Два торта, шарлотка, и ленивый наполеон
Ингредиенты
- для шоколадного торта:
- бисквит:
- 8 яиц
- 170 гр. сахара
- 170 гр. муки
- 25 гр. какао
- 40 гр. сливочного масла
- крем:
- заварной: 2 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ст. сахара(я положила пол ст. )
- 3 ст.л. муки
- пропитка: 100 гр. сахара + 100 гр. воды довести до кипения, охладить.
- глазурь:
- 50 - 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара( сах.пудры)
- 5 ст.л. молока, 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный бисквит:
Яйца с сахаром взбить до устойчивой пены, муку перемешать с какао, просеять.
Растопить масло. В яично-сахарную смесь ввести муку, перемешать.
В тесто ввести масло, и как следует перемешать, сразу вылить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Крем:
1) 1 ст.молока + 2 яйца + 3ст.л муки взбить(перемешать)
2) 1ст. сахара + 1 ст. молока соеденить и довести до кипения в кастрюле.
3) в кипящую смесь 1) добавить смесь 2) и довести до кипения постоянно помещивая.
после снять с огня и не переставать мешать ещё пару минут. Крем готов.
Бисквит (8 марта):
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром(0,5 стакана)
Белки взбить с сахаром (0,5 стакана) до пены.
В желтки добавить муку, крахмал, разрыхлитель, и ванилин, перемешать.
Осторожно ввести белки в смесь, и размешать. Сразу же вылить в форму,и поставить выпекаться при 170- 180градусах примерно 30 минут.
Крем тот же что и шоколадного торта.
И глазурь та же.
Наполеон:
раскатать тесто, выпекать его до готовности.
После приготовить крем.
Намазать, предварительно обрезав края теста, и раскрошив их.
Сверху посыпать крошками.
Шарлотка:
яйца взбить в крепкую пену с сахаром.
Просеять туда муку, взбить.
Яблоки нарезать и перемешать с тестом.
Выпекать при 170-180 градусах 35-45 минут.
Сверху можно украсить яблоками.
Для украшения торта 8 марта я использовала посыпку кондитерскую в форме сердечек, и я вырезала восьмёрку из бумаги, приложила а вокруг посыпала какао, и чуть чуть сухого молочка)
Всё было очень вкусно.
Дополнительная информация
Не судите строго)) знаю что на сайте таких рецептов разеых много но всё же мои возможно чем то и отличаются) за время праздников накопилось выкладываю всё вместе)