Его высочество жульен

Фото к рецепту: Его высочество жульен
Домашняя1 мин.6Средний
69932341

Ингредиенты

  • креветки- 300 гр.
  • сливки-200 гр.
  • лук репчатый-2 головки,
  • мука-2 ст.ложки,
  • бульон-150 гр.
  • масло сливочное-50 гр.
  • сыр (российский,эдам,гауда .)-150 гр.
  • соль перчик по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить креветки, почистить, порезать каждую пополам. Лук пошинковать кубиками. Пропассеровать лук на растительном масле ,до легкого золотистого оттенка.Затем добавить креветки и несколько минут потомить на сковородке.

Готовим соус-муку раскалить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и постоянно помешивая ввести сливки и бульон(я добавила бульон на котором варились креветки).Масса должна быть однородная без комочков. Посолить ,поперчить на свой вкус. Креветки залить соусом и готовить еще 5-7 минут.

В каждую кокотницу выложить соус с креветками и сверху посыпать сыром заранее потертым на маленькой терке. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут, до образования сверху золотистой корочки

Дополнительная информация

Вкусненькие, нежные жульены порадует вас и ваших гостей, украсив собой любое застолье! Приятного аппетита!))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nya
20.03.2011 00:57

Вкусно!

ле-мур

nya, да ну?!!! Пробовали по ЭТОМУ рецепту? Нет, конечно...

hole
20.03.2011 01:12

я жульен пробовала с курицей и грибами.

eshumaeva

"ле-мур", а чем рецепт-то не хорош? В чем повод для сарказма? Добротно, мило и вкусно

ле-мур

eshumaeva, дело не в рецепте, а в первом комменте. Вам откуда тоже знать, что "вкусно", НЕ ПРИГОТОВИВ?

sweta1
20.03.2011 02:09

люблю жульен,но креветки не нужно так долго варить....:)

dik723
20.03.2011 02:20

С креветками не разу не пробовал! 5!*OK*

bratyury
20.03.2011 02:24

Встретившись с диспутом в комментариях - редкость в наше время - внимательно прочёл их и рецепт несколько раз, рецепт аж четырежды. Должен сказать, есть рациональное зерно и в критике. Например, мне не захотелось есть жюльен с запахом креветочного бульона, который мне хорошо знаком. Так что ещё на этапе рю можно было бы ввести другие ароматизаторы. Ещё мне показалось, что сливок слишком много. Можно сократить их объём с целью уменьшить стоимость готового блюда - сливки ведь достаточно дороги, а мы и так используем сливочное масло. И, наконец, сыр не упомянут в Ингредиентах, эту неточность тоже надо поправить.

danila2058

ле-мур, лучше бы сама что-нибудь приготовила, а жульен это действительно вкусно. 555

Nathalya
20.03.2011 02:35

С креветками? это интересно!:)

naumovec
20.03.2011 02:51

Вкусно!

Ирина 211978

Уверена, что вкусно! 555!

chef
20.03.2011 05:11

Интересный жульен с нежным составом @}--}--

HappyDay
20.03.2011 08:10

Необычное сочетание, выглядит очень аппетитно! 5555++++

риса-фиса

Спасибо за внимание к моему рецепту и конечно оценки!:)

вель
20.03.2011 17:50

А я вот мечтаю научиться готовить жульен как в московских кафешках - без добавок и чтоб жиденький внутри, а нифига не получается, такой же густой как у автора рецепта выходит. :(

риса-фиса

Для Вель-Вы тогда побольше сливочек( 10% ) возьмите и муку вообще не добавляйте...будет жидко )))...хотя уверенна,что на врят ли в кафе ,жульен из сливок...как минимум из молока.

tatian-1956

С креветками - интересно, уверена, что вкусно!

kisa-asik

Вкусно,вкусно!-можно представить по компонентам. 555@}--}--

ирусик-88

понравилось что с креветками,попробую,но без креветкового бульона.Я не понимаю как вель по фото в рецепте определила густоту,и автору ещё притензию кинула,идиотизм.5555+++@}--}--

Жени
16.04.2011 14:33

вель вообще тупит :) Креветочный бульон-чаво вы его так испугались-водичка из-под креветок и всего, думаю с солькой. Особого запаха прям не несет...Ведь жульен итак морской,поэтому вполне и вполне отлично добавить водичку эту Для меня такой жульен-вкусен.Я ела и с креветками и с курицей и с грибами и с мидиями. Вообще вкуснота-очень люблю жульены. 5555*BRAVO**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты