 01:53
Ответить
"ле-мур", а чем рецепт-то не хорош? В чем повод для сарказма? Добротно, мило и вкусно
ле-мур
20.03.2011 02:02
Ответить
eshumaeva, дело не в рецепте, а в первом комменте. Вам откуда тоже знать, что "вкусно", НЕ ПРИГОТОВИВ?
sweta1
20.03.2011 02:09
Ответить
люблю жульен,но креветки не нужно так долго варить....:)
dik723
20.03.2011 02:20
Ответить
С креветками не разу не пробовал! 5!*OK*
bratyury
20.03.2011 02:24
Ответить
Встретившись с диспутом в комментариях - редкость в наше время - внимательно прочёл их и рецепт несколько раз, рецепт аж четырежды. Должен сказать, есть рациональное зерно и в критике. Например, мне не захотелось есть жюльен с запахом креветочного бульона, который мне хорошо знаком. Так что ещё на этапе рю можно было бы ввести другие ароматизаторы. Ещё мне показалось, что сливок слишком много. Можно сократить их объём с целью уменьшить стоимость готового блюда - сливки ведь достаточно дороги, а мы и так используем сливочное масло. И, наконец, сыр не упомянут в Ингредиентах, эту неточность тоже надо поправить.
danila2058
20.03.2011 02:30
Ответить
ле-мур, лучше бы сама что-нибудь приготовила, а жульен это действительно вкусно. 555
Nathalya
20.03.2011 02:35
Ответить
С креветками? это интересно!:)
naumovec
20.03.2011 02:51
Ответить
Вкусно!
Ирина 211978
20.03.2011 03:25
Ответить
Уверена, что вкусно! 555!
chef
20.03.2011 05:11
Ответить
Интересный жульен с нежным составом @}--}--
HappyDay
20.03.2011 08:10
Ответить
Необычное сочетание, выглядит очень аппетитно! 5555++++
риса-фиса
20.03.2011 12:22
Ответить
Спасибо за внимание к моему рецепту и конечно оценки!:)
вель
20.03.2011 17:50
Ответить
А я вот мечтаю научиться готовить жульен как в московских кафешках - без добавок и чтоб жиденький внутри, а нифига не получается, такой же густой как у автора рецепта выходит. :(
риса-фиса
20.03.2011 18:46
Ответить
Для Вель-Вы тогда побольше сливочек( 10% ) возьмите и муку вообще не добавляйте...будет жидко )))...хотя уверенна,что на врят ли в кафе ,жульен из сливок...как минимум из молока.
tatian-1956
20.03.2011 20:08
Ответить
С креветками - интересно, уверена, что вкусно!
kisa-asik
20.03.2011 21:57
Ответить
Вкусно,вкусно!-можно представить по компонентам. 555@}--}--
ирусик-88
21.03.2011 06:46
Ответить
понравилось что с креветками,попробую,но без креветкового бульона.Я не понимаю как вель по фото в рецепте определила густоту,и автору ещё притензию кинула,идиотизм.5555+++@}--}--
Жени
16.04.2011 14:33
Ответить
вель вообще тупит :) Креветочный бульон-чаво вы его так испугались-водичка из-под креветок и всего, думаю с солькой. Особого запаха прям не несет...Ведь жульен итак морской,поэтому вполне и вполне отлично добавить водичку эту Для меня такой жульен-вкусен.Я ела и с креветками и с курицей и с грибами и с мидиями. Вообще вкуснота-очень люблю жульены. 5555*BRAVO**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru