Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)

Фото к рецепту: Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)

Ингредиенты

  • 125г молока
  • 100 гр. масла
  • 500 гр. муки
  • 1пачка сухих дрожжей
  • 30 гр. сахара
  • 1пачка ванильного сахара
  • 3 капельки миндальной эссенции
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр. клубничного варенья
  • 100 гр. малинового варенья
  • 100 гр. апельсинового конфитюра
  • жир для жарки
  • сахар для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.

Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.

Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)

Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей!

Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.

Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь.

Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.

Варенье, предварительно протереть через сито!

Пошаговые фото рецепта

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 1

1. Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто. Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 2

2. Жир разогреваем до 180 градусов.

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 3

3. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей!

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 4

4. Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 5

5. Варенье или конфитюр (ы) протереть через сито

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 6

6. Обжарить пончики до румяности с обеих сторон,

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 7

7. вынуть на салфетку и дать жиру стечь.

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 8

8. Обвалять еще теплые пончики в сахаре

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 9

9. и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 10

10. ...

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen): фото шаг 11

11. Kölle Helau!!!


5.04.6897704943128641.099
nikiskin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой

Варианты: Пончики-нежные пончики!)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Замечательные пончики! Так и манят!

julia:)
30.01.2010 03:31

Очень аппетитные!555

julia:)
30.01.2010 03:33

Очень интересный праздник,вот где можно женщинам разгуляться:)Хотела бы я там побывать в дни его проведения.

boela
30.01.2010 03:38

Кассненько!!!

nikiskin
30.01.2010 03:38

duduka.markedonskaja, он не закончился, а только начинается в Феврале! А мы уже готовимся, ТРЕНЕРУЕМСЯ! (вообще то настоящие берлинеры выглядят малость иначе, они жарятся не в таком количестве жира, поэтому у них экватор белый и они более приплюснутые и менее поджаренные)!!! За фигуру не беспокойся, костюм выберу себе какой нибудь типа "ципленка" или "водяного гидранта"

valentina 78

Вау. Классные пончики! 5

Елена М

Классные пончики!55555.И доп.инф-ю с интересом прочитала.

nikiskin
30.01.2010 03:49

duduka.markedonskaja, да ради бога... я их сегодня на полтора кило муки нажарила (то бишь в три зара больше чем в рецепте) получилось 48 штучек... с апельсиновым, клубничным и малиновым вареньем!!! Еще два тазика стоит!!!

nira60
30.01.2010 03:51

555! Люблю с начинкой!

MissJoker

класс ...вот это пончики... объедение... а говорят - блондинки!!! а они вот они какие :) :) :)

Nathalya
30.01.2010 03:56

Никишка, ну и шуточки! (п3!!!) классные! :)

nikiskin
30.01.2010 03:55

nathalya, испробовала на собственной шкуре. Боль не чувствуется сразу ))))))))) только потом, когда уже поздно и палец превратился в мак нагетс )))))))))

pinkflamingo1962

Вкусняшки какие!555

duduka.markedonskaja

В Москву высылай пожалуйста без жаренных никишкинских пальцев, мы тут другое мясо предпочитаем!!! ;)

cофуша

Карнавал это как у нас Масленица? Вкусно с разными начинками 5! И внутри хорошее тесто.:)

masha2907

Вкусно!

olga28
30.01.2010 04:28

Очень вкусные пончики!+5555555555555555!!!

laralaram

Лена, рецепт всем рецептам рецепт! Допинфо на все 100 - вумничка! Жаль, что я такое не ем! то бишь фритюр...

nikiskin
30.01.2010 04:34

Лара, для тебя у меня есть выпечка... только блин сегодня в ломы опять писать! Я завтра выложу!

vera-s
30.01.2010 04:52

Как же мне хочется этих пончиков!!! Хотя бы по штучке, с разными начинками! О спокойном сне можно забыть... 555+

adalat
30.01.2010 05:35

Ой любимые пончики ( Берлинер) моих детей отлично 55555555

ирусик-88

Ленусь класс рецепт,беру и буду делать,одно но сколько дрожжей в пачке грамм?Инф.интересная! Пончики реально манят!! Готова не фритюр!55555++++++

кыш
30.01.2010 06:37

Ну очень аппетитные!! В доп. инфе фото на голубом - я бы за такое на конкурсе проголосовала. Красиво!

машенька-84-

Очень вкусные и аппетитные пончики.5.

jamiroquai

Хороший познавательный рассказ - и пончики отличные! 5!

anzelikas

Отличные пончики!555555555

веданта

Класные пончики! 5+

принцесса специй

Бесподобные пончики!555!!!

elitna
30.01.2010 11:37

Отличный рецепт! :) 5! ;) Доп.инфа - тоже к теме! ;) Молодец!5

*маша*

Очень аппетитные 55555555

lillit1
30.01.2010 12:49

прекрасные поники! аппетитные 555!

irina90-60-90

обожаю с начинкой%)

alyakeyk
30.01.2010 14:17

Отличное тесто и пончики!555555555555!

nikiskin
30.01.2010 14:39

Ирусь, в пачке дрожжей 7 гр. Но это не всегда, зависит от качества дрожжей. В любом случае на обратной стороне написано на сколько муки использовать... нам надо на 500г!

alana
30.01.2010 14:52

Очень люблю такие пончики,забрала 5!

natapit
30.01.2010 15:30

бесподобно!!!

vicus
30.01.2010 15:50

Вкусные пончики, у нас тоже готовится на праздник фаршанг, с белым пояском ;) люблю очень!

Лена-zepter

Класс! Такие красивые пончи! Жду когда ты выставишь свои фотки с большой талией.

krion
30.01.2010 17:19

Никискин, скора сама станешь как пончик! 5

ирусик-88

Поняла спасибо :)

Лена-zepter

Ленок! Что это за жир? И можно ли в оливк. масле обжаривать?

nikiskin
30.01.2010 20:13

zepter, это растительный маргарин. Продается в банках по 5 литров (см.2пошаговую)! Стоит 4.99евро за банку. Получается дешевле чем брать брикеты по кило

nikiskin
30.01.2010 20:14

olga28, очень рада что вам понравилось!

lorxen1
31.01.2010 01:35

очень вкусные пончики, а смотрятся так аппетитно---5+

tatjana.degtar

Vkusno!!!555!!!

подружка45

Отличные пончики!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты