Пироженое с кленовым сиропом

Фото к рецепту: Пироженое с кленовым сиропом

Домашняя

12

Средний

9168

12

29

14 марта 2011, 23:52

Ингредиенты

  • бисквит (на 1 корж)
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. слив. масла
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 2 ч.л. ван. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • крем для прослойки:
  • 400 гр. ванильного творожка
  • 200 мл. 20% сливок
  • 450 гр. 25% сметаны
  • 1/2 ст кленового сиропа
  • 30 гр. желатина
  • крем для покрытия:
  • 1 сах. пудры
  • 1/2 ст. коричневого сахара (перемолоть в пудру)
  • 180 гр. размягченного сл. масла
  • 1 ст. сленового сиропа
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • конфеты ракушки и frutella для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль, корицу.

Масло взбить и добавить сахар. Добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. Добавить 1 ст. кленового сиропа и ванилин. Аккуратно всыпать мучную смесь, воду и вымесить тесло.

Аккуратно добавить измельченые орехи и перемешать лопаточкой.

Выложить тесто в смазанную и припыленную форму (у меня 27 на 35см). Выпекать при 220гр до зарумянивания. Я заменшивала тесто на каждый корж отдельно, поэтому даю ингридиетны на один корж.

Готовый корж остудить и извлечь из формы.

выпечть таким же образом второй корж.

Готовим крем для прослойки. Желатин замочить в кленовом сиропе и распустить на водяной бане. Взбить сметану, добавить творожок, взбитые сливки и распущенный желатин. Вылить крем поверх остывшего коржа. Убрать в холодильник на пару часов. Затем выложить поверх крема второй корж и отправить в холодильник.

В это время делаем крем для покрытия.

Взбиваем масло, добавляем пудру и ванилин. Взбиваем. Добавляем кленовый сироп, молоко.

Готовый крем выкладываем на нашу заготовку. Намечаем наши пироженки и выкладываем на них наши украшения, чтобы они хорошо держались. Отправляем все в холодильник на ночь. Утром нарезаем на пироженки и угощаемся!

Розочки я лепила заранее. Конфетки чуть подогревала в микроволновке, отрывала кусочки, раскатывала полосочки и лепила розочки. Это мой первый опыт лепки.

Пошаговые фото рецепта

Пироженое с кленовым сиропом: шаг 1Пироженое с кленовым сиропом: шаг 2Пироженое с кленовым сиропом: шаг 3Пироженое с кленовым сиропом: шаг 4Пироженое с кленовым сиропом: шаг 5Пироженое с кленовым сиропом: шаг 6Пироженое с кленовым сиропом: шаг 7Пироженое с кленовым сиропом: шаг 8Пироженое с кленовым сиропом: шаг 9

Дополнительная информация

Сахар пишу в виде пудры, т.к. думаю так будет гораздо лучше. Я делала с сахаром, он не весь растворился, хрустел местами на зубах. А с пудрой будет хорошо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.03.2011 00:47
Ответить
5! Красивые пирожные и вкусные к тому же *THUMBS UP*
ambrinna
15.03.2011 00:49
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
ella_lydoedka
15.03.2011 01:02
Ответить
Какой трудоемкий рецепт!!555
nellyssweets
15.03.2011 01:02
Ответить
:)interesno
lenochek 0107
15.03.2011 01:04
Ответить
Нежные пироженки!*THUMBS UP*
naumovec
15.03.2011 01:09
Ответить
Очень милые пирожные.
alkomis
15.03.2011 01:13
Ответить
Спасибо всем за комментарии:)
светлана65
15.03.2011 01:52
Ответить
Вкусные, нежные пирожные!*THUMBS UP*
alyakeyk
15.03.2011 02:29
Ответить
Симпатичные пирожные!555!
chef
15.03.2011 04:46
Ответить
Нежный состав у кремов и розочки получились очень красивыми @}--}--
kisa-asik
15.03.2011 12:39
Ответить
5!@}--}--
tatian-1956
16.03.2011 00:16
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru