Медовый торт "жу-жу"

Фото к рецепту: Медовый торт "жу-жу"

Домашняя

3 мин.

10

Средний

62317

32

66

07 марта 2011, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить мед, сахар, масло соорудить водяную "баню" и довести на ней смесь до однородности, добавить к смеси чуть взбитые яйца и прогреть смесь при постоянном помешивании минуты 3-5. Всыпать 1 ч.л. без горки соды, тщательно перемешивая подержать нашу смесь на бане еще пару минут. После добавления соды должен начаться процесс пенообразования и появится такой приятный запах медового теста..мммм...

Снимаем миску с бани и постепенно добавляем в тесто 2 стакана муки и хорошо вымешиваем. Эти коржи у меня были экспериментальными))) Было мало времени и раскатывать коржи,как обычно я это делала раньше, было некогда..и тогда я решила уменьшить количество муки в своем классическом рецепте..и вместо 3-х стаканов муки добавила только 2 стакана. Далее на пергаменте нарисовала круги (обвела дно разъемной формы)и просто намазывала тесто на пергамент тонким слоем 3-4 мм. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пергамент с тестом и выпекаем минут 5, это примерно, нужно просто посмотреть на коржик и как только он станет золотым вынимать его и сразу снимать пергамент, а отделяется он легко. Процесс выпекания без раскатки коржей у меня занял гораздо меньше времени! Буду теперь всегда печь таким способом!

Итак, все коржики готовы. Их может получиться до 10 шт)в зависимости от того какой слой теста вы наносите на пергамент. Коржики нужно подровнять, обрезки не есть) они нам пригодятся для украшения.

Замочить 1 ч.л. желатина 50мл. воды или молока это нам понадобится для заливки торта.

Теперь приготовьте крем. Просто смешать 900мл сметаны со сгущенкой. Не жалея крема перемазать им все коржи (кроме последнего) и бока торта. Можно также добавлять порезанный чернослив и грецкий орех, я добавляла.

Теперь готовим заливку

Распустить замоченный ранее желатин в микро или на плите только не доводите его до !кипения! я распускаю в микро мощностью 700 Вт за 15 сек. в режиме разогрева (самом обычном режиме) за это время желатин у меня расходится полностью и не становится очень горячим, поэтому я сразу процеживаю его в оставленные 100 мл сметаны перемешиваю и выкладываю на верхний корж и кладу аккуратно, рузырчатой стороной на заливку упаковочную пленочку, заранее конечно я ее мою и просушиваю, совсем чуть-чуть прижимаем пленку и отправляем торт в морозилку для того чтоб заливка "схватилась".

Из растопленной глазури или шоколада сделать пчелок я делала при помощи кондитерского мешочка из белой глазури. Потом в тельце пчелки вставляем крылышки из миндальных лепестков и наносим полоски. Полоски я наносила при помощи зубочистки шоколадным топпингом.

Из моего опыта

Пчелок лучше делать не белыми т.к. они сливаются с фоном (белой заливкой) можно из темного шоколада или покрасить белый шоколад красителем или любым другим способом который вы придумаете.

Пока мы делаем пчелок заливка на торте уже схватилась. Достаем торт из холодильника и очень аккуратно снимаем пленку у меня с этим проблем не возникло все хорошо отделилось. Теперь берем варенье (у меня было персиковое)и заполняем наши "соты" "медом":), обрезки от коржиков подсушить в духовке и измельчить(я кладу в пакетик и разминаю донышком стакана), полученной крошкой закрыть бок торта, рассадить пчелок и все! Торту лучше дать постоять ночь для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт "жу-жу": шаг 1Медовый торт "жу-жу": шаг 2Медовый торт "жу-жу": шаг 3Медовый торт "жу-жу": шаг 4Медовый торт "жу-жу": шаг 5Медовый торт "жу-жу": шаг 6

Дополнительная информация

Вариант украшения медовика, не для оценки, просто может кому пригодится!) В поиске на этом сайте я не нашла так украшенного торта. И еще, идея не моя на авторство не претендую!!! решила так украсить, после того, как увидела картинку с похоже оформленным тортом!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

junona61
07.03.2011 16:06
Ответить
Красиво и несомненно вкусно!! Молодец!! 55555*THUMBS UP*
lena62
07.03.2011 16:06
Ответить
*THUMBS UPпросто жжужжит ;)
сухарик!
07.03.2011 16:09
Ответить
Спасибо!) Старалась!) Торт делала на работу у нас к 8 марта проводится кулинарный конкурс, но ничего не выиграла((..жаль..ну это не главное, главное, что всем он очень понравился, дамы даже от высококалорийной добавки не отказывались!)В женский день можно)
Жени
07.03.2011 16:13
Ответить
кайфово! я забираю себе))))))))))))) класс
linaleo
07.03.2011 16:17
Ответить
Здорово!5555!!!!
Nathalya
07.03.2011 16:18
Ответить
Красотища!
манюша
07.03.2011 16:21
Ответить
Интересное украшение! 555
lenochek 0107
07.03.2011 18:04
Ответить
Отличный медовик!*THUMBS UP*
marishka57
07.03.2011 19:36
Ответить
@}--}--замечательное оформление жаль уже испекла прагу@}--}--
sai
07.03.2011 20:37
Ответить
oformlenie prosto velikolepnoe. 5+++++++*THUMBS UP*
cus-pus
07.03.2011 20:54
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
sweta1
07.03.2011 21:12
Ответить
очень и очень красивый торт!5!*BRAVO*
tatian-1956
07.03.2011 22:09
Ответить
Отличный торт - очень красивый и очень вкусный! 5!
Galina
07.03.2011 22:13
Ответить
555:)
laralaram
07.03.2011 22:50
Ответить
Отличная работа! Сладенькая во всех смыслах...
kisa-asik
07.03.2011 23:49
Ответить
555!@}--}--
риса-фиса
08.03.2011 00:48
Ответить
Супер!!!!!!
mara
08.03.2011 01:56
Ответить
симпатично. очень понравилось оформление 5
chef
08.03.2011 05:51
Ответить
Шикарно оформили многими любимый торт *BRAVO*
сухарик!
08.03.2011 11:24
Ответить
Спасибо! Для меня было очень важно узнать ваше мнение!) P.s. Поздравляю всех с 8 марта!)
mellorn
09.03.2011 00:00
Ответить
Вкусный торт! 555
dik723
09.03.2011 04:39
Ответить
А пчелки ваще отпад!*THUMBS UP*
дашенька17
10.03.2011 01:57
Ответить
Очень красиво оформлен, крем для медовиков делаю такой, только еще добавляю сливки и ложечку меда.:)
mama tasi
10.03.2011 02:44
Ответить
:) 555!
Хочу большой кусок!
ирусик-88
12.03.2011 11:18
Ответить
Невероятно потрясный торт и по составу и по виду! Мастер класс по оформлению,не перегружен декором,а солидно и профессионально смотрится!ШИК!*BRAVO*
lisynia
12.03.2011 23:19
Ответить
Классный торт! 555!
Елена
01.12.2012 23:42
Ответить
Спасибо. Торт правда очень вкусно.Но самое главное не сложно. Самый легкий рецепт медового торта. Ещё раз спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru