Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.

В миске смешать сахар, соль и яйцо.

Добавить сметану. Тщательно перемешать.

Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.

Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.

Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20.

Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.

Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.

Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!).

В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».

Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».

В это время приготовить начинку: лук порезать мелко. Смешать его с фаршем, добавить соль, специи, натертый сыр. Перемешать. Добавить молоко и воду. Тщательно перемешать. Начинка готова.

Достать наше тесто. Нарезать его на кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал.

Выложить начинку. Слепить пирожок. Немного пирожок раскатать, чтобы получилась овальная лепешка (сильно давить не нужно, т.к может выскочить начинка!!!).

Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в масле до румяности с одной стороны, и с другой.

Подавать с соусом: зелень мелко-мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Все смешать со сметаной, подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 1
1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 2
2. В миске смешать сахар, соль и яйцо.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 3
3. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 4
4. Вот наша "опара" поднялась.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 5
5. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 6
6. Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 7
7. Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 8
8. Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20. Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 9
9. Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 10
10. Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!). В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 11
11. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 12
12. В это время приготовить начинку: лук порезать мелко. Смешать его с фаршем, добавить соль, специи, натертый сыр. Перемешать. Добавить молоко и воду. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 13
13. Достать наше тесто. Нарезать его на кусочки. Раскатать каждый кусочек в овал.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 14
14. Выложить начинку. Слепить пирожок. Немного пирожок раскатать, чтобы получилась овальная лепешка (сильно давить не нужно, т.к может выскочить начинка!!!).
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 15
15. Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в масле до румяности с одной стороны, и с другой.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 16
16. Подавать с соусом: зелень мелко-мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Все смешать со сметаной, подсолить по вкусу.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 17
17. Приятного аппетита!!!
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 18
18. Угощайтесь!!!
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него: шаг 19
19. :):):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
11.03.2011 13:16
Ответить
Олеся, с большим удовольствием угощусь! Интересный рецепт слоеного теста!*THUMBS UP*
пукамун
11.03.2011 13:21
Ответить
Олечка, спасибо большое!:* Пока рецепт загрузила, чуть с ума не сошла - сайт тупит страшно!!!%)
Svettt
11.03.2011 13:28
Ответить
Тебе надо орден дать , Олесь! Как ты вообще загрузила рецепт? Я голосовала, пять минут ждала, одну оценочку поставить, а тут целый пошаговый рецепт! Лепешки отличные, стараюсь, как можно меньше жарить, но как же это вкусно! Тесто очень интересное!!!!!*BRAVO*
andreytsibulski
11.03.2011 13:36
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
пукамун
11.03.2011 13:40
Ответить
Всем спасибочки! Ой, Светик, точно, я прямо на невах вся сижу!!!!:*
дашенька17
11.03.2011 13:45
Ответить
Прелесть!!!:)
mara
11.03.2011 13:46
Ответить
Вкусно- то как и с мяском, прекрасный рецепт 5
hayemes
11.03.2011 14:25
Ответить
Олеся,замечательный рецепт!Лепешки очень вкусные,а какой сочный разрез...*BRAVO*@}--}--
пукамун
11.03.2011 14:31
Ответить
Девочки, спасибо большое!:)
светинька
11.03.2011 14:41
Ответить
Вкусняшка!@}--}--
marishka57
11.03.2011 15:05
Ответить
*BRAVO*это то что мы любим!
ella_lydoedka
11.03.2011 15:25
Ответить
555!! а интересно: можно ли использовать такое тесто в выпечке, а не только при жарке??:)думаю, что результат будет классный!!
ella_lydoedka
11.03.2011 15:25
Ответить
555!! а интересно: можно ли использовать такое тесто в выпечке, а не только при жарке??:)думаю, что результат будет классный!!
пукамун
11.03.2011 16:11
Ответить
Спасибо всем огромное! ella_lydoedka, его можно использовать и при выпечке, с любой начинкой! Моим очень нравится!!!:)
151uri
11.03.2011 16:17
Ответить
5+++... Тесто замечательное!!!
кыш
11.03.2011 16:56
Ответить
Олесь, почему лепёшки?*DONT_KNOW* Пирожки!*THUMBS UP* Очень вкусные, начинка такая сочная!*BRAVO*
tatian-1956
11.03.2011 17:04
Ответить
Очень и очень вкусно! 555!
пукамун
11.03.2011 17:07
Ответить
Спасибо, дорогие! Ле, даже не знаю почему? Вроде больше на лепешки похожи!!!:*
sabisha
11.03.2011 17:21
Ответить
Suuuper!!!555:):)
chudo
11.03.2011 17:35
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lianaaa
11.03.2011 17:38
Ответить
Очень интересное тесто и начинка вкусная и сочная*BRAVO*
ЯВенера
11.03.2011 17:46
Ответить
Захотелось и мне таких пирожков...)))) :) 555!!!
lil-8888
11.03.2011 17:50
Ответить
Интересный рецепт!
mama tasi
11.03.2011 18:10
Ответить
Жареные пирожки - уже готова 100 балов поставить, а уж за домашнее слоёное тесто и 200 будет мало :) Очень вкусно, сочно... глотаю слюнки!
purplefly
11.03.2011 18:48
Ответить
Олеся, как же аппетитно! *BRAVO*
пукамун
11.03.2011 18:59
Ответить
Спасибо!!!:)
ирусик-88
11.03.2011 20:17
Ответить
Необычное тесто,удивила,ты герой Лесик,я так точно не смогу.Ты большая молодечик!@}--}--*BRAVO*
dik723
11.03.2011 20:25
Ответить
Пятерочка!*THUMBS UP*
пукамун
11.03.2011 20:44
Ответить
Спасибо, дорогие!!! Ириш, да ладно, не сможет Она, еще лучше получится!:);)
bu inna
11.03.2011 20:59
Ответить
Олеся, только сегодня муж ныл, что хочет такие пирожки @}--}-- 5+
светлана65
11.03.2011 21:02
Ответить
Вкуснотища! Очень тесто интересное, спасибо за рецепт!*BRAVO*@}--}--
sentyabr
11.03.2011 21:26
Ответить
Вкуснятина! *THUMBS UP*
пукамун
11.03.2011 21:39
Ответить
Спасибо!:)
lorxen1
11.03.2011 22:45
Ответить
Олесик, чудные пирожочки, так захотеееелось , а лень*BRAVO*5+++
пукамун
11.03.2011 22:47
Ответить
Лар, да Ты чего? Ну-ка хватить лениться! Все не сложно, но очень вкусно!:):):)
kisa-asik
11.03.2011 22:47
Ответить
Вкусно!5+@}--}--
sweta1
11.03.2011 23:08
Ответить
отличное тесто,Олеся!5!вкусно очень!:)*THUMBS UP*
siyanie
12.03.2011 00:17
Ответить
Аппетитные лепешки! *THUMBS UP* А тесто своими ручками сделать *DANCE* - уважаю! @}--}--*BRAVO*
пукамун
12.03.2011 00:43
Ответить
Спасибо всем огромное, что заглянули! Очень приятно!:)
lenochek 0107
12.03.2011 01:08
Ответить
Отличные лепёшечки, Олесь!*BRAVO*
naumovec
12.03.2011 01:32
Ответить
Олесь, очень понравилось тесто!
chef
12.03.2011 06:19
Ответить
Олесь, кропотливо, но потрясающий результат на фото того стоит. Ты для меня герой дня @}--}--
пукамун
12.03.2011 09:48
Ответить
Спасибо большое, очень приятно!
чили
14.03.2011 13:16
Ответить
Олесь, ну как хороши лепешки! Тесто интересное, надо пробовать!! ;)
cus-pus
14.03.2011 15:30
Ответить
Ну ооочень вкусный рецепт ! @}--}--
пукамун
19.03.2011 00:12
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели