Фото к рецепту: Пончики или krapfen (вариант)

Немецкая

Средний

12920

34

62

17 марта 2011, 16:05

Ингредиенты

  • молоко-1 ст. (250 мл.)
  • дрожжи-25 гр.
  • мука-500 гр.
  • яйца-2 шт.
  • желтки-2 шт.
  • сахар-40 гр.
  • масло сливочное-50 гр.
  • соль-1 щепотка.
  • повидло для начинки-250 гр.
  • масло растительное для жарки.
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

В 250 мл.тёплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара,добавить150 гр.муки,хорошо размешать и оставить примерно на 25 минут,чтоб опара поднялась.

Яйца,желтки и сахар хорошо взбить.

Добавить в опару остаток муки,размягчённое сливочное масло и щепотку соли,хорошо вымесить тесто.(Оно будет очень мягким).

Ещё раз оставить подниматься примерно 25 минут.

Тесто разделить на части,примерно по 30 гр.,сформировать шарики.(Так как тесто очень мягкое,то удобнее это будет делать мокрыми руками).Шарики немного приплюснуть и оставить на 45 минут,чтобы поднялись.

Разогреть подсолнечное масло в кастрюльке(количество масла такое,чтобы пончики потом плавали) до 170 град.(Не больше,так как они очень быстро жарятся и могут не пропечься внутри!)Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые выложить на бумажные салфетки,чтобы стекло лишнее масло.Дать остыть.

В кондитерский шприц набрать повидло и ввести аккуратно в пончики.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт -вариант пончиков-Берлинер.Давно хотела их испечь,но боялась,что не получится,ну уж больно воздушная,мягкая структура выпеченного теста.Но однажды дочь поставила перед фактом: к карнавалу(он был в начале марта)надо испечь такие пончики(по-немецки Крапфен),так как она пообещала их отнести на работу и угостить коллег.Сначала я перевела дословно рецепт,потом взялась за выпечку. Смею уверить:всё просто и очень вкусно!!!Но вот несколько советов:Тесто получается нетугое,очень мягкое,так что лучше формировать шарики мокрыми руками и жарить не в раскалённом масле(допустим,как творожные пончики),а в хорошо разогретом,чтобы они пропекались внутри(так как пончики очень быстро жарятся).А в основном-ничего сложного!И стоит порадовать такой выпечкой и родных и знакомых! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
17.03.2011 16:20
Ответить
5!@}--}--
natalij-belova
17.03.2011 16:36
Ответить
красивые)))5
светинька
17.03.2011 16:47
Ответить
Славные такие пончики, прелесть! 555!*THUMBS UP*
marishka57
17.03.2011 16:48
Ответить
*THUMBS UP* пышные!5
5061909
17.03.2011 16:57
Ответить
А я то голову ломала как туда аккуратненько повидло закладывают?! Теперь всё ясно, спасибо вам огромное! Вкусные пончики.
azzurro07
17.03.2011 17:06
Ответить
Супер.Заберу,буду готовить 100%!
lepardik
17.03.2011 17:07
Ответить
Ну, просто супер! я год назад, может полтора, взялась за такие пончики, так у меня не по-прожаривались :( А сейчас опыта, так сказать по-болЕ будет, и видя такие фотки, надо попробовать вступить в борьбу с Крапфенами-Берлинерами! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! 5!:*
lovelywomen
17.03.2011 17:27
Ответить
Красивые пончики . 55
lenusja2008
17.03.2011 17:33
Ответить
Большое спасибо всем за тёплые комментарии!!!
samiranova
17.03.2011 17:41
Ответить
Такие хорошенькие))))))Забираю обязательно))55555@}--}--
ella_lydoedka
17.03.2011 17:43
Ответить
Хороший рецепт..бум пробовать!!
светлана65
17.03.2011 18:40
Ответить
Замечательные, очень вкусные и красивые у Вас пончики!*THUMBS UP*
lil-8888
17.03.2011 19:19
Ответить
Отлично!5
fanny
17.03.2011 20:20
Ответить
Вкусные!:)
sadi 09
17.03.2011 20:32
Ответить
Прро простите-извините, но я не поняла про повидло. В рецепте вроде, о нём ничего. Только в составе. Как и когда повидло закладывать. На каком этапе ?
svetik712
17.03.2011 20:34
Ответить
Вкусно!
lenusja2008
17.03.2011 22:16
Ответить
Повидло(желательно не очень густое)набрать в кондитерский шприц и аккуратно сбоку ввести в пончик.
lenusja2008
17.03.2011 22:23
Ответить
Вводить повидло в испечённые пончики,но когда они остынут.
lud.ok86
17.03.2011 22:46
Ответить
Я только что их сделала! Они... у меня нет слов - это так вкусно, пышно, нежно! Вам двадцать 5!!!!! А вместо повидла, я взяла абрикосовое варенье с цельными абрикосами, перемолола в блендере. Еще вкуснее чем с повидлом!
laralaram
17.03.2011 23:15
Ответить
Это очень вкусно - но берегите талию!;)
tatian-1956
18.03.2011 01:19
Ответить
Очень соблазнительные пончики! 5!
irina_mai
18.03.2011 03:20
Ответить
Берлинеры,они же пончики,они же крапфены- очень вкусная штучка!!!55+++*THUMBS UP*
chef
18.03.2011 04:40
Ответить
С начинкой, славные какие! @}--}--
ирусик-88
18.03.2011 07:53
Ответить
Шикарный рецепт и шикарный результат*BRAVO*
strelec148
18.03.2011 13:45
Ответить
Здорово, Ленуся! отличные пончики вышли! Единственное...если вы пишите "вариант" в названии, это не значит что рецепт размещен вариантом...размещать вариантом нужно при помощи поиска, в похожий рецепт.
strelec148
18.03.2011 13:46
Ответить
а дрожжи сухие или нет?
naumovec
18.03.2011 14:02
Ответить
Хороши!
cus-pus
18.03.2011 18:06
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
рыжий_ангел
18.03.2011 19:06
Ответить
ооочень здоровские!:p
lenusja2008
18.03.2011 21:28
Ответить
Дорогие кулинары!!!Очень рада,что получился отличный результат при выпечке этих пончиков-крапфенов-берлинер! Ответ strelec148:всегда пользуюсь "Поиском",чтобы выставить рецепт вариантом.Мой рецепт похож на рецепт берлинер,но разница в количестве ингредиентов. Удачи всем и всего доброго!!!
lenusja2008
21.03.2011 19:34
Ответить
Дрожжи сырые.
lenochek 0107
22.03.2011 00:53
Ответить
Славные пончики!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели