Домашние корзиночки твикс

Фото к рецепту: Домашние корзиночки твикс
ДомашняяПростой
58432457

Ингредиенты

  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуре
  • 1 ч.л. соли
  • 3 / 4 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванили
  • 1 ст. дольче де лече (карамели или варёной сгущёнки) глазурь:
  • 100 - 400 гр. шоколада
  • 1 столовая ложка сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сливочное масло, соль, сахар и ваниль вместе до однородной массы.Добавить муку и перетереть ,пока смесь не напомнит крошку.Если вы берете небольшую горстку и сжимаете её, смесь должна слипнутся хорошо.Разогреть духовку до 300 ° F (150 Ц).

Получается 36 мини-корзинок , можно сделать и большие , но лучше что бы была 1 корзиночка в рот , ну или на 1-2 откуса!

Формы смазать маслом или выложить формочки для кексов и наполнить их крошкой.Смесь примять (я рюмкой) создать форму корзинки.Если делать это руками , то очень быстро , а то крошкa растает!!!!Выпекать около 15 мин, или до румяности по краям.Не передержите иначе будут твёрдыми.

Я люблю делать дно корзиночек по толще и натыкаю осторожно дно вилочкой...

Вытащить и дать остыть.Как остынет двумя ложками выложить карамель и отправить в морозилку на 20-30 мин , пока не застынет!Если у вас не карамель ,а сгущёнка то покрывайте её глазурью!

Шоколад растворить со сливками и хорошо вымешать до однородности и гладкости и покрывайте ваши корзинки шоколадом!Поручите это детям , они будут счастливы заняться таким важным делом!!!!

И опять отправить в морозилку до застывания(20 -30 мин). С морозилки твиксы вкуснее!Карамель тянучая, а корзиночка хрустящая!

Пошаговые фото рецепта

Домашние корзиночки твикс: фото шаг 1
Домашние корзиночки твикс: фото шаг 2
Домашние корзиночки твикс: фото шаг 3
Домашние корзиночки твикс: фото шаг 4
Домашние корзиночки твикс: фото шаг 5
Домашние корзиночки твикс: фото шаг 6
Домашние корзиночки твикс: фото шаг 7
Домашние корзиночки твикс: фото шаг 8
Домашние корзиночки твикс: фото шаг 9

Дополнительная информация

Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудете , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!! Для карамели : 3 ст. сахара 4 ст. молока 1/4 ч.л. соды приготовление: Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного растворения на большом огне!Добавить оставшееся молоко . Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепным карамельно - коричневым цветом.Это занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!! Но всё же если карамель,по каким то не понятным причинам не будет густеть ,или у вас не хватит терпения , всегда можно добавить крахмал(уже разведённый) и тогда то уж точно получите результат!!! Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуры до холодильника.Хранить в холодильнике. Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

svetkins999

Прикольный рецептик!Дети обожают твиксы,но за вредностью получают их редко.А это вкусно и безопасно!555555555:)

151uri
10.03.2011 23:25

Очень интересно!!! 5+++

mpylypenko

это дверь?

mpylypenko

не понимаю, как можно сливочное масло измерять стаканами

tori.ja
10.03.2011 23:31

извините пожалуйста,у меня что то происходит с компьютером и я не могу вставить по шаговое фото....но я его одалею!!!!%)

tori.ja
10.03.2011 23:37

Что именно не понятно?

vvp
11.03.2011 00:37

Да все понятно!Спасибо за рецепт!ПонДравился очень!;)@}--}--

милочка 2703

Отличный рецепт!!! Спасибо!:)

chef
11.03.2011 03:59

Доверить ребёнку покрывать корзиночки шоколадом - большая ошибка, может ничего не остаться :) Хорошенькие пирожные @}--}--

tatian-1956

Отличный рецепт! Интересно попробовать карамель. Очень понравилось! 5!

Armushik
11.03.2011 13:29

Вкусные пирожные!@}--}--

mama tikka

хочется попробовать...люблю твикс*THUMBS UP*

naumovec
11.03.2011 14:07

Очень вкусно!

naumovec
11.03.2011 14:07

Очень вкусно!

lil-8888
11.03.2011 17:44

Аппетитные корзинки!

Татьяна

Вкусное лакомство ! @}--}--

nya
11.03.2011 19:45

Вкусненько!!!*BRAVO*

sweta1
11.03.2011 22:58

Отличный рецепт!!!5!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Отлично!*THUMBS UP*

alyakeyk
12.03.2011 03:14

ОООчень вкусно!!!*THUMBS UP*

гюля
12.03.2011 03:53

классно*BRAVO*

tori.ja
14.03.2011 09:56

Спасибо всем , очень рада что вам приглянулся рецептик!Делайте на здоровье и забудете о покупных!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты