Баветте № 13 с крошечными фрикадельками
Ингредиенты
- паста баветте №13
- для фрикаделек
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. бараньего фарша
- щепотка молотой корицы
- 1\\2 мускатного ореха, натереть ( у меня сухой имбирь)
- 4 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 крупное яйцо
- цедра 1/2 лимона
- морская соль и свежемолотый черный перец
- горсть тертого пармезана ( я не добавила, побоялась, что детки не съедят)
- для томатного соуса
- оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснока
- маленький пучок свежего базилика, листья нарезать
- 2 банки (по 400 гр) томатов собственном соку
- красный винный уксус (у меня бальзамик)
- морская соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек просто смешайте все компоненты и сформируйте шарики и поставте в холодильник
В большом сотейнике разогрейте оливковое масло
Порубите и слегка обжарьте чеснок, базилик, добавьте помидоры , уксус , я еще добавила дессертную ложку коричневого сахара (вспоминая маму ))))
припрвьте солью , перцем и оставьте на слабом огне на полчаса
Обжарьте фрикадельки
Добавьте их к томатному соусу
Дайте потушиться при слабом кипении 10-15 мин
Отварите макароны, откиньте на друшлаг, добавьте маленький кусочек сливочного масла
Перемешайте пасту с соусом
Подавайте как можно быстрее,посыпав пармезаном и базиликом
Дополнительная информация
Бесподобное классическое блюдо !!! Старший сын опустошил тарелку за считанные секунды и потом пытался меня убедить , что братик кушает медленно потому что не хочет и ему надо его порцию тоже съесть